La ricerca ha trovato 1772 risultati

da rik70
gio nov 16, 2017 18:39
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Firefox 57.0beta parliamone
Risposte: 735
Visite : 108671

Re: Firefox 57.0beta parliamone

Ma... sbaglio o hanno fatto marcia indietro sul "taglio" al supporto alsa?
da rik70
ven nov 10, 2017 10:43
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Comunque, dalla LiveUsb di AlienBob (che è una current), con il tool incluso per l'installazione (setup2hd) la partizione di EFI viene riconosciuta io però vorrei installare la 14.2 per avere una stable e non avere problemi con slackbuild e compatibilità varie.. Questo ci da il segno che, come dice...
da rik70
mer nov 08, 2017 7:04
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

cp /boot/efi/EFI/grub/grubx64.efi /boot/efi/EFI/Boot/bootx64.efi Uhm... no, questo non credo funzioni perché grub è stato installato in /boot/efi/EFI/grub Immagino che adesso non parte nemmeno Windows, o sì? Spero abbia fatto un backup della efi, perché mi sa che hai sovrascritto il loader di Windo...
da rik70
mar nov 07, 2017 19:31
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

La questione minuscolo non me la spiego neanchio, sull'altro pc è maiuscolo (ho copiato da lì) e funge. Se sicuro che non stai confondendo /boot/efi con /boot/efi/EFI/? Son 2 cose diverse. quando arriva a "install boot menu entry" mi restituisce l'errore "could not open disk /dev/nvm...
da rik70
mar nov 07, 2017 18:36
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Eh ma ho notato che non cambia il maiuscolo/minuscolo Non so nemmeno io perché non cambia, ma deve essere /boot/efi, non /boot/EFI. Lo vedi da questo pezzo di codice di eliloconfig: # If there's no vfat mounted on /boot/efi or /mnt/boot/efi, forget it: if ! mount | grep vfat | grep -wq /boot/efi ; ...
da rik70
mar nov 07, 2017 17:38
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Procopio ha scritto:al che io ho fatto mkdir /boot/EFI
Occhio: efi minuscolo, non maiuscolo.

Monta la partizione efi come sei solito e incolla qui il risultato di

Codice: Seleziona tutto

lsblk
da rik70
mar nov 07, 2017 17:11
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Eppure la partizione è montata correttamente, non me la riconosce come partizione di EFI... Sarà perché è in fat32? Ho provato con Fat16, stesso risultato... No, dai un semplice mount - o 'mount | grep efi' per vedere se la partizione è montata e che che tipo di filesystem è. sh: /boot/efi: Is a di...
da rik70
mar nov 07, 2017 15:19
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Non penso possa smontare la pennetta della live, visto che devi dare il chroot e ti serve montare /dev/. Non so... forse con una live che ti permetta di caricare tutto in ram si può fare. Per il resto sembra tutto a posto. Prova fare il chroot, dopodiché mount /dev/nvme0n1p1 /boot/efi Infine: if mou...
da rik70
mar nov 07, 2017 10:11
Forum: Slackware64
Argomento: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510
Risposte: 17
Visite : 615

Re: Partizione EFI non riconosciuta su Lenovo Miix 510

Sicuro che si stia avviando in modalità efi?
Prova a vedere con

Codice: Seleziona tutto

dmesg | grep -i efi
Altrimenti controlla lo schema partizioni con gdisk/parted.
Procopio ha scritto:Forse devo disabilitare efi mode dal bios e fare tutto in legacy mode?
No, questo escludilo perché è l'esatto contrario.
da rik70
gio nov 02, 2017 15:51
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: [RISOLTO] Dopo aggiornamenti driver nvidia non compila, X non parte ecc
Risposte: 9
Visite : 463

Re: [RISOLTO] Dopo aggiornamenti driver nvidia non compila, X non parte ecc

I pacchetti coinvolti nella faccenda sono xorg-server e mesa. Nel tuo caso è stato aggiornato solo xorg, ma l'errore - penso durante il linking dell'utility nvidia-settings - era determinato dal fatto che c'erano le lib*GL "incasinate" dalla precedente installazione del pacchetto nvidia-le...
da rik70
mer nov 01, 2017 22:08
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: [RISOLTO] Dopo aggiornamenti driver nvidia non compila, X non parte ecc
Risposte: 9
Visite : 463

Re: Dopo aggiornamenti driver nvidia non compila, X non parte ecc

Con un

Codice: Seleziona tutto

ls -rtl /var/log/packages
prova a vedere cosa è stato aggiornato di recente. Se c'è di mezzo mesa, mi sa che si sono incasinate le libGL.

Immagino che non hai dato

Codice: Seleziona tutto

nvidia-switch --remove
prima dell'upgrade e della ricompilazione dei pacchetti nvidia...
da rik70
dom ott 29, 2017 14:35
Forum: Programmazione
Argomento: [RISOLTO]Hexdump/Hexedit: incongruenza offset
Risposte: 2
Visite : 227

Re: Hexdump/Hexedit: incongruenza offset

brg ha scritto: [...]concludere che 3940 si riferiva all'indirizzo del primo byte ("fc"), mentre il byte numero 3944 è proprio quel "44" che cercavi
#-o

Ecco che qui casca l'asino, cioè il somaro, ovvero io :)

Quindi la faccenda torna.

Grazie mille.
da rik70
dom ott 29, 2017 12:18
Forum: Programmazione
Argomento: [RISOLTO]Hexdump/Hexedit: incongruenza offset
Risposte: 2
Visite : 227

[RISOLTO]Hexdump/Hexedit: incongruenza offset

Stavo "giocando" con un router adsl2+ Netgear DG834. Seguivo questa guida per il flashing del firmware OpenWRT. Ho fatto il dump del bootloader come spiegato nella sezione 'Obtaining your current Bootloader', ho verificato l'md5sum md5sum mtd2 0530bfdf00ec155f4182afd70da028c1 mtd2 e torna ...
da rik70
mer ott 25, 2017 16:38
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Ripristinare GRUB [RISOLTO]
Risposte: 24
Visite : 795

Re: Ripristinare GRUB [RISOLTO]

darkstaring ha scritto:Da chiavetta con widows 10 UEFI... ripristina pc.. prompt dei comandi

:thumbright:
da rik70
mer ott 25, 2017 16:28
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Ripristinare GRUB [RISOLTO]
Risposte: 24
Visite : 795

Re: Ripristinare GRUB [RISOLTO]

darkstaring ha scritto:per ripristinare ho usato questa guida:
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... uter_12012
dal punto "Ripristinare l'avvio di Windows sulle macchine UEFI"

Ok, più o meno la procedura sul sito dell. Ma come ci sei arrivato al prompt dei comandi?