La ricerca ha trovato 2049 risultati

da rik70
gio mar 28, 2019 12:43
Forum: Laptop
Argomento: Aggiornamento BIOS
Risposte: 3
Visite : 1416

Re: Aggiornamento BIOS

Controlla sul sito del produttore. I Dell, a seconda del modello, possono aggiornare il Bios anche da chiavetta usb bootable, anche quando il firmware è in formato .exe. Alcuni persino da Ubuntu. Ma ripeto, consulta il sito del produttore. Le raccomandazioni sono le solite: evitare che manchi la cor...
da rik70
gio mar 28, 2019 10:03
Forum: Slackware64
Argomento: Affinita' e divergenze tra la libreria freetype e me, dopo ogni aggiornamento
Risposte: 22
Visite : 1862

Re: Affinita' e divergenze tra la libreria freetype e me, dopo ogni aggiornamento

Hai già provato a "giocare" con le opzioni presenti in '/etc/profile.d/freetype.sh' ?
da rik70
gio mar 28, 2019 9:55
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

magari e' un problema appunto di quella versione e poi l'hanno corretto. In effetti è strano... però sembra più un problema legato alla distro. Su current ad esempio non da errore, stessa cosa su 14.1 - però arch i686. L'errore si presenta anche con altre versioni di freetype, esempio la 2.7 e la 2...
da rik70
mer mar 27, 2019 19:04
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

da una prova empirica sembra che freetype sia particolarmente scemo e faccia riferimento a se stesso (comunque quello e' solo un file di testo innocuo), quindi dovrebbe essere sufficiente averlo installato mentre lo ricompili. Infatti... la cosa singolare è che l'errore non si presenta se compilo f...
da rik70
mer mar 27, 2019 18:47
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

...e li' che errore ti da quando compili freetype? /usr/bin/grep: /usr/lib64/libfreetype.la: No such file or directory /usr/bin/sed: can't read /usr/lib64/libfreetype.la: No such file or directory libtool: error: '/usr/lib64/libfreetype.la' is not a valid libtool archive config.mk:55: recipe for ta...
da rik70
mer mar 27, 2019 18:38
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

in realta' credo che non ce ne dovrebbe essere bisogno, sarebbe stato sufficiente ricompilare spice, come scrivevo sopra. Ah, ok troppa fretta da parte mia :) Grazie. Probabilmente ho prima compilato spice dal repo SBo-14.2 e poi l'ho ricompilato, reinstallandolo sopra, dal ramo -git/current. Ora v...
da rik70
mer mar 27, 2019 18:28
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

Ok risolto modificando lo spice.SlackBuild aggiungendo dopo find $PKG | xargs file | grep -e "executable" -e "shared object" | grep ELF \ | cut -f 1 -d : | xargs strip --strip-unneeded 2> /dev/null || true rm -v $PKG/usr/lib64/libspice-server.la || exit Poi ho ricompilato i pacch...
da rik70
mer mar 27, 2019 18:15
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

P.s.
Ma rimaniamo in current. Durante la compilazione del pacchetto spice appare:

Codice: Seleziona tutto

libtool: install: /usr/bin/ginstall -c .libs/libspice-server.lai /tmp/SBo/package-spice/usr/lib64/libspice-server.la
libtool: warning: remember to run 'libtool --finish /usr/lib64'
da rik70
mer mar 27, 2019 18:05
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

Re: Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

Grazie.
Ho questo:

Codice: Seleziona tutto

var/log//packages/./spice-0.14.1-x86_64-1ponce:usr/lib64/libspice-server.la

Dici che devo/posso modificare lo SlackBuild?

P.s.
Con freetype mi capita con la 14.2
da rik70
mer mar 27, 2019 17:46
Forum: Slackware64
Argomento: [RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"
Risposte: 12
Visite : 725

[RISOLTO]Errore compilazione: "libtool: error: /usr/lib64/**.la is not a valid libtool archive"

Mi sa che è un argomento che è stato già trattato, ma a cosa è dovuto questo errore? Mi è capitato in 2 casi: - compilando freetype dopo aver disinstallato il pacchetto originario; - compilando il pacchetto del ramo SBo-git/current xf86-video-qxl con l'opzione '--enable-xspice=yes'. L'errore è quest...
da rik70
mar mar 26, 2019 17:16
Forum: Slackware64
Argomento: Nuova motherboard e no audio
Risposte: 57
Visite : 3450

Re: Nuova motherboard e no audio

Questa riga snd-hda-intel enable=1,0 dove la devo mettere? In .asoundrc? Alsa ha cento file di configurazione ognuno in un posto diverso... #-o No scusa, ho riassunto troppo. E' options snd-hda-intel enable=1,0 e va messa in /etc/modprobe.d/<quello che vuoi>.conf Se invece vuoi usare il comando `mo...
da rik70
mar mar 26, 2019 8:13
Forum: Slackware64
Argomento: Nuova motherboard e no audio
Risposte: 57
Visite : 3450

Re: Nuova motherboard e no audio

Bella pensata. Però se ad esempio hai necessità di ricaricare 'a caldo' il modulo del kernel, la HDMI riappare magicamente. Ci penserò... Quante volte potrà succedere... :P Eheh, in effetti non facciamo altro che rimuovere e ricaricare i moduli audio del kernel :D Tuttavia, disattivare la HDMI in q...
da rik70
lun mar 25, 2019 21:32
Forum: Slackware64
Argomento: Nuova motherboard e no audio
Risposte: 57
Visite : 3450

Re: Nuova motherboard e no audio

cyberninja ha scritto:Anni fa mi divertivo a ricompilare, ma ora sono un po' arrugginito e non voglio rischiare di fare casini.

Mah... secondo abbiamo fatto più casini in questa discussione di quanto ne potresti fare compilando un kernel aggiornato :D
da rik70
lun mar 25, 2019 19:45
Forum: Slackware64
Argomento: Nuova motherboard e no audio
Risposte: 57
Visite : 3450

Re: Nuova motherboard e no audio

Poi si aggiunge in /etc/rc.d/rc.local questa riga: echo 1 > /sys/devices/pci0000\:00/0000\:00\:01.0/0000\:01\:00.1/remove Bella pensata. Però se ad esempio hai necessità di ricaricare 'a caldo' il modulo del kernel, la HDMI riappare magicamente. Forse mi sfugge qualcosa, ma in teoria: - hai una sch...
da rik70
lun mar 25, 2019 19:26
Forum: Slackware64
Argomento: Nuova motherboard e no audio
Risposte: 57
Visite : 3450

Re: Nuova motherboard e no audio

La distro è una Slackware64 14.0 (quindi niente pulseaudio di default, che forse avrebbe aiutato) con kernel 3.2.90. Sorry, te l'avevo già chiesto e mi avevi già risposto. Secondo me ti conviene compilare e installare un kernel più recente. Non dovrebbe essere impossibile avere ad esempio un kernel...