Terratec Cinergy hybrid XS usb problemi con dvb-t

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
silver
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 68
Iscritto il: lun ago 01, 2005 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630
Località: Milano

Terratec Cinergy hybrid XS usb problemi con dvb-t

Messaggioda silver » mer mag 10, 2006 19:43

ciao,
sto installando il decoder usb su slackware current, ho utilizzato la procedura per i moduli em28xx da http://linuxtv.org/v4lwiki/index.php/Em ... stallation e con la tv analogica funziona egregiamente, sto provando a caricare i moduli con l'opzione x il digitale, sembra che i moduli vengani caricati correttamante :

Linux video capture interface: v1.00
em28xx v4l2 driver version 0.0.1 loaded
usbcore: registered new driver em28xx
usb 1-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
usb 1-3: configuration #1 chosen from 1 choice
em28xx new video device (0ccd:0042): interface 0, class 255
em28xx #0: Alternate settings: 8
em28xx #0: Alternate setting 0, max size= 0
em28xx #0: Alternate setting 1, max size= 0
em28xx #0: Alternate setting 2, max size= 1448
em28xx #0: Alternate setting 3, max size= 2048
em28xx #0: Alternate setting 4, max size= 2304
em28xx #0: Alternate setting 5, max size= 2580
em28xx #0: Alternate setting 6, max size= 2892
em28xx #0: Alternate setting 7, max size= 3072
tuner 0-0061: chip found @ 0xc2 (em28xx #0)
attach inform: detected I2C address c2
xc3028-tuner.c: I'm suffering device specifications, please call Xceive and ask them to send specifications to a V4L maintainer
xc3028-tuner.c: sincerly,
xc3028-tuner.c: your xc3028-tuner module
DIGITAL MODE!
i2c: V4L2_TUNER_DIGITAL_T request!
i2c: V4L2_TUNER_DIGITAL_T request!
xc3028-tuner.c: Firmware uploaded
em28xx #0: i2c eeprom 00: 1a eb 67 95 cd 0c 42 00 50 12 5c 03 6a 32 9c 34
em28xx #0: i2c eeprom 10: 00 00 06 57 46 07 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom 20: 46 00 01 00 f0 10 31 00 b8 00 14 00 5b 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom 30: 00 00 20 40 20 6e 02 20 10 01 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom 40: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom 50: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom 60: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 32 03 43 00 69 00
em28xx #0: i2c eeprom 70: 6e 00 65 00 72 00 67 00 79 00 20 00 48 00 79 00
em28xx #0: i2c eeprom 80: 62 00 72 00 69 00 64 00 20 00 54 00 20 00 55 00
em28xx #0: i2c eeprom 90: 53 00 42 00 20 00 58 00 53 00 00 00 34 03 54 00
em28xx #0: i2c eeprom a0: 65 00 72 00 72 00 61 00 54 00 65 00 63 00 20 00
em28xx #0: i2c eeprom b0: 45 00 6c 00 65 00 63 00 74 00 72 00 6f 00 6e 00
em28xx #0: i2c eeprom c0: 69 00 63 00 20 00 47 00 6d 00 62 00 48 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom d0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom e0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
em28xx #0: i2c eeprom f0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
EEPROM ID= 0x9567eb1a
Vendor/Product ID= 0ccd:0042
AC97 audio (5 sample rates)
500mA max power
Table at 0x06, strings=0x326a, 0x349c, 0x0000
input: em2880/em2870 remote control as /class/input/input2
em28xx-input.c: remote control handler attached
em28xx #0: V4L2 VBI device registered as /dev/vbi0
em28xx #0: V4L2 device registered as /dev/video0
DVB Init
zl10353: device found!
DVB: registering new adapter (em2880 DVB-T).
em28xx #0: Found Terratec Hybrid XS
em28xx audio device (0ccd:0042): interface 1, class 1
em28xx audio device (0ccd:0042): interface 2, class 1
usbcore: registered new driver snd-usb-audio
em28xx_v4l2_read 13
em28xx_v4l2_read 13


ma quando lancio kaffeine o scan -n -o zap -p ita > ~/.xine/channels.conf ricevo questo messaggio:scanning ita
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
main:2247: FATAL: failed to open '/dev/dvb/adapter0/frontend0': 6 No such device or address

effettivamente non vengono creati i device /dev/dvb/....... allora o seguito il procedimento per udev ma stesso problema !
qualcuno di voi ha gia installato questo device ?
Grazie

Silver

Avatar utente
linus.bash
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna
Contatta:

Messaggioda linus.bash » gio mag 11, 2006 12:42

sei sicuro che non hai i device?

a me succedeva lo stesso e mi sono accorto che i device erano in dev ma non nella directory adapter0. Per risolvere il problema ho fatto dei link simbolici nella directory adapter0 creata da me a manina.

Ciao, :arrow: :wink:

silver
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 68
Iscritto il: lun ago 01, 2005 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630
Località: Milano

Messaggioda silver » gio mag 11, 2006 12:46

ho controllato in /dev e non ci sono, dal dmesg dembra che anche quando carico il modulo x dvb-t associa i devices come in analogico :
em28xx #0: V4L2 VBI device registered as /dev/vbi0
em28xx #0: V4L2 device registered as /dev/video0

strano vero !!

maxge
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: dom gen 15, 2006 16:19

Messaggioda maxge » gio mag 11, 2006 15:08

Prova a guardare quì forse devi aggiundere delle rules per udev:
http://www.terratec.it/prodotti/schede_ ... inux.shtml
Con la cinergy t2 che ho io ha funzionato la tua mi sembra simile.
Ciao

Avatar utente
Sidereus
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 343
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Cremona

Messaggioda Sidereus » gio mag 11, 2006 17:36

Riguardo ai driver la tua scheda sembra essere ben riconosciuta anche come dvb.
L'unico problema è hotplug che crea i device dvb in

Codice: Seleziona tutto

/dev/  dvb0.demux0  dvb0.dvr0  dvb0.frontend0  dvb0.net0

mentre gli altri programmi li cercano in /dev/dvb/adapterX/
La X sta per il numero assegnato al device dvb.

Se vuoi i device giusti puoi:
1. fare dei link simbolici (ln -s)
2. installare la versione di udev indipendente da hotplug (richiede udev>=0.70 e kernel 2.6.x). Udev assegna i nomi giusti ai device dvb ed è più veloce di hotplug.
Ci sono un po' di post che ne parlano qui nel forum.
Il link ai pacchetti di piterpunk è:
http://piterpunk.info02.com.br/extra/
(Io consiglio personalmente di fare così)

Se vuoi usare kaffeine come riproduttore devi:
1. installare gli header del kernel 2.6.* perchè hanno il supporto per il dvb (ci sono vari post nel forum)
2. ricompilarti kaffeine. Puoi semplicemente usare lo slackbuild di slacky

Buona fortuna
Ciaoooooo
Sidereus