Slack 13? No, grazie non fumo...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda Bart » ven dic 11, 2009 14:16

sunreal ha scritto:Non è che mi fa schifo kde, tant' è vero che uso kde 3 su slack 12.2, semplicemente non mi piace assolutamnte la gestitone del menu K, e poi non vedo nessuna innovazione tranne gli effetti tipo compiz di default, ma compiz non è l'innovazione che mi aspettavo, joomla con slack non so cosa c' entra ma installandolo in locale su slack 12.2 mi funziona su 13 no, tutto qui.
Il nuovo menù di kde può piacere o meno, anche a me inizialmente risultava poco gradito, ma è solo questione di abitudine. Resta il fatto che puoi anche impostare lo stile del vecchio, quindi questo è già un problema in meno. Compiz non è abilitato di default. Gli effetti sono nativi di kde, almeno credo visto che sono integrati nel DE. Ciao.
:)

Avatar utente
RedSkull92
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 567
Iscritto il: mar apr 21, 2009 17:25
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox
Località: Palermo
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda RedSkull92 » ven dic 11, 2009 15:12

Io con la slack 13 mi trovo perfettamente.
Forse può essere che uso fluxbox quindi non riscontro problemi con kde e robe simili... (dicendo che il mio pc l'ho comprato nel 2000)
Cambia DE provando altro, magari ti trovi anche meglio.... :thumbright:

Reilly
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: sab ago 08, 2009 20:31
Nome Cognome: Luigi Cozzolino
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: KDE 4.2.4
Località: Avellino

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda Reilly » ven dic 11, 2009 18:59

Mario Vanoni ha scritto:Fumo? Si`, ciao Slackware 13.0 ...

ho provato Bluewhite64, Slackware 13.0 32bit e 64bit,
funzionano ... ma dei miei tanti programmi che uso,
o non compilano o non funzionano bene.
Con uno, non scritto da me, ho perso oltre una settimana,
l'autore non aveva idea di come aiutarmi,
alla fine sono riuscito, path, library, compilatore ecc.
Avendo tanti altri programmi ... rinuncio ad aggiornare.


Scusa, ma quali sarebbero questi programmi che non funzionano?
Sono programmi famosi... noti, meno noti... insomma puoi farmi
almeno un paio di nomi?
Sono curioso e la cosa mi interessa...

Comunque sia, sembra che il GCC4.3 abbia portato non poco scompiglio
nel panorama attuale... insomma, un mare di applicazioni proprio non
ne vuole sapere di compilare se prima non si è applicata una oppurtuna
patch per il suddetto compilatore.

Anche se poi alla fine sono sempre riuscito a risolvere il problema
proprio perché ho sempre trovato la patch giusta che mi toglieva dagli
impicci.

In tutti i modi... se il problema e' solo il GCC4.3 la cosa mi sembra
apparentemente - e dico apparentemente - risolvibile.


Ciao


Reilly
Ultima modifica di Reilly il ven dic 11, 2009 19:04, modificato 1 volta in totale.

miklos
Master
Master
Messaggi: 1506
Iscritto il: lun lug 16, 2007 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda miklos » ven dic 11, 2009 19:02

Mi unisco al coro di chi non ha trovato pecche all'ultima versione.
Anche io non uso Kde, bensi xfce e questo forse mi rende off-topic :D , pero' per tutto il resto (programmi etc etc) mai dato problemi e la uso praticamente da quando e' uscita
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda Mario Vanoni » ven dic 11, 2009 20:26

Reilly ha scritto:Scusa, ma quali sarebbero questi programmi che non funzionano?
Sono programmi famosi... noti, meno noti... insomma puoi farmi
almeno un paio di nomi?
Sono curioso e la cosa mi interessa...


Non chiedere spiegazioni, funzionano da Slackware 10.0:
apcupsd
datedif
denyhosts
hddtemp
linux_logo
lm_sensors
nawk
nvi
renameutils
sntop
ssync
sysstat
trimman
utmp-jeber
vcstime
vilistextum
vlock
whichman
...
ed altri, diversi scritti da me, totale oltre cento.

Con Slackware 12.2 no problems a ricompilarli,
con la Slackware 13.0 64-bit quasi impossibile,
con la versione 32-bit in parte compilano,
e di quelli che compilano una parte non funziona.

Problema delle libraries e del compilatore,
sono quasi tutti programmi C, forse non tutti C-99.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4611
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda aschenaz » ven dic 11, 2009 20:54

sunreal ha scritto:...
aschenaz
Oltre alle divergenze sui vari componenti, hai perfettamente ragione sul fatto che chi si ferma è perduto, difatti ho detto che aspetterò la prossima versione per riprovare, e se magari avrò un pc nuovo tanto meglio. Non ho capito cosa intendevi dicendo che non tutti la pensiamo allo stesso modo, e ci mancherebbe, è logico che se io esprimo un parere su di una questione non è che autoamticamente penso di essere il portatore della verità univesale...

Intendevo dire che Slacky, essendo una community dedicata a Slackware,
non fa una bellissima figura nell'esporre un topic del genere (e soprattutto
con quei toni). Per cui, precisando che ognuno è libero di esprimere le
proprie opinioni, ho voluto solo ribadire che non tutti condividiamo quelle
critiche. :)

Avatar utente
luka64
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: ven mag 22, 2009 10:47
Slackware: 12.2,9e
Kernel: 2.6.28.10
Desktop: xfce
Distribuzione: zw6.0

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda luka64 » ven dic 11, 2009 22:09

Riguardo questo thread mi sento di dare ragione a Mario Vanoni:
personalmente uso molti programmi per ham radio che non si trovano
precompilati per slackware e rifare tutta la mia ground station solo
perchè mi cambiano il server X è una fatica che preferisco evitare. :D
La colpa non è di PJV ovviamente, ma stare dietro a tutte le novità
per una one man distro è difficile, quindi giustifico pienamente S13.
Direi solo che seguire o cercare di emulare la gestione Ubuntu può
essere un errore per distros che non si possono permettere il
background umano di sviluppatori che quella distro possiede.

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda phobos3576 » ven dic 11, 2009 23:50

Mah. Sul mio PC la Slackware 13 funziona incredibilmente bene, tanto che ho totalmente abbandonato la 12.2 che avevo lasciato per precauzione su un'altra partizione.

:thumbright:

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda navajo » sab dic 12, 2009 0:25

luka64 ha scritto:Riguardo questo thread mi sento di dare ragione a Mario Vanoni:
personalmente uso molti programmi per ham radio che non si trovano
precompilati per slackware e rifare tutta la mia ground station solo
perchè mi cambiano il server X è una fatica che preferisco evitare. :D
La colpa non è di PJV ovviamente, ma stare dietro a tutte le novità
per una one man distro è difficile, quindi giustifico pienamente S13.
Direi solo che seguire o cercare di emulare la gestione Ubuntu può
essere un errore per distros che non si possono permettere il
background umano di sviluppatori che quella distro possiede.


ok dobbiamo trovare una soluzione però..
il server X, i compilatori e parti importanti del cuore di un sitema linux si evolvono, non possiamo rimanere indietro.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda Blallo » sab dic 12, 2009 0:31

quoto pienamente navajo
e diamo tempo al tempo, e se e quando avremo una slack 13.x (con 1<=x<=9 :p ) vedremo anche qui una bella roccia quale ci ha abituati la slack
oppure sarà un ramo "mezzo fallato" come la 11 e passeremo alla 14 :D

Avatar utente
luka64
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: ven mag 22, 2009 10:47
Slackware: 12.2,9e
Kernel: 2.6.28.10
Desktop: xfce
Distribuzione: zw6.0

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda luka64 » sab dic 12, 2009 2:52

navajo ha scritto:
ok dobbiamo trovare una soluzione però..
il server X, i compilatori e parti importanti del cuore di un sitema linux si evolvono, non possiamo rimanere indietro.


100% d'accordo con te, non rifiuto l'evoluzione, ci mancherebbe...
penso che sia in definitiva una questione di gusti e possibilità;
c'è la persona che si trova bene con il ramo current
e magari un altro che non avendo hardware performante
si deve aggiustare con quello che può.
Io non ho bisogno di chissà quale hardware, un architetto
che usa il CAD magari si, ed è proprio l'evoluzione che
permette di scegliere (ed è anche una caratteristica che
differenzia GNU/Linux dagli altri sistemi, accontentando
praticamente tutti).

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3557
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non funo...

Messaggioda Trotto@81 » sab dic 12, 2009 8:18

navajo ha scritto:Fai bene a non FuNare.. fuNare fa male.
Detto ciò ti dico che su molte cose hai pure ragione, ma al di là degli sbagli di Pat, veri o presunti, in quello che dici te ci trovo poche colpe in slackware.
Kde 4,2,4 non piace neanche a me e quindi ho installato e imparato ad amare XFCE. ottima alternativa anche su pc più moderni del tuo.
Per quanto riguarda le stampanti.. non so che versione di driver usi, ma hai fatto delle ricerche al riguardo ? magari devi fare un downgrade o un upgrade che ne so.. anche amule..
Se dei programmi hanno dei bugs non è colpa di slackware, di ubuntu, mandriva o delle distro in se, ma dei programmi stessi.
Capisco le lamentele, ripeto che in certi punti condivido, ma non mi sono piaciuti i toni. cè gente che si ammazza di lavoro per mettere a disposizione di tutti, il frutto del propio lavoro, e pure gratis.
Non ti piace una cosa ?, libero di dirlo e di usare altro, anzi il mondo open è bello propio per questo, ma non sputare sul piatto che mangi.
ciao

Caso mai si sputa nel piatto e non sul piatto. :lol:
Scusate l'OT!!

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Slack 13? No, grazie non funo...

Messaggioda navajo » sab dic 12, 2009 8:58

Trotto@81 ha scritto:Caso mai si sputa nel piatto e non sul piatto. :lol:
Scusate l'OT!!


Sta a guardar il capello .. sempre nel/sul piatto va a finire

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3557
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non funo...

Messaggioda Trotto@81 » sab dic 12, 2009 9:21

navajo ha scritto:
Trotto@81 ha scritto:Caso mai si sputa nel piatto e non sul piatto. :lol:
Scusate l'OT!!


Sta a guardar il capello .. sempre nel/sul piatto va a finire

Tu avevi esordito mettendo in evidenza un errore di battitura, diciamo che te la sei voluta. :)

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Slack 13? No, grazie non fumo...

Messaggioda Luci0 » sab dic 12, 2009 9:50

In effetti non si può rimanere indietro, però se le nuove tecnologie non sono all' altezza come quelle vecchie abbiamo il diritto e dovere di criticarle ...