server X...spegnerlo o no?

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ccts2002
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 155
Iscritto il: gio nov 09, 2006 23:20
Località: milano - trieste - catania
Contatta:

server X...spegnerlo o no?

Messaggioda ccts2002 » lun dic 22, 2008 20:07

ciao a tutti!!!
domandona o piuttosto curiosità...accedendo in init 3 avvio il server X e con questo fluxbox come window manager...
fino ad ora per spegnere il computer ho prima spento X e fluxbox dal menu di fluxbox e poi da root do un bel halt.
la domanda che mi pongo è: se invece di spegnere prima X e fluxbox aprissi un terminale e, dopo essermi loggato come root, spegnessi il pc con halt ci sarebbero controindicazioni?

attendo vostre notizie!!! :D

ciaoooo

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: server X...spegnerlo o no?

Messaggioda Mario Vanoni » lun dic 22, 2008 20:12

ccts2002 ha scritto:ciao a tutti!!!
domandona o piuttosto curiosità...accedendo in init 3 avvio il server X e con questo fluxbox come window manager...
fino ad ora per spegnere il computer ho prima spento X e fluxbox dal menu di fluxbox e poi da root do un bel halt.
la domanda che mi pongo è: se invece di spegnere prima X e fluxbox aprissi un terminale e, dopo essermi loggato come root, spegnessi il pc con halt ci sarebbero controindicazioni?

attendo vostre notizie!!! :D

ciaoooo


Ctrl-Alt-Backspace
halt

Avatar utente
op15l
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 26, 2005 0:00
Kernel: 2.6.27
Desktop: kde 4.1.3
Località: Cattolica

Re: server X...spegnerlo o no?

Messaggioda op15l » lun dic 22, 2008 21:14

con ctrl-alt-backspace oppure aprendo il terminale da dentro l'interfaccia non salvi le eventuali modifiche che hai fatto a fluxbox.
ma poi assegna al tuo utente i diritti di eseguire halt altrimenti ogni volta diventi pazzo

Avatar utente
Toni
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 998
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3
Località: milano

Re: server X...spegnerlo o no?

Messaggioda Toni » lun dic 22, 2008 21:31

se acpid funziona correttamente ti basta premere il pulsante sul case per spegnere slackware

idefix
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 181
Iscritto il: gio giu 19, 2008 1:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: tde 14.0.3

Re: server X...spegnerlo o no?

Messaggioda idefix » lun dic 22, 2008 21:56

se hai messo "modprobe button" in rc.modules o in rc.local

Avatar utente
freefred
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 87
Iscritto il: dom set 28, 2008 19:08
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.36.2
Desktop: kde 4.4.3
Contatta:

Re: server X...spegnerlo o no?

Messaggioda freefred » mar dic 23, 2008 20:11

idefix ha scritto:se hai messo "modprobe button" in rc.modules o in rc.local


Non ho mai provato a spegnere il pc cosi', vedo comunque
che, almeno col kernel huge della 12.1, la maggior parte dei moduli
dell' ACPI sono caricati, anche se commentati nell' rc.modules.

Stasera provo a spegnere col pulsante:-)

bye