Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Aiuto: scheda infame ati![RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Aiuto: scheda infame ati![RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » mar mar 05, 2013 20:08

Convinto di poter usare una AGP con HDMI faccio l'errore
madornale di aquistare una maledetta ATI vista da linux come
ATI RV730 Pro AGP [Radeon HD 4600 Series]
Provo coi drivers proprietari ATI(ben sapendo che con quelli open
sarebbe andata male..)
e aticonfig non rileva nessun dispositivo,
provo allora con un xorg.conf fatto da me...e da screen not found.
Allora metto gli open,ma non attiva il 3d(da gallium su llvm pipe)
mi dicono di mettere modesetting in lilo.conf,faccio e...

ATI RV730 Pro AGP [Radeon HD 4600 Series]
"[ 333.679] (EE) modeset(0): Specified fbbpp (136470968) is not a permitted value
[ 333.679] (II) UnloadModule: "modesetting"
[ 333.679] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[ 333.679]
Fatal server error:
[ 333.680] no screens found
"
Levo modesettings..
parte,ma crasha subito X

"Segmentation fault at address 0x85"

C'è una possibilità di uscita?

p.s=maledette ATI...
Ultima modifica di Meskalamdug il mar mar 05, 2013 23:47, modificato 1 volta in totale.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Aiuto: scheda infame ati!

Messaggioda erio » mar mar 05, 2013 21:01

se la versione del kernel coincide,ci sono dei pacchetti precompilati di driver amd-catalist13.1 in xzm si possono convertire in txz....e vedere di nascosto l'effetto che fa'.
i driver sono stati fatti su un kernel 3.7.8 se coincide li converto...sempre che ti servano.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Aiuto: scheda infame ati!

Messaggioda Meskalamdug » mar mar 05, 2013 23:09

Ho risolto.
Xorg.conf creato con X -configure
Mesa 9.0.3(la 9.1 non abilita il 3d ed è in sviluppo,la 8.0.4 non abilita il 3d)
GLU-9.0.0
KMS abilitato,senza va in Crash X
Adesso si passa all'hdmi..consigli?
È riconosciuto
Codice: Seleziona tutto
dmesg |grep -i hdmi
[   13.567616] HDMI status: Codec=0 Pin=3 Presence_Detect=0 ELD_Valid=0
[   13.567932] input: HDA ATI HDMI HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card0/input4
[   14.073348] [drm]   HDMI-A

Ma alsamixer non mi da i volumi,o meglio ne da uno fisso s/spidf
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Aiuto: scheda infame ati!

Messaggioda Meskalamdug » mar mar 05, 2013 23:46

Risolto anche hdmi

radeon.audio=1 su lilo ;)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite