Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Prendere ip statico da diversa classe.

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Prendere ip statico da diversa classe.

Messaggioda RedSkull92 » dom ott 30, 2011 18:23

Salve a tutti.
Ho un problemino, ho una BeagleBoard con su Ubuntu minimal. (sì, fa schifo per me che sono utente slackware ormai da anni ma mi serve ubuntu per il progetto che porto avanti)
Ho una rete del tipo 192.168.0.1 e all'avvio della beagleboard gli faccio prendere un ip statico editanto il file /etc/network/interfaces così:
Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
# Example to keep MAC address between reboots
#hwaddress ether DE:AD:BE:EF:CA:FE
iface eth0 inet static
address 192.168.1.222
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.254

e poi mettendo in /etc/dhcp/dhclient.conf
Codice: Seleziona tutto
alias {
  interface "eth0";
  fixed-address 192.168.1.222;
  option subnet-mask 255.255.255.255;
}

Quindi in questa rete avvio la BB e faccio aprire un tunnel ssh a cui mi collego tranquillamente dando user@192.168.1.222 e avviando dhclient per avere l'accesso ad internet.
Ora si presenta un problema, devo utilizzare la BB in una rete con classe 10.0.0.1, ovviamente le impostazioni non funzionano e ho bisogno che il tutto venga fatto in modo automatico, avevi pensato ad uno script che cambiasse i vari 192.168.1.222 con 10.0.1.222 per poi avviare la connessione, che ne dite ?
Mi potete dare una mano ?
Grazie.
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: Prendere ip statico da diversa classe.

Messaggioda RedSkull92 » lun ott 31, 2011 11:14

Nessuno sa darmi una mano ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti