Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Php e mysql [immagini e tabelle]

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » gio ago 23, 2012 15:37

Sera a tutti :D ...
Avrei intenzione di realizzare una procedura in php che stampi una tabella
di immagini...
la tabella mysql contiene questi campi:
Codice: Seleziona tutto
+-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type         | Null | Key | Default | Extra          |
+-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| id    | int(11)      | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
| nome  | varchar(30)  | NO   |     | NULL    |                |
| url   | varchar(500) | NO   |     | NULL    |                |
| immag | mediumblob   | YES  |     | NULL    |                |
+-------+--------------+------+-----+---------+----------------+

...vorrei realizzare una tabella del tipo:
print "\n <a href=\"$recordurl\"> <td backgroung=\"$recordimm\"> $recordnome </td>";
(spero di essermi fatto capire)

record[url/imm e nome] ottengono i dati record per record durante la lettura del db.
vorrei inserire come sfondo di ogni singola cella la sua immagine
ma non riesco a caricare le immagini sul db...

Sapete aiutarmi???
Grazieeee :o
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda aschenaz » gio ago 23, 2012 16:22

Non ho mai capito l'esigenza di salvare i file su database. Io non ho mai neppure provato a farlo. Oltretutto, credo che ne risulterebbe un db decisamente voluminoso, no? Non puoi salvare solo il nome del file e poi richiamarlo dalla sua directory?
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4434
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » gio ago 23, 2012 16:25

mi hai dato una idea fantastica


:D :D :D :D :D :D :D :D
Grazièèèèèè :)
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » ven ago 24, 2012 17:01

Vorrei chiedere un'altra cosetta che mi sta facendo dannare :)...

In pratica ho creato una fila di immagini più lunga della pagina stessa, posso scorrere con la barra classica come lo scroll quì al lato
ma vorrei limitare le dimensioni ed eventualmente mettere 2 pulsantini che mi permettono di andare verso destra o sinistra...

Ho provato a cercare su google ma ho trovato solo estensioni per jquery che non conosco
per adesso :o

Sapete darmi una mano???
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda aschenaz » ven ago 24, 2012 18:00

Beh, dovresti un po' smanettare col php e non so quanto ti convenga, specialmente se vuoi risolvere rapidamente.
Le slideshow con jquery costituiscono una soluzione rapida, comoda e d'effetto. Implementarle non è per niente difficile, basta seguire le istruzioni.

Io, in genere, uso slimbox (che tra l'altro è anche xhtml-compliant). Prova a darci un'occhiata: http://www.digitalia.be/demo/slimbox/ :)
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4434
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » ven ago 24, 2012 19:07

Umm.. forse non sono stato chiaro...
in pratica ho una sfilza di bottoni uno di fianco all'altro ma occupano troppo spazio...
vorrei rendere visibili per esempio 5 elementi e delle freccie "< >" per scorrere e visualizzare tutti gli elementi...
è fattibile????
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda aschenaz » ven ago 24, 2012 19:18

Certo che sì: devi creare un impaginatore.

In pratica: interroghi il database e conti il numero di record; decidi quanti record devono essere visualizzati alla volta; dividi il numero complessivo per quelli da visualizzare per pagina; crei i link per le varie pagine... Non è semplicissimo, lo so. Ora vado un po' di fretta. Poi, magari ti posto del codice...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4434
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda ermes » ven ago 24, 2012 20:11

dovresti semplicemente mettere i bottoni avanti e indietro (ma vanno bene anche < e >) con un link che ricarica la stessa pagina lanciando una nuova query parametrica.
il codice della query dovrebbe essere questo, dove Y è il numero delle foto che vuoi visualizzare e X è numero di fotografia da cui partire.
Codice: Seleziona tutto
SELECT * FROM `TAB_allievi` LIMIT X , Y


in sostanza X dovrebbe essere uguale al valore Y* il numero della pagina di foto:
pagina 1: X = 1*Y
pagina 2: X = 2*Y
e così via


spero di essermi spiegato decentemente :roll:
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » sab ago 25, 2012 9:45

ermes ha scritto:il codice della query dovrebbe essere questo, dove Y è il numero delle foto che vuoi visualizzare e X è numero di fotografia da cui partire.
Codice: Seleziona tutto
SELECT * FROM `TAB_allievi` LIMIT X , Y


in sostanza X dovrebbe essere uguale al valore Y* il numero della pagina di foto:
pagina 1: X = 1*Y
pagina 2: X = 2*Y
e così via
spero di essermi spiegato decentemente :roll:

Decisamente chiarissimo..
Ora sto cercando di ottenere l'evento quando viene premuto il pulsante..
Ho usato questo:
Codice: Seleziona tutto
   print "<td>";
   print "<form method=\"post\" action=\"index.php\">";
   print "<input type=\"image\" src=\"Pulsantine/destra.jpg\" name=\"elementomin\" >";
   print "</form> </td> </tr> </table>" ;

ma non sò come incrementare $elementomin se premuto, è possibile farlo utilizzando solo Html e php?..
Aiuti :) ???
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda ermes » sab ago 25, 2012 10:38

darkstaring ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
   print "<td>";
   print "<form method=\"post\" action=\"index.php\">";
   print "<input type=\"image\" src=\"Pulsantine/destra.jpg\" name=\"elementomin\" >";
   print "</form> </td> </tr> </table>" ;

ma non sò come incrementare $elementomin se premuto, è possibile farlo utilizzando solo Html e php?..
Aiuti :) ???


io ho fatto una cosa simile per visualizzare/modificare i dati dei miei allievi divisi in 4 schede.
Ho utilizzato il costrutto <tfoot> della tabella in cui ho visualizzato i dati passando alla maschera un parametro (passa) che viene incrementato o decrementato

Codice: Seleziona tutto
if(!isset($_REQUEST[passa])) // se non viene passato nessun parametro
    $pagina = 1; // imposto il valore di pagina da visualizzare a 1
else
    $pagina = $_REQUEST[passa] // imposto il valore della pagina da visualizzare a quello passato come parametro

$pagina_next = $pagina + 1;
$pagina_back = $pagina - 1;
...
// e la formula SQL dovrebbe diventare:
// SELECT * FROM `TAB_immagini` LIMIT $pagina*Y , Y
...
echo "<tfoot><tr>";
echo "<td><a href=\"maschera_visualizza_immagini.php?passa=$pagina_back\" title=\"Passa alla pagina precedente\" target=\"_self\"><IMG src=image/back_42x42.png alt=\"pagina precedente\" width=\"42\" height=\"42\" align=\"middle\" border=\"0\"></a>Scheda $pagina_back</td>";
echo "<td><div align=\"right\">Pagina $pagina_next<a href=\"maschera_visualizza_immagini.php?passa=$pagina_next\" title=\"Passa alla pagina successiva\" target=\"_self\"><IMG src=image/next_42x42.png alt=\"prossima pagina\" width=\"42\" height=\"42\" align=\"middle\" border=\"0\"></div></a></td>";
echo "</tr></tfoot>";


l'ho adattato a partire dal mio codice e non l'ho testato, forse nei link delle immagini ci sono anche troppe opzioni inutili... vedi tu...
mancherebbe anche il controllo sui numeri delle pagine:
- se è la prima pagina bisognerebbe disattivare il link della pagina precedente (oppure ipotizzare di andare all'ultima (per creare un effetto circolare)
- allo stesso modo bisognerebbe gestire anche il controllo sull'ultima pagina

e fai sapere
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » ven ago 31, 2012 12:00

Ci ho provato e funzionava, ho imparato tanto :)..
Comunque ho trovato degli script jquery che fanno lo stesso free sul web
anche se non è farina del mio sacco è molto più semplice e carino :)...
Comunque adesso mi sto imbattendo su un'altro problema :)

Ho creato un form php che chiede vari campi da aggiungere su un database e un'immagine ma mi vengono fuori diversi errori:
Warning: move_uploaded_file(t3/VOID.png): failed to open stream: Permission denied in /home/apache/TEST_Quick/aggiungicanali2.php on line 35

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpvOG7hp' to 't3/VOID.png' in /home/apache/TEST_Quick/aggiungicanali2.php on line 35
Errore nello spostamento
Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/apache/TEST_Quick/aggiungicanali2.php on line 38

Questo è il codice al quale arrivano i dati del form di inserimento:

Codice: Seleziona tutto

is_uploaded_file restituise vero quindi il file è caricato ma non capisco perchè il file non viene spostato  :evil: ...
qualche idea :)
*CARICA IMMAGINE*/
  if (($_FILES['image']) != ($_POST['nome'].".png")) //Un controllo che mi serve
  {
    if  (is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'])) //Se e' caricato
       print "file caricato";
       
      if (!move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], 't3/'.$_FILES['image']['name']))
      {
     print "Errore nello spostamento \n";
     break;
      }
      else
      {
     scrivi_nel_db(); //chiama funzione che scrive nel db
     print "\n Dati inseriti correttamente";
      }
  }
  else
    print ("\n L' immagine caricata deve avere lo stesso nome del canale ed estensione PNG <a href=\"aggiungicanali.php\">Riprova</a>");

Non capisco perchè il file non può essere spostato dove le dico..
potrebbe essere un problema di permessi??
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda aschenaz » ven ago 31, 2012 18:32

Certo, cambia i permessi della directory in 777...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4434
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.18
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Php e mysql [immagini e tabelle]

Messaggioda darkstaring » ven ago 31, 2012 19:15

Infatti... ho risolto così
Grazieeee
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 369
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Desktop: xfce
Distribuzione: Kali Linux


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti