Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Messaggioda robbybby » gio ott 24, 2013 6:46

Buongiorno a tutti,
la Slackware 14 comprende Kde basato sulle QT4.8. Dovendo sviluppare su QT5, per avere un sorgente compilabile su Linux e Windows, lo posso fare? Come devo fare a installare l'ambiente di sviluppo per QT5?
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Messaggioda ponce » gio ott 24, 2013 7:44

wildwizard su linuquestions ci ha lavorato un po' (pero' io non l'ho provato)

https://www.linuxquestions.org/question ... 175468237/
Avatar utente
ponce
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1466
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: limbo
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.16-rc7
Desktop: lxde

Re: Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Messaggioda robbybby » ven ott 25, 2013 14:11

Grazie. Nei prossimi giorni lo proverò sulla current.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Messaggioda tgmx » ven ott 25, 2013 14:52

robbybby ha scritto:Buongiorno a tutti,
la Slackware 14 comprende Kde basato sulle QT4.8. Dovendo sviluppare su QT5, per avere un sorgente compilabile su Linux e Windows, lo posso fare? Come devo fare a installare l'ambiente di sviluppo per QT5?


Non vedo il problema.
Ho sempre sviluppato in Qt (3,4 e 5) sulla mi Slack indipendentemente dalla versione.

Se scarichi l'installer dal sito qt-project basta che lo avvii da utente normale, lo installi nella home o dove preferisci e sei gia' operativo.

Se preferisci compilare le Qt da sorgente vale lo stesso. io di solito intallo le varie versioni in /opt/qtX.X ma puoi fare come preferisci.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: Sviluppo con QT5 su Slackware 14: è possibile?

Messaggioda robbybby » ven ott 25, 2013 19:15

tgmx ha scritto:Se scarichi l'installer dal sito qt-project basta che lo avvii da utente normale, lo installi nella home o dove preferisci e sei gia' operativo.

Se preferisci compilare le Qt da sorgente vale lo stesso. io di solito intallo le varie versioni in /opt/qtX.X ma puoi fare come preferisci.

Ottima notizia. Farò così. La settimana prossima farò tutte le prove.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: TurnitinBot [Bot] e 2 ospiti