Pagina 1 di 1

risposte predefinita programma bash

Inviato: dom ago 06, 2017 12:44
da conraid
In particolare serve per slackpkg, ma è una domanda più generica.
Mi spiego.
In uno script devo cancellare tutti i pacchetti di terze parti installati, e quindi
slackpkg clean-system
per non dover digitare "y" ho messo
echo "y" | slackpkg -default_answer=y clean-system
ho dovuto mettere l'echo perché solo con -default_anser non bastava, ma se avete suggerimenti ben accetti.

Ora qual è il problema? Lo script funziona, ma se ci sono molti pacchetti e non può mostrarli in un'unica schermata slackpkg li mostra una pagina alla volta e quindi bisogna premere un tasto per farlo andare avanti, e quell'echo quindi funziona solo quella volta, e mi chiede quindi dopo se voglio cancellarli o se voglio vedere la seconda schermata. Come posso fare? Spero di essermi spiegati che a rileggermi capisco poco anche io.

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: dom ago 06, 2017 13:03
da conraid
Per slackpkg basta usare "-batch=on" ma in genere come risolvo una situazione simile?

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: dom ago 06, 2017 19:19
da ponce
non e' una risposta alla tua domanda, ma per vedere specificatamente tutti i pacchetti di terze parti puoi anche cercare via script dentro /var/log/packages tutti i file che dopo l'ultimo "-" del nome non hanno una cifra (dovrebbero avere tutti una TAG).

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: dom ago 06, 2017 19:31
da conraid
ponce ha scritto:non e' una risposta alla tua domanda, ma per vedere specificatamente tutti i pacchetti di terze parti puoi anche cercare via script dentro /var/log/packages tutti i file che dopo l'ultimo "-" del nome non hanno una cifra (dovrebbero avere tutti una TAG).


Sì, nel caso specifico basterebbe anche cercare il tag "-cf" visto che è il container che uso per i pacchetti, ma volevo qualcosa di più generale.
Per slackpkg ho risolto, ma ora ho il dubbio per situazioni simili :)

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: mar ago 08, 2017 0:46
da targzeta
Il comando 'yes' lo hai scartato?

Emanuele

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: mar ago 08, 2017 13:08
da conraid
targzeta ha scritto:Il comando 'yes' lo hai scartato?


il "more" non me lo supera, probabilmente sbaglio strada. Esiste un comando per non "paginare" l'output di un altro comando?

Re: risposte predefinita programma bash

Inviato: mar ago 08, 2017 16:28
da conraid
conraid ha scritto:
targzeta ha scritto:Il comando 'yes' lo hai scartato?


il "more" non me lo supera, probabilmente sbaglio strada. Esiste un comando per non "paginare" l'output di un altro comando?


Mi rispondo da solo, "tee"