ssh su pagina web

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

ssh su pagina web

Messaggioda l1q1d » dom gen 21, 2007 16:00

Tralasciando tutti i problemi di sicurezza, mi servirebbe una pagina web per loggarmi via ssh sul macchina dove è hostata. Qualcuno ha qualche idea?

Avatar utente
albatros
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2063
Iscritto il: sab feb 04, 2006 13:59
Kernel: 4.15.0
Desktop: xfce
Distribuzione: ubuntu 18.04
Località: Finlandia

Messaggioda albatros » dom gen 21, 2007 17:49

Forse un qualcosa tipo mindterm ( http://www.appgate.com/products/80_MindTerm/ ) ?

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » dom gen 21, 2007 18:29

no l'avevo già visto e nn mi serve visto che è come se aprissi una shell o putty...
Il mio problema è che il server è raggiungibile solo su porta 80 e il gateway web blocca le connessioni su altre porte, di conseguenza ssh deve girare sulla stessa macchina server.

Avatar utente
dapuzz
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1136
Iscritto il: mar mag 16, 2006 11:09
Contatta:

Messaggioda dapuzz » dom gen 21, 2007 18:56

Prova con http://www.phpclasses.org/browse/package/2477.html
La stessa soluzione la puoi ottenere con funzioni tipo popen, o system, o exec e via dicendo, ma i server ben configurati di solito disabilitano questo tipo di funzioni e/o lasciano un miniset di istruzioni che a stento ti permette di fare un ps

Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2775
Iscritto il: lun lug 25, 2005 0:00
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda masalapianta » lun gen 22, 2007 10:45

l1q1d ha scritto:no l'avevo già visto e nn mi serve visto che è come se aprissi una shell o putty...
Il mio problema è che il server è raggiungibile solo su porta 80 e il gateway web blocca le connessioni su altre porte, di conseguenza ssh deve girare sulla stessa macchina server.

se e' cosi' ti basta far fare bind sulla 80 al sshd in questione, se invece il problema e' che sei dietro proxy allora prova ad usare httptunnel

borgo.ema
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 150
Iscritto il: dom mag 14, 2006 12:14
Località: Milano
Contatta:

Messaggioda borgo.ema » lun gen 22, 2007 11:29

guarda se ti è d'aiuto...

http://www.agroman.net/corkscrew/

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » lun gen 22, 2007 14:08

il problema e' che sono dietro a proxy dove non ho accesso, Corkscrew a quanto ho capito devo avere l`accesso sul proxy...

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer giu 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggioda sid77 » lun gen 22, 2007 14:16

secondo me hai sbagliato il punto di partenza: non cercare di connetterti al daemon ssh passando attraverso http, giragli attorno.

installi tor, gli configuri in cascata il proxy che ti ferma e usi ssh proxata via "connect".
il wiki e la documentazione di tor spiegano ampiamente come fare --> http://tor.eff.org/

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » lun gen 22, 2007 14:33

ho solo un piccolo problema il server ssh e` su un pc con solo ipv6....

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer giu 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggioda sid77 » mar gen 23, 2007 9:13

uhmm mi manca un pezzo: se è su ipv6 ma lo raggiungi con http, che problema ti fa? se lo raggiungi via http lo raggiungi anche via ssh :)
oppure te ne freghi di brutto usando un servizio di ip dinamico, così ti levi il problema di inserire l'ip visto che ci penseranno i gateway apposta a far da traduzione

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » mar gen 23, 2007 16:48

1) il problema e` che un ip dinamico non ce l`ho perche' sono fw -> uso ipv6 per essere visibile.

2) credi che mi sarei tanto stressato se la soluzione fosse cosi banale?

3) il gateway ipv6/ipv4 a cui mi appoggio passa solo la porta 80.

4) il redirect via dns sul mio ipv6 ce l`ho e funziona alla grande ma essendo ipv6 non lo puo` vedere quasi nessuno

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer giu 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggioda sid77 » mar gen 23, 2007 20:45

l1q1d ha scritto:1) il problema e` che un ip dinamico non ce l`ho perche' sono fw -> uso ipv6 per essere visibile.

vedi che mi mancava un pezzo :)

l1q1d ha scritto:3) il gateway ipv6/ipv4 a cui mi appoggio passa solo la porta 80.

come funziona di preciso questo gateway? è il famoso proxy 80-only che ti metti davanti?

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » mar gen 23, 2007 22:31

è un proxy pubblico lento come il male che gira solo la porta 80

Avatar utente
sid77
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 568
Iscritto il: mer giu 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0/12.1/curr (ppc)
Località: PowerPC
Contatta:

Messaggioda sid77 » mer gen 24, 2007 8:33

tor non supporta ancora IPv6, però dicono che manchi veramente poco nell'attesa puoi provare ad usare il gateway come ssh proxy via connect.c, però devi spegnere apache e mettere opensshd in ascolto sulla 80.

ciao