Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Passare a Slackware...

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » lun apr 22, 2013 17:56

Sono riuscito a far funzionare anche la stampante...grazie ai vostri consigli...

Ho una cosa antipatica però che non mi si risolve...

All'avvio ho sempre un lanciatore nel pannello di konqueror,ho provato in tutti i modi ad eliminarlo,ed in effetti scompare ma all'avvio successico è di nuovo nel pannello...

Sapreste indicarmi se c'è qualche file da modificare?

Grazie!!
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda hashbang » lun apr 22, 2013 18:06

Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » lun apr 22, 2013 21:32

hashbang ha scritto:http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=51&t=36262



Grazie,ma il simbolo ~/ significa che la directory è nella mia home?

Grazie e scusa l'ignoranza...
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda hashbang » lun apr 22, 2013 22:47

si
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » mar apr 23, 2013 11:21

Per cercare pacchetti aggiuntivi puoi usare lo slakfinder: http://www.slakfinder.org/

Ci sono censiti vari repository personali e altri pseudo ufficiali, oltre a quello ufficiale di slackware.com (ma quello ce l'hai sul dvd).

Quelli più autoritativi sono quelli di AlienBob (co-sviluppatore di slackware in diretto contatto con Patrik, il papà di Slackware).
A seguire ovviamente quelli di Slacky :D (e si, sono di parte ;))

Tra i più nutriti ci sono quelli di Salix.
Salix è una distribuzione linux basata su slackware e i suoi pacchetti sono 100% compatibili.

Come ti è già stato detto, nativamente slackware non gestisce le di pendenze, tuttavia alcuni repository listati (tra cui quelli Slacky) aggiungono nel PACKAGES.TXT una voce "PACKAGE REQUIRED" che "suggerisce" quali pacchetti sono necessari per far funzionare quel pacchetto (a te la decisione di scaricarli o meno).


Se poi, venendo da debian, sei abituato ad apt-get, potresti trovarti bene con slapt-get o slackyd (se ti vuoi limitare ai pacchetti slacky).
Molti lo sconsigliano ("meglio che impare ad installare a mano"), molti lo consigliano ("perchè sfasciarsi la testa con le dipendenze")...
Io te lo rendo semplicemente noto.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda hashbang » mar apr 23, 2013 11:33

ZeroUno ha scritto:slackyd (se ti vuoi limitare ai pacchetti slacky).
Teoricamente con slackyd puoi usare qualsiasi repository.
Basta solo che il server che indichi abbia questi file "CHECKSUMS.md5 FILELIST.TXT MANIFEST MANIFEST.bz2 PACKAGES.TXT" ed il resto va da se.
Io usavo anche il repository di Alien, solo che essendo organizzato diversamente rispetto a quello di ponce e di slacky, installare un pacchetto era un mezzo casino.
Mentre posso confermare che sia slacky.eu che ponce.cc funzionano egregiamente e convivono senza problemi.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » mar apr 23, 2013 12:01

In verità è possibile usare anche tutti i repository con slackpkg, basta aggiungere slackpkg+ che però è ancora in beta, ma funzionante.

Ah, slackpkg+ è piaciuto ad AlienBob (anche se con qualche modifica) che per l'occasione ha riorganizzato i repository http://taper.alienbase.nl/mirrors/people/alien/sbrepos/
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar apr 23, 2013 16:49

Per curiosità,c'è differenza tra la versione normale e la "current"?

Grazie
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » mar apr 23, 2013 17:56

si.
La -current é la versione di sviluppo.
Può vantare di nuove funzionalità e software più recenti e aggiornati, ma anche meno testati però, anche se di solito é abbastanza affidabile.
É anche chiamata 'unstable', e in quanto tale non é opportuno installarla in server di produzione.

Quando Patrik la ritiene abbastanza matura la battezzerà 'beta' e poi 'rc' e poi, quando la riterrà stabile e ben testata diventerà 14.1 o 15 o quello che sia, e da lì in poi saranno solo patch di sicurezza.
In che data uscirà?
Questa é la domanda più quotata. Finora l'unica risposta é stata 'quando sarà pronta'.
La data, fino all'ultimo secondo non la sa neanche lui. Meglio una distribuzione stabile che 'uscita a tutti i costi'.
Per il resto esistono solo scommesse su quante beta e quante rc vedremo.
Le statistiche pure non sono indicative. Alcune current infatti hanno avuto 6 mesi di vita. L'ultima ha abbondantemente superato l'anno, e l'attuale é a circa 6 mesi (e tutto fa pensare che siamo lontani da una beta).
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar apr 23, 2013 19:18

Credo che debba rinunciare,purtroppo non capisco perché' non riesco a configurare la stampante,funzionava perfettamente ma quando riavviò non funziona più' devo eliminare la stampante e reinstallarla da zero...non capisco perché'...
Purtroppo non posso fare ameno della stampante ma non riesco a capire dove sia il problema...perche'apppena installata funziona e dopo il riavvio no.

Se avete suggerimenti sono ben accetti...

Grazie
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mar apr 23, 2013 21:28

Secondo voi devo installare il multifunzione con CUPS oppure con HPLIP?

Magari è quello il problema?

Grazie ancora.
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda ZeroUno » mer apr 24, 2013 8:44

è in autostart cups?

chmod +x /etc/rc.d/rc.cups
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mer apr 24, 2013 8:45

ZeroUno ha scritto:è in autostart cups?

chmod +x /etc/rc.d/rc.cups


Si,l'ho selezionato durante l'installazione.
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda Black bart » mer apr 24, 2013 13:41

Dato che ho la testa dura,voglio riuscire ad usare Slackware a tutti i costi,sono ripartito da zero ora sembra funzionare,però ho dovuto cambiare il driver installato di default all'accensione della stampante.

Ho un'altra domanda però...ho impostato in modo che parta all'avvio KDM,mi dite come si sostituisce lo splash-screen?
Mi spiego...voglio cambiare la schermata da dove si mette nome utente e password.

Grazie mille ed abbiate pazienza...sono agli inizi...
Black bart
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: sab apr 20, 2013 22:10
Località: Bergamo
Nome Cognome: Omar
Slackware: 14.1 (64bit)
Desktop: XFCE

Re: Passare a Slackware...

Messaggioda hashbang » mer apr 24, 2013 14:37

Una volta avviato KDE, dovresti andare in "Impostazioni di Sistema" e poi su "Schermata d'accesso".
Da li modifichi le impostazioni di KDM, tra cui il tema.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

PrecedenteProssimo

Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti