Pagina 5 di 7

Re: Passare a Slackware...

Inviato: ven mag 03, 2013 11:58
da boh
Potrebbe essere un problema di permessi della sandbox, mi sa che nello slackbuild c'è questo errore. Come già detto, lancialo da terminale dando chromium ;)

Re: Passare a Slackware...

Inviato: ven mag 03, 2013 14:13
da miklos
boh ha scritto:Potrebbe essere un problema di permessi della sandbox, mi sa che nello slackbuild c'è questo errore. Come già detto, lancialo da terminale dando chromium ;)
si è esatto, in questo post ne viene riportata la soluzione.

chiedo scusa a tutti per la mancata risoluzione del problema, ma ho visto che è uscita una versione nuove.. con l'occasione pacchettizzo l'upgrade :D

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 11:43
da Black bart
ponce ha scritto:se hai slackware64-14.0 installa questi: puoi scaricarti tutta la directory con

Codice: Seleziona tutto

lftp -c mirror http://ponce.cc/slackware/slackware64-14.0/lxde/

entra nella directory lxde appena scaricata con l'utente root e poi puoi, indifferentemente, usare "upgradepkg --install-new *.txz" o lanciare pkgtool e selezionare il primo comando "install packages from the current directory".



Ho provato ad installare e funziona bene,se avvio con KDM e scelgo il de lxde.

Ma come avvio LXDM sostituendolo a KDM oppure XDM ecc.?

Grazie!

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 11:49
da ZeroUno
credo che devi editare
/etc/rc.d/rc.4

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 12:06
da marlavo
Ma come avvio LXDM sostituendolo a KDM oppure XDM ecc.?

Modifica /etc/rc.d/rc.4 ed aggiungi questi comandi

Codice: Seleziona tutto

# Regardless of the comments below, let's check for lxdm first:
if [ -x /usr/sbin/lxdm ]; then
  exec /usr/sbin/lxdm
fi

sotto la riga

Codice: Seleziona tutto

echo "Starting up X11 session manager..."

Quindi come root

Codice: Seleziona tutto

telinit 3
telinit 4

ed avrai LXDM

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 17:26
da Black bart
Perfetto,grazio funziona bene ora...


Vi chiedo ancora una cosetta,si possono trovare della icone e dei temi diversi per Slackware?

Grazie mille...siete preziosissimi!

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 18:03
da marlavo
Vi chiedo ancora una cosetta,si possono trovare della icone e dei temi diversi per Slackware?

Certamente, puoi cominciare da qui:
http://opendesktop.org/?xsection=art
http://xfce-look.org/
http://kde-look.org/

Senza dimenticare:
http://slackbuilds.org/result/?search=icons&sv=14.0
http://slackbuilds.org/result/?search=theme&sv=14.0

:wave:

Re: Passare a Slackware...

Inviato: lun mag 06, 2013 18:42
da ZeroUno
ci sono anche i wallpapers su slacky

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 7:24
da Black bart
Grazie...in effetti un paio di wallpapers li avevo scaricati...

Per quello che riguarda temi ed icone,ad esempio,se volessi scaricare ed installare questo http://slackbuilds.org/repository/14.0/desktop/clearlooks-classic-themes/ da cosa dovrei iniziare?

Scusate ma sono ancora troppo "acerbo" di slackware per capire come installare...

Grazie dell'aiuto.

PS.la versione "current" si potrebbe definire una "rolling release"...mi piacerebbe provarla,ci sono molte differenze rispetto ad una stable?

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 7:33
da ponce
per installare il materiale di slackbuilds.org il metodo piu' comodo e' tramite sbopkg: da root

Codice: Seleziona tutto

wget http://sbopkg.googlecode.com/files/sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
installpkg sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
sbopkg -r

una volta installato e sincronizzato, per installare un pacchetto usa "sbopkg -i".
nota bene che anche sbopkg non si preoccupera' di installare le dipendenze, quindi dovrai installarle te nell'ordine giusto.
dalla pagina che hai linkato puoi vedere che il software selezionato dipende da gtk-engines ("this requires"): quando installi qualcosa da slackbuilds.org devi sempre leggere il README di quello che installi (sono le informazioni che vedi nella pagina linkata, anche se in alcuni casi potrebbe rimandarti ad altri README), anche se lo fai tramite sbopkg.
quindi leggi anche il README delle dipendenze (se clicchi sul link di gtk-engines ti rimandera' alla pagina dello script relativo col README), perche' potrebbero a loro volta dipendere da altro (in questo caso no).
quindi puoi dare

Codice: Seleziona tutto

sbopkg -i "gtk-engines clearlooks-classic-themes"

per maggiori chiarimenti su come funzionano gli script di slackbuilds.org ti rimando a due pagine essenziali per usare questo repository
http://slackbuilds.org/howto/
http://slackbuilds.org/faq/

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 7:39
da Black bart
ponce ha scritto:per installare il materiale di slackbuilds.org il metodo piu' comodo e' tramite sbopkg: da root

Codice: Seleziona tutto

wget http://sbopkg.googlecode.com/files/sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
installpkg sbopkg-0.36.0-noarch-1_cng.tgz
sbopkg -r

una volta installato e sincronizzato, per installare un pacchetto usa "sbopkg -i".
nota bene che anche sbopkg non si preoccupera' di installare le dipendenze, quindi dovrai installarle te nell'ordine giusto.
dalla pagina che hai linkato puoi vedere che il software selezionato dipende da gtk-engines ("this requires"): quando installi qualcosa da slackbuilds.org devi sempre leggere il README di quello che installi (sono le informazioni che vedi nella pagina linkata, anche se in alcuni casi potrebbe rimandarti ad altri README), anche se lo fai tramite sbopkg.
quindi leggi anche il README delle dipendenze (se clicchi sul link di gtk-engines ti rimandera' alla pagina dello script relativo col README), perche' potrebbero a loro volta dipendere da altro (in questo caso no).
quindi puoi dare

Codice: Seleziona tutto

sbopkg -i "gtk-engines clearlooks-classic-themes"

per maggiori chiarimenti su come funzionano gli script di slackbuilds.org ti rimando a due pagine essenziali per usare questo repository
http://slackbuilds.org/howto/
http://slackbuilds.org/faq/



Grazie mille...

Certo che è piuttosto complessa la cosa per uno che usa slack da un paio di settimane...di certo gli aiuti non mancano però...

Grazie ancora!

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 7:41
da ponce
no, ti assicuro che e' molto facile, basta leggere ;)

ah, una cosa importante: quando da utente vuoi diventare root, usa sempre "su -" (nota il "-") in modo da avere una shell root di login, senno' gli script di build potrebbero non funzionare (e' anche nelle faq).

e se lo script di build ancora non ti funzionasse, la maggior parte delle volte e' perche' non e' stata fatta una installazione full (l'unica supportata e testata da slackbuilds.org).

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 7:53
da Black bart
ponce ha scritto:no, ti assicuro che e' molto facile, basta leggere ;)

ah, una cosa importante: quando da utente vuoi diventare root, usa sempre "su -" (nota il "-") in modo da avere una shell root di login, senno' gli script di build potrebbero non funzionare (e' anche nelle faq).

e se lo script di build ancora non ti funzionasse, la maggior parte delle volte e' perche' non e' stata fatta una installazione full (l'unica supportata e testata da slackbuilds.org).



Grazie ancora,hai ragione...devo leggere di più...

Una curiosità,ho sempre fatto un'installazione full,però se non voglio installare KDE per esempio,si può deselezionare senza problemi?

Ho letto da qualche parte che anche i pacchetti E K Y sono facoltativi e il pacchetto T è sconsigliato.

Se non li installassi per risparmiare spazio su HD visto che è solo di 80 GB ci sono problemi?

Grazie.

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 8:21
da miklos
si.. kde lo puoi tranquillamente togliere. il resto ti dico.. beh dipende :)
la serie di pacchetti E contiene il solo emacs(che se nn lo sapessi è l'editor mantenuto da Stallmann, ma anche molto di piu), K il sorgente del kernel, T il Latex e Y giochini da console, quindi regolati in base all'uso che ne fai del picci, fermo restando che comunque li puoi sempre installare successivamente

ciau

Re: Passare a Slackware...

Inviato: mar mag 07, 2013 8:56
da ponce
K, KDE e T ti servono per compilare alcuni script di slackbuilds.org: se non ti funziona l'installazione di alcuni script da li' sai perche'.
poi regolati come meglio credi: tieni solo di conto che se scegli un'installazione parziale (non supportata) puo' darsi che tu non trovi chi ti possa aiutare a risolvere in caso di problemi (un'installazione full occupa 7 giga, piu' o meno).