Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] - Connessione a fastweb

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] - Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 8:20

Ciao a tutti, riscrivo qui perchè pensao sia più giusto, dato che uso l'architettura a 64bit.

Il problema è che la connessione non funziona. :(
Ho una scheda di rete integrata (che non ha mai dato alcun problema) e il modem fastweb (HUB) connesso via ethernet.

Normalmente in fase d'installazione basta scegliere DHCP e tutto va per il meglio; nella 12.2 per esempio è stato così. Invece sulla 13.0 non funziona, ho provato anche a ri-eseguire netconfig selezionando nuovamente DHCP ma niente, connessione morta.

Qualcuno mi può aiutare?
Grazie ^^
Ultima modifica di reddo il ven set 04, 2009 14:33, modificato 1 volta in totale.
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda 414N » ven set 04, 2009 8:42

Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a
(da root) cosa riporta?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 9:42

Ecco qua ifconfig -a:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:92:dd:61:2b
inet addr:28.225.2.71 Bcast:28.225.7.255 Mask:255.255.248.0
inet6 addr: fe80::21d:92ff:fedd:612b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:13 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1114 (1.0 KiB) TX bytes:1385 (1.3 KiB)
Interrupt:26 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1240 (1.2 KiB) TX bytes:1240 (1.2 KiB)
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda conraid » ven set 04, 2009 10:28

cosa intendi per connessione morta?
l'ip te lo assegna, quindi dhcpcd fa il suo lavoro a quanto sembra
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda twister » ven set 04, 2009 10:42

Codice: Seleziona tutto
echo "nameserver 213.140.2.12" > /etc/resolv.conf

route add default eth0


Anche se tutto dovrebbe funzionare cosi come è l'ip lo hai come dice conraid dhcp ha funzionato
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 10:43

Sì infatti è questa la cosa strana. Avevo già controllato dal kde e avevo visto che gli ip ci sono; l'unica anomalia che ho riscontrato è che nell'accedere ad una tab (l'ultima nella configurazione delle connessioni, non ricordo la dicitura precisa, ma in pratica è la configurazione generale), mi appare un avviso che dice di non poter leggere il file XML.
Immagino sia il file di configurazione del kde, ma comunque non dovrebbe servire in quanto credo sia quello per l'ip, gateway, ecc... tutte cose che con l'hub i fastweb non dovrebbero servire a niente (e difatti non le ho mai settate).

La connessione è morta nel senso che non navigo, non sono connesso, non funziona nulla che abbia a che fare con internet...
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda conraid » ven set 04, 2009 10:49

reddo ha scritto:Sì infatti è questa la cosa strana. Avevo già controllato dal kde e avevo visto che gli ip ci sono; l'unica anomalia che ho riscontrato è che nell'accedere ad una tab (l'ultima nella configurazione delle connessioni, non ricordo la dicitura precisa, ma in pratica è la configurazione generale), mi appare un avviso che dice di non poter leggere il file XML.
Immagino sia il file di configurazione del kde, ma comunque non dovrebbe servire in quanto credo sia quello per l'ip, gateway, ecc... tutte cose che con l'hub i fastweb non dovrebbero servire a niente (e difatti non le ho mai settate).

La connessione è morta nel senso che non navigo, non sono connesso, non funziona nulla che abbia a che fare con internet...



non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
non usare il tool di kde per configurare la rete
....

usa
Codice: Seleziona tutto
netconfig

per controllare
Codice: Seleziona tutto
route -n

e vedi il gateway
Codice: Seleziona tutto
cat /etc/resolv.conf

e vedi i dns

se vuoi maggiori info su come procedere su slackware
http://www.slackers.it/configurare-le-s ... slackware/
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 11:06

Grazie ragazzi, ora funziona! \:D/
Vi scrivo dal konqueror della mia slacky!

Mi sa che eth0 non era impostata di default, io l'avevo dato per scontato...
Una volta eseguiti i comandi suggeriti da twister è andata a posto.

non usare il tool di kde per configurare la rete

Credo di aver recepito il messaggio :D

Una curiosità: come faccio a controllare il mio IP? Se faccio route -n mi viene 'sta roba:
Codice: Seleziona tutto
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
28.225.0.0      *               255.255.248.0   U     0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 eth0
default         28.225.0.1      0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


Il mio ip è 93.xxx.xxx.xxx
Ultima modifica di conraid il ven set 04, 2009 11:08, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: il codice va messo nei tag [code]
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda conraid » ven set 04, 2009 11:10

reddo ha scritto:Il mio ip è 93.xxx.xxx.xxx


se è come prima il tuo ip è 28.225.2.71
da dove hai visto 93.xxx
non è che confondi ip pubblico con ip interno di fastweb?

quel comando sopra ti dice che per connetterti usi il gateway 28.225.0.1
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda twister » ven set 04, 2009 11:11

Il tuo ip di MAN è 93.xxx.xxx.xxx
Il tuo ip di fastweb è 28.xxx.xxx.xxx

P.S. fastweb è una delle reti più insicure del mondo io non darei il tuo ip interno cosi
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 11:16

Allora, se non ho capito male il 28.255.2.71 esce da ifconfig -a, giusto?
93 eccetera viene fuori da uno di quei sitarelli che ti dicono l'ip; quindi sì, probabilmente il primo è l'ip interno di fasweb mentre il secondo è quello pubblico (che condivido con gli utenti della zona, vero?).

Dato che faswteb utilizza una rete un po' particolare che tante volte viene trattata con una lan interna, forse non c'è modo di sapere l'ip pubblico da terminale senza essere amministratore del server di fastweb stesso... o no?
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda conraid » ven set 04, 2009 11:24

reddo ha scritto:Allora, se non ho capito male il 28.255.2.71 esce da ifconfig -a, giusto?
93 eccetera viene fuori da uno di quei sitarelli che ti dicono l'ip; quindi sì, probabilmente il primo è l'ip interno di fasweb mentre il secondo è quello pubblico (che condivido con gli utenti della zona, vero?).

Dato che faswteb utilizza una rete un po' particolare che tante volte viene trattata con una lan interna, forse non c'è modo di sapere l'ip pubblico da terminale senza essere amministratore del server di fastweb stesso... o no?


no, ma non è che sia particolare, è solo un grande lan, il problema è che se non ricorco male usavano ip non corretti. Per non parlare dei problemi di riconoscimento degli utenti, etc... ma qui si va oltre
la stessa succede in una piccola lan anche casalinga, ti faccio un esempio
io ho
Codice: Seleziona tutto
# ifconfig
eth0
          inet addr:192.168.0.101  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0

# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    1      0        0 eth0

# cat /etc/resolv.conf
nameserver 127.0.0.1
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda reddo » ven set 04, 2009 11:43

Capito. ^^

Adesso mi approffitto di voi spudoratamente... :D
Secondo la vostra esperienza, su questa distro, per un utente niubbo come me, meglio konqueror, firefox, o cos'altro? Voi che usate?
Io su win e ubu uso firefox, su debian galeon (ma la uso pochissimo per navigare).

Grazie ancora a tutti per le risposte e la pazienza

EDIT: devo mettere [RISOLTO] nel titolo?
reddo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 61
Iscritto il: gio set 03, 2009 16:51

Re: Connessione a fastweb

Messaggioda conraid » ven set 04, 2009 14:20

reddo ha scritto:Secondo la vostra esperienza, su questa distro, per un utente niubbo come me, meglio konqueror, firefox, o cos'altro? Voi che usate?
Io su win e ubu uso firefox, su debian galeon (ma la uso pochissimo per navigare).


non cambia niente dalle altre distribuzioni, se ti piace firefox usi firefox, altrimenti provi altro (arora, opera, etc...)
konqueror, parere molto personale, non è a livello di altri.



reddo ha scritto:EDIT: devo mettere [RISOLTO] nel titolo?


Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite