Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Framebuffer intel al boot

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Framebuffer intel al boot

Messaggioda Blallo » lun ott 05, 2009 0:53

Ho tolto il framebuffer VESA, lasciando quello Intel...come faccio all'avvio a dare subito in pasto a lilo il fb di Intel senza che debba aspettare un riconoscimento automatico?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda eth0 » lun ott 05, 2009 9:21

jimmy_page_89 ha scritto:Ho tolto il framebuffer VESA, lasciando quello Intel...come faccio all'avvio a dare subito in pasto a lilo il fb di Intel senza che debba aspettare un riconoscimento automatico?


Ciao ,

hai inserito il framebuffer in maniera statica o modulare?
Avatar utente
eth0
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 177
Iscritto il: lun ott 11, 2004 23:00
Località: Orvieto (TR) / Roma (RM) / 42°41′0″N 12°6′0″E
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE_4.2.4
Distribuzione: OpenBSD, Gentoo

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Blallo » lun ott 05, 2009 11:39

statica
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda eth0 » lun ott 05, 2009 12:00

jimmy_page_89 ha scritto:statica


...boh... strano, in teoria dovrebbe funzionare ma in effetti anche io uso sempre il driver VESA per il framebuffer.

Ho letto qui una procedura molto lunga per utilizzare i driver ATI in framebuffer:

http://www.slacky.eu/wikislack/index.php?title=Installazione_driver_ATI_su_Slackware_GNU/Linux#Configurazione_della_console_in_modalit.C3.A0_frame_buffer

... non è che magari potrebbe essere necessario adattarla anche per altri driver/schede?
Avatar utente
eth0
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 177
Iscritto il: lun ott 11, 2004 23:00
Località: Orvieto (TR) / Roma (RM) / 42°41′0″N 12°6′0″E
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE_4.2.4
Distribuzione: OpenBSD, Gentoo

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda zoros » lun ott 05, 2009 14:18

jimmy_page_89 ha scritto:Ho tolto il framebuffer VESA, lasciando quello Intel...come faccio all'avvio a dare subito in pasto a lilo il fb di Intel senza che debba aspettare un riconoscimento automatico?


domanda: perché vuoi abilitare il fb Intel ? (cioè: c'è un motivo tecnico ?)

a me sembra che i fb specifici per le varie schede video diano solo dei problemi e non siano di grande utilità ... talvolta potrebbero entrare in conflitto con i moduli DRM/DRI ... per questo tengo solo il VESA come built-in e che funziona sempre (a parte alcuni PC HP/Compaq in cui bisogna settare qualcosina nel BIOS) ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Blallo » lun ott 05, 2009 14:30

semplicemente perchè è più bella la console al boot con intelfb, si vede decisamente meglio (puro narcisismo quindi :p )
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda zoros » lun ott 05, 2009 14:37

jimmy_page_89 ha scritto:semplicemente perchè è più bella la console al boot con intelfb, si vede decisamente meglio (puro narcisismo quindi :p )

se è per puro narcisismo allora potresti usare delle console con bootsplash, così ti crei anche lo sfondo ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Mario Vanoni » lun ott 05, 2009 14:53

@zoros

Offtopic: ascoltare gli altri è difficile ... e pensare in proprio ancora di più ...
scrivere è difficile ... e leggere ancora di più ...

variante nordica di vent'anni fa

... e leggere e` questione di fortuna
Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 20:20
Località: Cuasso al Monte (VA)
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Communico » lun ott 05, 2009 14:59

Mario Vanoni ha scritto:@zoros

[OT]

ascoltare gli altri è difficile ... e pensare in proprio ancora di più ...
scrivere è difficile ... e leggere ancora di più ...

variante nordica di vent'anni fa

... e leggere e` questione di fortuna

[OT]

Offtopic: E pensa che a volte capire i tuoi post è ancora peggio :lol:
Communico
Packager
Packager
 
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 18:59
Località: Seriate (BG)
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda zoros » lun ott 05, 2009 15:09

@Mario
[OT]

Mario Vanoni ha scritto:@zoros
[OT]
...
variante nordica di vent'anni fa

... e leggere e` questione di fortuna
[/OT]

questa cosa me l'hai già scritta ... allora approfitto di questa seconda occasione:

chi scrive lo fa nel proprio contesto ... chi legge lo fa nel proprio contesto ...
incontrare due persone con lo stesso contesto allora è una questione di fortuna ...

[/OT]
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda navajo » lun ott 05, 2009 15:54

Offtopic: per favore, se si vuole scrivere qualcosa, che risulta essere fortemente OFF TOPIC, si prega di usare i tag giusti che il forum mette a disposizione.
altrimenti evitare di riprendere gli altri utenti quando non lo fanno oppure mettono il tag [risolto} in modo inappropiato. grazie
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3765
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda zoros » lun ott 05, 2009 16:19

Offtopic: giusta osservazione navajo ... però sembrava così "simpatico" replicare con la stessa "sintassi"

... comunque l'OT di slacky.eu è un "plugin" di slacky.eu ... non è di serie in phpbb
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Blallo » lun ott 05, 2009 23:12

Ritornando in topic
ho provato bootsplash ed è veramente carino! Solo che mi da un problema...
L'immagine appare per 2 secondi e poi torna al boot classico, conservando i colori del testo dello splash (arancione nel mio caso)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda zoros » mar ott 06, 2009 21:39

jimmy_page_89 ha scritto:Ritornando in topic
ho provato bootsplash ed è veramente carino! Solo che mi da un problema...
L'immagine appare per 2 secondi e poi torna al boot classico, conservando i colori del testo dello splash (arancione nel mio caso)

non ti sembra di essere un po' vago ? ... specifica cosa hai fatto veramente (come hai creato la ramdisk, istruzioni nello script di avvio, ecc.) ...
vorrei riavere le mie firme ...
Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1302
Iscritto il: lun mag 28, 2007 21:51
Località: Gorizia
Nome Cognome: Fabio∙Zorba
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.5
Desktop: KDE-3.5.10

Re: Framebuffer intel al boot

Messaggioda Blallo » ven ott 09, 2009 13:28

ho seguito esattamente le istruzioni nel wiki di slacky
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... igurazione
adesso ho aggiornato al 2.6.31.3
e non visualizza nessuna immagine
schermata nera classica senza il logo di tux che ovviamente ho disabilitato per il fb
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti