Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ATI:facciamo un sunto?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » lun set 02, 2013 20:33

414N ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:Naturalmente le mesa sono ricompilate

Offtopic: Domanda leggermente OT: hai ricompilato mesa-git? Io è da qualche mese che non riesco a ricompilare la libreria per via di errori in fase di compilazione del modulo glsl (sembra che non venga definito da nessuna parte il tipo GLuint64). Sei su current o stable 14.0?

Stabile e se non erro devi ricompilare libglu prima delle mesa.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda 414N » lun set 02, 2013 21:41

Meskalamdug ha scritto:
414N ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:Naturalmente le mesa sono ricompilate

Offtopic: Domanda leggermente OT: hai ricompilato mesa-git? Io è da qualche mese che non riesco a ricompilare la libreria per via di errori in fase di compilazione del modulo glsl (sembra che non venga definito da nessuna parte il tipo GLuint64). Sei su current o stable 14.0?

Stabile e se non erro devi ricompilare libglu prima delle mesa.

Già provato, ma mi si pianta la compilazione lo stesso. Sembra quasi che alcuni file mesa non includano l'header giusto per la definizione del tipo GLuint64 e qualche altro, ma questo non ha molto senso #-o Pure nel Makefile per il componente glsl non vengono riportati percorsi di inclusione degli header contenenti le definizioni richieste...
Va bon, termino qui l'OT ma riporterò un'eventuale soluzione nel caso la trovassi.
Grazie per le informazioni Meskalamdug. :thumbright:
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 04, 2013 22:26

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » lun ott 28, 2013 23:16

http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... 3pre&num=1

Ancora buone nuove,le mesa 9.3 dovrebbero arrivare entro metà novembre
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » lun nov 25, 2013 19:11

Le mesa 9.3 diventano 10.0
e la rc2 è già uscita.
http://cgit.freedesktop.org/mesa/mesa/
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda rik70 » mar apr 22, 2014 15:35

Se può interessare, ho potuto verificare che su una APU A8 l'accelerazione hw funziona piuttosto bene.

Ho messo su una pennetta USB l'ultima Openelec Beta - generic x86_64 - e rulla come si deve: i 1080P se li mangia letteralmente con la CPU che oscilla continuamente tra il 2 e il 4%. Il picco massimo che ho potuto vedere è il 6%.

Vi lascio il `lspci` per avere un'idea dell' hw in questione:
Codice: Seleziona tutto
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device 9904
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device 9902
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Root Port
00:10.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB XHCI Controller (rev 03)
00:10.1 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB XHCI Controller (rev 03)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson SATA Controller [AHCI mode] (rev 40)
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB OHCI Controller (rev 11)
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB EHCI Controller (rev 11)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB OHCI Controller (rev 11)
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB EHCI Controller (rev 11)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson SMBus Controller (rev 14)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson IDE Controller
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson Azalia Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson LPC Bridge (rev 11)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson USB OHCI Controller (rev 11)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h (Models 10h-1fh) Processor Function 5
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 0b)


Ciao

P.s.
La mobo è una Asrock FM2A75M-HD+ e la CPU un AMD APU A8 5600K Black Ed.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1322
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » gio apr 24, 2014 23:34

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » lun mag 12, 2014 11:59

Provate le schede ati con l'ultimo mesa e l'ultimo xbmc,si possono vedere benissimo i film in hd e il consumo di cpu è in idle sull 8%
contro il 50% della precedente versione di xbmc
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda miklos » lun mag 12, 2014 13:24

Meskalamdug ha scritto:il consumo di cpu è in idle sull 8%
contro il 50% della precedente versione di xbmc
mmm molto interessante. la domanda pero' è la seguente.. che voi sappiate questi miglioramenti sono generici?!?! oppure per una vecchia ati di un paio d'anni fa non ne vale la pena?!?!
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » lun mag 12, 2014 18:35

miklos ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:il consumo di cpu è in idle sull 8%
contro il 50% della precedente versione di xbmc
mmm molto interessante. la domanda pero' è la seguente.. che voi sappiate questi miglioramenti sono generici?!?! oppure per una vecchia ati di un paio d'anni fa non ne vale la pena?!?!

Non lo so.
Io ho una ati agp che gira su un pm400 con celeron (sic!) 2800
nonostante l'hw non proprio aggiornato i film in hd si vedono
e le prestazioni sono buone con il 13.0,con la 12.3 la cpu era al 50% come già detto.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda miklos » mar mag 13, 2014 10:59

ok ci provo allora... i film in hd si vedono anche ora e non ho fatto prove di performance per la verità, pero' se ottenessi anche solo 1/3 dell'aumento delle performance che hai ottenuto tu è comunque un miglioramento :)
vi tengo aggiornati :)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda miklos » mar mag 13, 2014 11:06

ultima domanda, per fare l'aggiornamento sulla stable, è sufficiente ricompilare mesa e dipendenze, oppure anche qualcos'altro?!?(tipo il driver ati xorg)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda Meskalamdug » mar mag 13, 2014 11:46

miklos ha scritto:ultima domanda, per fare l'aggiornamento sulla stable, è sufficiente ricompilare mesa e dipendenze, oppure anche qualcos'altro?!?(tipo il driver ati xorg)

Mesa,dri,xbmc e eventuali dipendenze.
Comunque trovi gli slackbuild e se ti interessa ho il pacchetto pronto

https://linux123.no-ip.biz/pacchetti/
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ATI:facciamo un sunto?

Messaggioda miklos » mar mag 13, 2014 11:56

Meskalamdug ha scritto:Comunque trovi gli slackbuild e se ti interessa ho il pacchetto pronto
ti ringrazio :)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: lun lug 16, 2007 16:39
Località: Roma
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti