[RISOLTO] Problemi con kde 4.4.5

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
ZeD
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 112
Iscritto il: ven ott 28, 2005 12:30
Slackware: 12.1
Località: Terra

[RISOLTO] Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda ZeD » dom lug 25, 2010 15:31

Ho aggiornato (tramite slackpkg) la mia slackware 13.1 a current, con il nuovo kde 4.4.5

Da quando l'ho fatto, pero', ho una serie di problemi, penso di incompatibilità; plasma non carica neanche un plugin (e quindi ho il monitor perfettamente bianco), krunner non fa partire i thread di ricerca, e, ad esempio, se lancio systemsettings, ottengo:

Codice: Seleziona tutto

$ systemsettings
systemsettings(16482) SettingsBase::initApplication: "View load error: The plugin 'classic_mode' uses an incompatible KDE library (4.4.5 (KDE 4.4.5))."
systemsettings(16482) SettingsBase::initApplication: "View load error: The plugin 'icon_mode' uses an incompatible KDE library (4.4.5 (KDE 4.4.5))."
$


Sapete come posso risolvere il problema?
Ultima modifica di ZeD il sab lug 31, 2010 11:35, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda phobos3576 » dom lug 25, 2010 22:28

In questi casi, il metodo più sbrigativo consiste nel rinominare la directory $HOME/.kde.

Esegui questa operazione dalla modalità testo, poi avvia KDE e controlla se il problema si risolve.

Il fastidio è che così perdi tutte le vecchie impostazioni; se però riesci ad individuare la causa del problema, puoi anche ripristinare la directory .kde precedentemente rinominata.

Avatar utente
ZeD
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 112
Iscritto il: ven ott 28, 2005 12:30
Slackware: 12.1
Località: Terra

Re: Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda ZeD » lun lug 26, 2010 18:04

Niente da fare... ho anche tentato creando un nuovo utente ad-hoc, solo per vedere se da zero fungeva
ma niente...

Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1964
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Win 10 Pro | macOS
Località: Lecce / Bergamo / Milano
Contatta:

Re: Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda hashbang » lun lug 26, 2010 22:17

ZeD ha scritto:Niente da fare... ho anche tentato creando un nuovo utente ad-hoc, solo per vedere se da zero fungeva
ma niente...

Io sono sempre contrario all'upgrade; preferisco piallare l'hard disk e installare da zero. La mia current è stata installata così (ovviamente in modalità netinst) ;):_
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]

Avatar utente
ZeD
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 112
Iscritto il: ven ott 28, 2005 12:30
Slackware: 12.1
Località: Terra

Re: Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda ZeD » sab lug 31, 2010 10:11

atomix600 ha scritto:Io sono sempre contrario all'upgrade; preferisco piallare l'hard disk e installare da zero. La mia current è stata installata così (ovviamente in modalità netinst) ;):_


Io son partito da una 13.1 "da zero", e funzionava.
poi ho aggiornato alla current (tramite slackpkg, ma credo sia ininfluente) e da allora è scoppiato kde...

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1189
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda erio » sab lug 31, 2010 11:35

ciao,ma hai installato tutto il pacchetto dei file che servono per kde 4.4.5,quelli accessori,che sono un bel pò.

Avatar utente
ZeD
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 112
Iscritto il: ven ott 28, 2005 12:30
Slackware: 12.1
Località: Terra

Re: [RISOLTO] Problemi con kde 4.4.5

Messaggioda ZeD » sab lug 31, 2010 11:37

come ho già detto, ho installato i pacchetti automaticamente, usando slackpkg...
comunque probabilmente c'è stato qualche problema durante l'aggiornamento: ho forzato la reinstallazione di tutti i pacchetti kde* e ora è tornato a funzionare