Pagina 1 di 2

Problema Skype slack64

Inviato: lun set 20, 2010 22:08
da _WλRĻ0cҚ_
salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.

Re: Problema Skype slack64

Inviato: lun set 20, 2010 22:39
da robbybby
A 64 bit non esiste. Devi scaricare le multilib di Alien, per far diventare la Slackware64, appunto, multilib, così puoi usare i programmi a 32 bit.
viewtopic.php?f=51&t=29426

Re: Problema Skype slack64

Inviato: lun set 20, 2010 23:07
da _WλRĻ0cҚ_
ty mille

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 8:49
da daniele50
Guardate che il 23 agosto è stato aggiunto il pacchetto skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz nel repository 64bit.
Lo trovi qui.
Per installarlo dai il seguente comando come root:

Codice: Seleziona tutto

installpkg skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz

Ciao

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 12:40
da metrofox
Sì, ma le lib per l'emulazione dei binari a 32bit ci vuole sempre...

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:14
da daniele50
Io l'ho installato su una slackware64 current a cui non ho mai modificato o aggiunto lib (tranne quelle presenti nei vari changelog) e pare funzionare senza problemi. Anche perché altrimenti che senso avrebbe il pacchetto nel repository 64 bit? Se non erro con le librerie a 32 bit (slackware 64 bit multilib) si può eseguire qualsiasi binario presente nel repository 32 bit, ma quello che ho indicato è nel repository a 64 bit...

A parti discorsi vari (ed errori in quanto molto ignorante in materia) l'ho installato sulla slackware64-current (con le librerie di sistema) e ripeto che funziona.

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:34
da _WλRĻ0cҚ_
ottimo, ty mille

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:37
da kanzy
Le librerie a 32bit necessarie sono incorporate nel pacchetto a 64bit di slacky, così si spiega perchè non sono necessarie altre dipendenze.

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:46
da daniele50
_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.


Quindi la risposta a _WλRĻ0cҚ_ è:
scarichi il pacchetto che ho linkato, lo installi con installpkg, e usi skype. Se hai problemi scrivi che la comunità ti aiuta... ;)

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:50
da _WλRĻ0cҚ_
scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:52
da Ansa89
Usare un utente normale.
Con root rischi di fare qualche casino.

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:53
da Blallo
_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Offtopic: No ti prego anche tu! :D
Molti del forum, me compreso, concordano che sia meglio usare un utente normale, e accedere a root solo per la manutenzione

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 14:55
da _WλRĻ0cҚ_
io volevo rimanere root, perchè alcuni permessi si hanno solo con lui....casini non penso ^_^ ragazzi scusatemi se salto da una discussione all'altra, ma per attivare il wifi do il comando:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig wlan0 up
sbaglio?

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 15:41
da hashbang
Offtopic: Root o non root? È questo il dilemma.....per scoprirlo ti rimando a questo "breve" topic: viewtopic.php?f=3&t=27211

Re: Problema Skype slack64

Inviato: mar set 21, 2010 15:58
da notsafe
_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?


fidati: la seconda che hai detto.