Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Bug (?) di browser testuali

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Bug (?) di browser testuali

Messaggioda Vic Steele » ven ago 26, 2011 18:50

Ciao a tutti.
Volevo chiedervi di fare una prova: provate con qualunque browser testuale (io ho provato con Lynx, un amico anche con wget e curl) ad accedere a http://www.wordreference.com/enit/*paro ... se_a_caso* .
Mentre su un browser grafico va tutto come dovrebbe andare, sui suddetti browser veniamo rispediti su yahoo.com .
È un bug o cosa? Quali spiegazioni possono esserci?

Noi ce ne siamo data una: leggendo i sorgenti della pagina, c'è un javascript hostato su yahoo.com . È possibile che il browser testuale, non essendo in grado di interpretarli, non lanci una risposta corretta a yahoo e quindi per quest'ultimo, che a questo punto sarebbe scritto con i piedi, ciò significa ridirezionare indistintamente alla pagina principale?
Questo tuttavia non spiegherebbe perché, da un browser grafico, disabilitando i Javascript la pagina funzioni lo stesso.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 13:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Bug (?) di browser testuali

Messaggioda hashbang » ven ago 26, 2011 20:00

Confermo il problema con lynx.

Su Links e w3m, però, funziona.
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1865
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 10 Pro

Re: Bug (?) di browser testuali

Messaggioda targzeta » ven ago 26, 2011 22:53

No, non penso proprio ci siano dei bug sui browser testuali. Il motivo per cui alcune volte i siti danno risposte diverse a seconda dei browser generalmente risiede nel fatto che controllano alcuni degli header http. In genere vengono controllati 'User-Agent' oppure 'Host' (non mi chiedere perché). Tra l'altro è una tecnica usata anche per internazionalizzare le pagine: se hai la stessa pagina scritta in lingue diverse potresti vedere l'elenco delle lingue accettate dal browsere per fornire la risposta migliore.

Nel caso in questione, comunque, lo script controlla l'User-Agent, infatti se fai questa richiesta con wget:
Codice: Seleziona tutto
wget --header='User-Agent: Mozilla' http://www.wordreference.com/enit/get
vedrai che funziona. Almeno a me ha funzionato :).

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6273
Iscritto il: gio nov 03, 2005 15:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Bug (?) di browser testuali

Messaggioda Vic Steele » sab ago 27, 2011 0:09

È vero, funziona!
Conoscevo la tecnica per l'internazionalizzazione, ma non immaginavo che almeno al giorno d'oggi venissero usati anche questi altri tipi di filtri (o perlomeno non in questi siti dove non girano dati sensibili).

Grazie mille per il chiarimento.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 13:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti