Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware 64 bit ?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware 64 bit ?

Messaggioda mitia64 » mar gen 17, 2012 23:40

Slave a tutti,
questa mattina ho fatto il download della iso slackware64-13.37-install-dvd.iso ed ho provato ad installare questo kernel su un notebook ASUS N53SV-S1754X non mi sembra pero' un OS a 64 ma piuttosto a 32, come faccio a vedere a quanti bit viaggia il Sistema Operativo.
Saluti
Mitia64
mitia64
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar gen 12, 2010 14:32
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: acer5920G

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda Ansa89 » mar gen 17, 2012 23:42

Posta l'output di "uname -a" e/o di "file /path/di/un/eseguibile".
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda mitia64 » mer gen 18, 2012 0:05

Ciao Ansa89,
la risposta al comando 'uname -a' e' la seguente :
Codice: Seleziona tutto
Linux sirio 2.6.37.6-smp #2 SMP Sta APr 9 23:39:07 CDT 2011 i686 Inter(R) Core(TM) i7-2670M CPU @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux

mente l'esito del secondo comando :
Codice: Seleziona tutto
file /usr/bin/file   --> ELF 32-bit LSB ...
file /sbin/lilo        --> ELF 32-bit LSB ..

come sospettavo e' un 32bit.
Aggiungo inoltre che ogni tanto al boot, quando la modalita' alfanumerica cambia risoluzione, lo schermo diventa nero (ho appurato questo perche' ho fatto il login ed ho eseguito 'starx' e sono riuscito ad attivare il window manager) come posso ovviare a questo problema ?
Saluti
Mitia64
mitia64
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar gen 12, 2010 14:32
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: acer5920G

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda Ansa89 » mer gen 18, 2012 9:08

mitia64 ha scritto:Aggiungo inoltre che ogni tanto al boot, quando la modalita' alfanumerica cambia risoluzione, lo schermo diventa nero (ho appurato questo perche' ho fatto il login ed ho eseguito 'starx' e sono riuscito ad attivare il window manager) come posso ovviare a questo problema ?

Non ho capito bene il problema :scratch: .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda erio » mer gen 18, 2012 11:20

ansa89 puo' darsi che ha i driver video noveau installati, di solito il cambio di risoluzione al boot e' dei noveau...credo
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda mitia64 » mer gen 18, 2012 11:22

Ciao Ansa89,
il problema e' il seguente :
1) boot del PC
2) seleziono da lilo lo startup di Linux Slackware
3) parte il boot , riconosce i device e scrive info
4) schermo nero
il boot pero' prosegue ma non vengono visualizzate informazioni
dopo 30 sec inserisco username/password (tutto al buoi) ed eseguo startx , il windows manager si attiva e il sistema e' live.

Questo effetto si ripete quasi sempre, quando non si ripete ho notato che nel punto 4 i messaggi sullo scermo sono riporati in un formato ridotto (cambia la risoluzione dello schermo).
Potrebbe essere che durante lo switch della risoluzione lo schermo perda il sincronismo.
Non so , e' un problema risolvibile ?
Ciao
Grazie
Mitia64
mitia64
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar gen 12, 2010 14:32
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: acer5920G

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda Ansa89 » mer gen 18, 2012 11:39

Aggiungi "nomodeset" come opzione del kernel in lilo ("append=nomodeset"), poi applichi le modifiche con "lilo -v" e se non ci sono errori provi a riavviare.
Il cambio di risoluzione all'avvio è dovuto al KMS abilitato di dafault nel kernel.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda murdock » mer gen 18, 2012 13:44

mitia64 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
file /usr/bin/file   --> ELF 32-bit LSB ...
file /sbin/lilo        --> ELF 32-bit LSB ..

Non so come mai ma secondo me hai installato slackware 32bit:
Codice: Seleziona tutto
/usr/bin/file: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), stripped


Saluti,
MuRdOcK
Avatar utente
murdock
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 452
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:58
Slackware: 64 14.1
Kernel: 3.16,3
Desktop: KDE 4.14,1

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda mitia64 » ven gen 20, 2012 15:25

Ciao murdock,
hai un link da cui posso estrarre in http/https la verisone di Slackare 13.37 a 64bit.
Grazie
Mitia86
mitia64
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar gen 12, 2010 14:32
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: acer5920G

Re: Slackware 64 bit ?

Messaggioda erio » ven gen 20, 2012 16:30

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: navajo e 5 ospiti