Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] KDE non stampa più

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] KDE non stampa più

Messaggioda cyberninja » mer set 05, 2012 10:19

Salve a tutti.
Ho una stampante laser (Samsung CLP 325) installata su una slack64 13.37.
Non stampo molto, ma l'ultima volta era perfettamente funzionante.
E lo è ancora... sotto Windows 7 (installata lì solo per assicurarmi che non fosse un problema hardware :roll: ).
Ora da qualsiasi applicazione, quando lancio la stampa, nella finestra delle code di stampa si vede per un attimo il job che viene processato (poi scompare, tranne che con Gimp), ma la stampante... non stampa! (DOH!)
Se da console digito

Codice: Seleziona tutto
lpr -P $nome_stampante $nome_file


se la stampante è in stand-by si risveglia ma non stampa.

Se digito

Codice: Seleziona tutto
lpstat -p $nome_stampante


ottengo questo

Codice: Seleziona tutto
printer Samsung_CLP-325 is idle.  enabled since Wed 05 Sep 2012 11:07:24 AM CEST
        Sent print file, 19777 bytes...


Se invece digito

Codice: Seleziona tutto
lpstat -a


ottengo questo

Codice: Seleziona tutto
Samsung_CLP-325 accepting requests since Wed 05 Sep 2012 11:07:24 AM CEST


E per finire :D
se digito

Codice: Seleziona tutto
lpq -P $nome_stampante


ottengo questo

Codice: Seleziona tutto
Samsung_CLP-325 is ready
no entries


Qualche idea? :(

Luca
Ultima modifica di cyberninja il mer set 05, 2012 11:38, modificato 1 volta in totale.
cyberninja
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 113
Iscritto il: gio mar 08, 2007 11:22

Re: KDE non stampa più

Messaggioda sixjan » mer set 05, 2012 10:35

Detto che:
1) sono su una 12.2
2) ho una samsung ml-1660,
3) ho installato i driver a manina,

cosa riporta l'output di questo comando:

ls /usr/lib/cups/filter/ | grep samsung

mi ricordo che tempo fa la stampante smise di funzionare perché dopo un upgrade
i driver samsung furono cancellati. prova a rifare l'installazione e prova se da root ti cambia qualcosa.
sixjan
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom gen 06, 2008 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: KDE non stampa più

Messaggioda cyberninja » mer set 05, 2012 11:37

sixjan ha scritto:Detto che:

3) ho installato i driver a manina,



mi ricordo che tempo fa la stampante smise di funzionare perché dopo un upgrade
i driver samsung furono cancellati. prova a rifare l'installazione e prova se da root ti cambia qualcosa.


Grandissimo! :thumbright:
Anche io, a suo tempo, li installai da sorgenti (foo2zjs), ma non ricordo di aver fatto aggiornamenti di quei componenti.
Però con slapt-get vedo che ci sono installati anche questi

Codice: Seleziona tutto
foomatic-filters-4.0.6-x86_64-1 [inst=yes]: foomatic-filters (Universal print filter/RIP wrapper)


Può darsi che siano andati in conflitto? :doubt:
Comunque ho risolto.
Reinstallato tutto, come la prima volta, e adesso funzica. :D

Grazie mille della dritta. ;)

Luca
cyberninja
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 113
Iscritto il: gio mar 08, 2007 11:22


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 4 ospiti

cron