errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
red
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 792
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox
Località: Verona
Contatta:

errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Messaggioda red » ven ago 28, 2015 14:58

Ciao a tutti,
avendo recuperato 4 dischi SATAII e con una MOBO col suo controllerino RAID, ho deciso di provare ad installare una Current64.

Configurato nel BIOS il RAID 1+0 ho lanciato l'installazione della Slack, configurato le solite partizioni e fino all'installazione di LILO tutto ok.

A questo punto però il buon LILO non ha voluto installarsi né in root, né nell'MBR.

Ho provato a documentarmi qua e là, ma tutti parlano di RAID software, mentre io il problema ce l'ho con un RAID fatto a livello di controller HW.

Qualcuno ha idee in merito? Grazie! :)

[edit]
Dopo aver fatto mille prove, sono ripartito da una installazione "pulita".
Arrivato alla creazione della USB stick di avvio, l'ho creata, salvo poi verificare che non funziona, infatti la penna USB è vuota.
In ogni caso sono andato avanti ed ho provato ad installare LILO nell'MBR. Dopo mezz'ora che non faceva nulla, ho killato, finito l'installazione e riavviato col DVD di installazione. Dando il parametro "root=/dev/sda2" (la mia "/") sono arrivato al prompt.
A questo punto ho provato ad installare manualmente LILO con "lilo -v" e sembrava aver funzionato, salvo al riavvio avere la sfilza di 99.

Non ho idea di come risolvere :(
[/edit]

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3914
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Messaggioda Meskalamdug » gio nov 05, 2015 17:44


Avatar utente
red
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 792
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox
Località: Verona
Contatta:

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Messaggioda red » gio nov 05, 2015 17:54

Grazie Meska,
siccome non avevo trovato documentazione utile in giro o aiuto sui forum, ero passato al RAID software.

Non ricordo se avessi visto o meno la guida che dici, ma la salvo sicuramente per la prossima volta! La curiosità di vedere se il RAID hardware funzione si ripresenterà sicuramente ;).

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3914
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Messaggioda Meskalamdug » gio nov 05, 2015 18:10

red ha scritto:Grazie Meska,
siccome non avevo trovato documentazione utile in giro o aiuto sui forum, ero passato al RAID software.

Non ricordo se avessi visto o meno la guida che dici, ma la salvo sicuramente per la prossima volta! La curiosità di vedere se il RAID hardware funzione si ripresenterà sicuramente ;).

Io ho sempre usato il raid sw,molti lo sconsigliano in quanto dicono che sforza la cpu,
altri lo consigliano in quanto le cpu odierne sono potenti(sicuramente più di quelle del controller hw)
e reggono il carico(passatemi il termine..).
Ovviamente ci sono i soliti colli di bottiglia di mezzo,vedi cpu ottima ma bus scheda madre non altrettanto ottimi.