Pagina 1 di 1

errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Inviato: ven ago 28, 2015 14:58
da red
Ciao a tutti,
avendo recuperato 4 dischi SATAII e con una MOBO col suo controllerino RAID, ho deciso di provare ad installare una Current64.

Configurato nel BIOS il RAID 1+0 ho lanciato l'installazione della Slack, configurato le solite partizioni e fino all'installazione di LILO tutto ok.

A questo punto però il buon LILO non ha voluto installarsi né in root, né nell'MBR.

Ho provato a documentarmi qua e là, ma tutti parlano di RAID software, mentre io il problema ce l'ho con un RAID fatto a livello di controller HW.

Qualcuno ha idee in merito? Grazie! :)

[edit]
Dopo aver fatto mille prove, sono ripartito da una installazione "pulita".
Arrivato alla creazione della USB stick di avvio, l'ho creata, salvo poi verificare che non funziona, infatti la penna USB è vuota.
In ogni caso sono andato avanti ed ho provato ad installare LILO nell'MBR. Dopo mezz'ora che non faceva nulla, ho killato, finito l'installazione e riavviato col DVD di installazione. Dando il parametro "root=/dev/sda2" (la mia "/") sono arrivato al prompt.
A questo punto ho provato ad installare manualmente LILO con "lilo -v" e sembrava aver funzionato, salvo al riavvio avere la sfilza di 99.

Non ho idea di come risolvere :(
[/edit]

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Inviato: gio nov 05, 2015 17:44
da Meskalamdug

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Inviato: gio nov 05, 2015 17:54
da red
Grazie Meska,
siccome non avevo trovato documentazione utile in giro o aiuto sui forum, ero passato al RAID software.

Non ricordo se avessi visto o meno la guida che dici, ma la salvo sicuramente per la prossima volta! La curiosità di vedere se il RAID hardware funzione si ripresenterà sicuramente ;).

Re: errore installazione lilo su raid 1+0 hardware

Inviato: gio nov 05, 2015 18:10
da Meskalamdug
red ha scritto:Grazie Meska,
siccome non avevo trovato documentazione utile in giro o aiuto sui forum, ero passato al RAID software.

Non ricordo se avessi visto o meno la guida che dici, ma la salvo sicuramente per la prossima volta! La curiosità di vedere se il RAID hardware funzione si ripresenterà sicuramente ;).

Io ho sempre usato il raid sw,molti lo sconsigliano in quanto dicono che sforza la cpu,
altri lo consigliano in quanto le cpu odierne sono potenti(sicuramente più di quelle del controller hw)
e reggono il carico(passatemi il termine..).
Ovviamente ci sono i soliti colli di bottiglia di mezzo,vedi cpu ottima ma bus scheda madre non altrettanto ottimi.