perdita di configurazione terzo tasto mouse

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
F4B1CK
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 264
Iscritto il: dom gen 11, 2004 0:00
Slackware: current 64 bit
Kernel: 4.4.x
Desktop: KDE 5
Località: Cosenza
Contatta:

perdita di configurazione terzo tasto mouse

Messaggioda F4B1CK » mar nov 17, 2015 18:20

Ciao,
da un pò di tempo (circa un mese) ha smesso di funzionare la comodissima capacità di copiare ed incollare legata al terzo tasto del mouse, per intenderci il click effettuabile con la rotellina dedicata allo scroll delle pagine.
Premetto che sono in current a 64, con KDE 4.13 di AlienBob e la macchina è un notebook Samsung i5 con scheda grafica Intel.
La cosa strana è che questa funzionalità si è persa di botto e non riesco a capire come abilitarla.

Questo è ciò che vede il sistema come periferiche :

    xinput list
    ⎡ Virtual core pointer id=2 [master pointer (3)]
    ⎜ ↳ Virtual core XTEST pointer id=4 [slave pointer (2)]
    ⎜ ↳ Logitech USB Receiver id=10 [slave pointer (2)]
    ⎜ ↳ ETPS/2 Elantech Touchpad id=13 [slave pointer (2)]
    ⎣ Virtual core keyboard id=3 [master keyboard (2)]
    ↳ Virtual core XTEST keyboard id=5 [slave keyboard (3)]
    ↳ Power Button id=6 [slave keyboard (3)]
    ↳ Video Bus id=7 [slave keyboard (3)]
    ↳ Power Button id=8 [slave keyboard (3)]
    ↳ Logitech USB Receiver id=9 [slave keyboard (3)]
    ↳ WebCam SC-13HDL11431N id=11 [slave keyboard (3)]
    ↳ AT Translated Set 2 keyboard id=12 [slave keyboard (3)]
    ↳ Speakup id=14 [slave keyboard (3)]

e dando il comando : xinput get-button-map 10
ottengo : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

il mouse fa parte di un kit Logitech, nello specifico K270 (il mouse è etichettato come M185) e funziona tutto alla perfezione, rotellina compresa (e, meccanicamente, anche il click della rotellina, se azionato).

Cosa potrei provare a fare?

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2703
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.9.61
Desktop: XFCE 4.12
Località: Modena
Contatta:

Re: perdita di configurazione terzo tasto mouse

Messaggioda Ansa89 » mar nov 17, 2015 18:28

Parlando da perfetto ignorante: potrebbe essere dovuto al recente aggiornamento di xorg?

F4B1CK
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 264
Iscritto il: dom gen 11, 2004 0:00
Slackware: current 64 bit
Kernel: 4.4.x
Desktop: KDE 5
Località: Cosenza
Contatta:

Re: perdita di configurazione terzo tasto mouse

Messaggioda F4B1CK » mer dic 09, 2015 22:21

certo, ma sull'altro pc sempre in current64 ma con KDE5.5 non ho questo problema.