Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Configurazione microfono(risolto)

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Configurazione microfono(risolto)

Messaggioda NicoMetal » mer giu 23, 2010 15:34

Mi hanno regalato un microfono e subito ho deciso di provarlo sul mio pc ma collegato tutto, se vado su un programma di registrazione o comunque facendo una chiamata di prova con skype non funziona. Come lo configuro???
Ultima modifica di NicoMetal il mer ago 04, 2010 9:05, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Configurazione microfono

Messaggioda Ansa89 » mer giu 23, 2010 15:38

Il microfono è collegato attraverso usb o jack da 3.5mm?
Cosa dice "cat /proc/asound/cards"?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Configurazione microfono

Messaggioda m0rdr3d » mer giu 23, 2010 15:39

Al 90% il problema è che il volume è troppo basso.
Per alzarlo: Kmix->mixer->impostazioni->configura canali e prova con le varie interfacce capture o input source
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Configurazione microfono

Messaggioda NicoMetal » mer giu 23, 2010 15:41

il microfono è collegato con due fili jack da 3.5 mm uno per il microfono e uno per l'audio.
se do cat /proc/asound/cards in terminale mi esce:
0 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia
HDA NVidia at 0xfeaf4000 irq 22
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Configurazione microfono

Messaggioda Ansa89 » mer giu 23, 2010 15:47

Ok, segui il consiglio di m0rdr3d e dovresti essere a posto :) .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Configurazione microfono

Messaggioda NicoMetal » mer giu 23, 2010 15:54

ah ecco perchè non impostavo front mic. Grazie mille!
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Configurazione microfono

Messaggioda m0rdr3d » mer giu 23, 2010 16:04

Di niente, ci ho messo un po' anch'io, un po' di tempo fa ;)
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Configurazione microfono(risolto)

Messaggioda bebabi34 » ven ago 06, 2010 14:29

mi permetto una chiosa.
oltre ai canali capture, controllate di avere alzato anche il livello del canale digital.
per verificare che kmix visualizzi tutti i canali disponibili, usate alsamixer (da terminale).
Avatar utente
bebabi34
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven apr 09, 2010 7:45
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.45
Desktop: kde


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti