Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ATI e KDE

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ATI e KDE

Messaggioda odiusseus » mer lug 28, 2010 15:02

Salve ragazzi vi scrivo perchè ho perso le speranze di far funzionare i drivers ATI >10.4 con kde4 di Slackware 13.1 Sempre lo stesso problema: Cornici delle finestre nere, icone nere e barra delle applicazioni nera...forse il problema è kde..provo con gnome (GSB) Che disdetta.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI e KDE

Messaggioda Ansa89 » mer lug 28, 2010 15:05

Prima di perdere tempo a compilare tutto gnome, puoi provare con xfce.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ATI e KDE

Messaggioda odiusseus » mer lug 28, 2010 15:12

...già fatto e non ho assolutamente problemi con xfce è kde che mi fa dannare non so se è più maledetta la ATI o KDE!!! Per questo penso a Gnome perchè è un ambiente completo(e più bellino da vedere rispetto a xfce)
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI e KDE

Messaggioda Ansa89 » mer lug 28, 2010 15:18

Se con xfce vedi tutto normalmente, allora è un problema di kde.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ATI e KDE

Messaggioda odiusseus » mer lug 28, 2010 15:25

e per questo dico...ma non so quale possa essere il problema sinceramente. Con i drivers 10.4 va tutto bene ma dal 10.5 in poi va tutto come ho descritto prima. Qualche idea a rigurado?
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI e KDE

Messaggioda Ansa89 » mer lug 28, 2010 15:31

Sono utente nVidia, quindi non saprei da dove iniziare.
L'unico consiglio che posso darti è di fare un downgrade dei driver.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ATI e KDE

Messaggioda odiusseus » mer lug 28, 2010 15:36

grazie comunque..il fatto è che ho un portatile quindi non posso nemmeno cambiare la scheda. Vedrò se qualcun'altro ha qualche idea in proposito.
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: ATI e KDE

Messaggioda Ansa89 » mer lug 28, 2010 15:38

Di solito è spina che si occupa dei problemi derivanti dai driver ati.
Prima o poi dovrebbe passare di qua.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ATI e KDE

Messaggioda Vic Steele » mer lug 28, 2010 15:58

Anche io da Maggio ho problemi innumerevoli con fglrx e KDE. Kwin mi viene gestito veramente male, le finestre sono nere oppure sfarfallanti e dello stato del pannello delle applicazioni non ne parliamo proprio.
Ad ogni nuova revisione (10.7 inclusa) mi illudo in un miglioramento che per il momento non c'è mai stato. Nel frattempo uso i radeonhd, che c'è da riconoscere che salvo esigenze particolari sono abbastanza buoni per il minimo indispensabile.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: ATI e KDE

Messaggioda 414N » sab lug 31, 2010 14:32

Io con i 10.7 su una Radeon HD 5730 mi trovo bene. Gli unici problemi che ho sono le finestre che diventano grigie ogni tanto, ma con un refresh o un'iconizzazione tutto si risolve.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti