Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

UPS che non protegge

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

UPS che non protegge

Messaggioda Mongo » dom ago 07, 2011 9:40

Mi succede una cosa strana: un piccolo UPS non passa su batteria se ha carico sulla presa NON protetta.
Batteria nuova, appena cambiata e ricalibrato offline con la procedura apctest.
Idee? per ora ho spostato il suo carico non protetto su banale presa a muro.
Avatar utente
Mongo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: lun giu 08, 2009 10:50
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: fluxbox

Re: UPS che non protegge

Messaggioda michele.p » dom ago 07, 2011 15:08

...ma se ha carico sulla presa protetta e NON ha carico sulla presa NON protetta passa a batteria? ...presumo di si, altrimenti non funzionerebbe, giusto? :p

Quindi per dirla in breve l'UPS presenta due prese: una protetta (ad esempio per il PC) e una non protetta, giusto?

Questo comportamento l'ha sempre avuto oppure ha iniziato a farlo da un certo momento in poi?

Sapere marca e modello è possibile? ..da quella si potrebbe risalire allo schema elettrico (anche se ci credo poco che sia presente) ...se poi lo schema elettrico è compreso nel manuale allora riportane una foto...

Bye 8-)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: UPS che non protegge

Messaggioda Mongo » lun ago 08, 2011 8:12

É un APC
APCMODEL : Back-UPS CS 650
LOADPCT : 30.0 Percent Load Capacity
BCHARGE : 100.0 Percent
La batteria è nuova ed effettivamente carica (controllata con caricabatteria esterno).
Se sulla non protetta attacco un carico anche piccolo, un alimentatore wall per un routerino 4 porte (12W), al test di mancanza alimentazione (stacco spina) non fornisce alimentazione, pur riprendendo se riattacco l'alimentazione.
Sapevo di possibili problemi con carichi capacitivi sulle prese protette, ma questo sarebbe induttivo su non protetta...

Ho attaccato per prova un carico al 65% (prova che avrei preferito fare d'inverno... :) ), stesso comportamento.
In realtà, visto che protezione la fornisce, più che un vero problema è una curiosità, magari per evitare di commettere errori in futuro, nel caso stessi sbagliando qualcosa: attacchi l'UPS, pensi che la macchina sia protetta,poi... :(
Avatar utente
Mongo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: lun giu 08, 2009 10:50
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: fluxbox

Re: UPS che non protegge

Messaggioda michele.p » mar ago 09, 2011 21:14

...strano comportamento. :| ...sarebbe interessante sapere se la presa non protetta è controllata (o almeno monitorata) dall'elettronica di controllo dell'UPS.

...è un modello simile a questo -> http://www.apc.com/resource/include/tec ... ku=BK650EI ? ...anzi, penso sia proprio lui o sbaglio?

Ripeto la domanda: questo comportamento l'ha sempre avuto oppure ha iniziato a farlo da un certo momento in poi?

Bye 8)
Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
 
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Località: Pontecorvo(FR)
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva

Re: UPS che non protegge

Messaggioda Luci0 » mer ago 10, 2011 20:34

Ma senza carico cosa fa?
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 1 ospite