Pagina 1 di 1

Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Inviato: sab dic 30, 2017 15:41
da vanderdeker
Ciao ragazzi.
Come da titolo, ieri la tim mi ha attivato la fibra, il router che mi è stato inviato è questo:" Smart Modem Technicolor "

In pratica quando vado nella pagina delle configurazioni ed apro il menù a tendina mi da le seguenti voci:" dydns, statdns,No-IP e DTDNS " la voce opendns non c'è. Di solito impostavo il mio resolv.conf com l'indirizzo del router :" 192.168.1.1 " così risolvevo anche la maggior latenza... Secondo voi, è possibile anche con questo router?
Ps: Non riesco a postare le immagini del router

Re: Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Inviato: sab dic 30, 2017 16:54
da ponce
ciao vanderdeker, benvenuto su slacky.

il tuo e' un router proprietario di TIM e non e' possibile cambiare i DNS che usa a meno di non forzare la mano e "sbloccarlo" (cerca su internet come fare).
io comunque ti sconsiglio di intervenire sul router e ti consiglio invece di configurare opendns sulle tue periferiche casalinghe: in questo modo non aumenti la latenza, anzi, la diminuisci, perche' se imposti opendns su router le tue periferiche chiedono di risolvere un nome host al router e questo a sua volta poi lo chiede al server opendns remoto, invece mettendo direttamente il server opendns nella configurazione delle periferiche salti un passaggio.

Re: Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Inviato: sab dic 30, 2017 17:04
da vanderdeker
Ciao poce e grazie per la risposta.
Ho già modificati il mio resiov.conf in questo modo

Codice: Seleziona tutto

# Generated by NetworkManager
#nameserver 192.168.1.1
# OpenDNS servers
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220


E dal test, prende gli opendns, quindi in teoria (e anche in pratica) ho risolto.
Come immaginavo, è propietario quindi non è possibile, tranne interventi... modificare i dns.