Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » dom set 28, 2008 11:24

riguardo ndiswrapper, ho rimosso il pacchetto di slacky e ho provato a compilarlo dai sorgenti... dopo il make install dice di aver messo ndiswrapper.ko in /lib/modules/2.6.24.5-smp/misc/ però quando do modprobe ndiswrapper mi risponde con un laconico module not found...
Ho letto su linuxquestions che il modulo ndiswrapper dipende da usbcore, e io non riesco a trovarlo... modinfo usbcore mi dice che non esiste... nemmeno locate da risultati... è possibile??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda neongen » dom set 28, 2008 11:48

beh, se ancora non lo hai fatto ricompila il kernel
( http://packages.slackware.it/search.php ... &q=usbcore )
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » dom set 28, 2008 12:02

usbcore è compilato builtin perfino nel generic

Codice: Seleziona tutto
# grep CONFIG_USB= config-generic-smp-2.6.24.7-smp
CONFIG_USB=y


e ce l'hai sicuramente, anche se non come modulo. Se proprio lo vuole modulare devi ricompilarti il kernel
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 13:39

a qualcosa sono giunto finalmente... :)
Dopo aver ricompilato il kernel sono riuscito ad avere il modulo ndiswrapper, adesso mi si è creata l'interfaccia wlan0... direi che sono a buon punto, no?? :)
per configurarla ho modificato /etc/rc.d/rc.wireless.conf
e ho aggiunto:
    il mac address
    l'essid del mio AP (un alicegate wifi2+)
    mode=managed
    la frequenza della scheda
    la chiave web
ho dato /etc/rc.d/rc.inet1 restart ma l'unica cosa che mi risponde è che non è presente una linea in eth0... ovviamente non ho attaccato il cavo di rete... :) è normale questa cosa?? non dovrebbe dirmi qualcosa della wlan0??
tra l'altro se provo a dare iwlist wlan0 scan mi dice che non sono presenti reti... eppure sono a meno di 5 metri dall'AP e la rete wifi è accesa... :(

dove sbaglio??


Attendo altri suggerimenti su synaptics e lid button ... non ci riesco proprio a farli andare... :(
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 13:42

danix85 ha scritto:dove sbaglio??


che devi modificare rc.inet1.conf nelle sezione wifi [4] in poi, e non il deprecato rc.wireless.conf
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 13:59

conraid ha scritto:che devi modificare rc.inet1.conf nelle sezione wifi [4] in poi, e non il deprecato rc.wireless.conf

in rc.inet1.conf ho messo:
    ifname=wlan0
    ipaddr=""
    netmask=""
    use_dhcp="yes"
    dhcp_hostname=""
    wlan_essid="essid mio AP"
    wlan_mode="managed"
    wlan_key="mia chiave wep"
rc.inet1 restart
e dopo il solito messaggio relativo a eth0 mi dice:
/etc/rc.d/rc.inet1: wlan0 information: 'Fill with your own settings...'
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
invalid argument "mia chiave wep".
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Polling for DHCP server on interface wlan0:
No carrier detected on wlan0. Reducing DHCP timeout to 10 seconds.
dhcpcd: MAC address = mio mac addr


e ora??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 14:06

Non so che dirti, sembra che non si associ all'AP, guarda i log, iwconfig, etc...
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda JohnnyMnemonic » lun set 29, 2008 14:09

Ma come mai questo formato delle righe di rc.inet1.conf?

Mi spiego: il mio file è fatto così:

Codice: Seleziona tutto
IFNAME[4]="wlan0"


e comunque vedo che hai settato dei parametri che dovresti lasciare commentati, o sbaglio sommo Conraid?
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 14:11

JohnnyMnemonic ha scritto:Ma come mai questo formato delle righe di rc.inet1.conf?

Mi spiego: il mio file è fatto così:

Codice: Seleziona tutto
IFNAME[4]="wlan0"


e comunque vedo che hai settato dei parametri che dovresti lasciare commentati, o sbaglio sommo Conraid?


credo/spero sia solo un modo per riportare le informazioni qui, almeno io l'ho intesa così
se è così i parametri mi sembrano ok, anche se non ho mai usato wep e sconsiglio sempre di farlo tranne quando obbligati
Offtopic: p.s.
detto tra noi, da quando il kernel 2.6.25 rompe con la scheda wifi (la vede sempre attiva anche quando spenta) ho iniziato ad usare wicd... ma ssshhh
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 14:27

è solo per riportare più velocemente i dati, sono su un pc fisso connesso via eth e sto cercando di configurare un portatile... :)

allora...
iwlist wlan0 scan adesso mi trova l'ap, solo che non riesco a farlo associare alla scheda... ho provato a dare:
Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 ap 00:12:34:56:78:90

ma iwconfig wlan0 mi riporta ancora Access Point: Not-Associated
Tra l'altro ho anche inserito l'essid in rc.inet1.conf ma iwconfig wlan0 mi dice ESSID:off/any

Come posso correggere questi problemini?? sento che ci sono quasi...

[EDIT]
conraid tu usi wcid ricompilato da te o quello di rworkman?? io ho provato a scaricarlo dal suo sito ma mi da un bel 404... :(
se hai il pacchetto me lo potresti passare?? al massimo andrebbe bene anche lo slackbuild...
grazie mille...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 14:37

danix85 ha scritto:è solo per riportare più velocemente i dati, sono su un pc fisso connesso via eth e sto cercando di configurare un portatile... :)

allora...
iwlist wlan0 scan adesso mi trova l'ap, solo che non riesco a farlo associare alla scheda... ho provato a dare:
Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 ap 00:12:34:56:78:90

ma iwconfig wlan0 mi riporta ancora Access Point: Not-Associated
Tra l'altro ho anche inserito l'essid in rc.inet1.conf ma iwconfig wlan0 mi dice ESSID:off/any

Come posso correggere questi problemini?? sento che ci sono quasi...


Se sei sicuro dei dati inseriti in rc.inet1.conf riprova a fare
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.inet1 restart


magari più volte

è un problema noto che non sempre si associ :-(


Altrimenti
Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 essid "tuoessid" mode Managed key s:tuakey

e dopo vai di dhcpcd
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 14:41

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 14:56

anche kwifimanager trova la rete del mio AP ma non mi ci fa connettere... :(

è li e non posso toccarla... che rabbia...

@conraid:
riguardo a wcid??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 15:01

danix85 ha scritto:anche kwifimanager trova la rete del mio AP ma non mi ci fa connettere... :(

è li e non posso toccarla... che rabbia...

@conraid:
riguardo a wcid??


io ora uso wicd perché il kernel 2.6.25 mi rompe un po' vedendola sempre accesa (cerca di attivarla al boot e da errore se configurata in rc.inet1.conf), il 2.6.26 idem e per di più una volta su tre si blocca al riconoscimento della scheda.
Potrei usare il 2.6.24 ma l'audio ed i tasti della luminosità non mi vanno con kernel < 2.6.25

Wicd preso dai pacchetti di rworkman mi funziona bene provalo, kwifimanager è un giocattolino :-)

naturalmente svuota le righe in rc.inet1.conf
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 15:20

ok, ho installato wicd di workman (il 404 era dovuto al link nella sua pagina che puntava ad una vecchia versione del pacchetto...)
mi visualizza la rete, clicco su connetti... aspetto un minuto almeno per l'acquisizione dell'ip e poi non si connette... se gli do l'ip statico che succede??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

PrecedenteProssimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite