Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 15:47

danix85 ha scritto: se gli do l'ip statico che succede??


dipende se il problema è il dchp o prima, prova
purtroppo non so che dirti
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 15:52

ho provato e la connessione si ferma prima che usando dhcp... non riesco a capire come mai vedo la rete, non è protetta eppure non ci posso accedere... non capisco proprio...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda neongen » lun set 29, 2008 16:23

:-k a me è capitato con una scheda che non funzionasse il driver xp ma solo win98 (su ubuntu però)

conraid ha scritto:che devi modificare rc.inet1.conf nelle sezione wifi [4] in poi, e non il deprecato rc.wireless.conf

se non metto l'essid in rc.wireless.conf non mi si associa mai. in altenativa:
Codice: Seleziona tutto
#/bin/bash
iwconfig wlan0 essid mioessid
iwpriv wlan0 set AuthMode=WPA2PSK
iwpriv wlan0 set WPAPSK=08...a7a411453c4
iwpriv wlan0 set EncrypType=AES
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 16:29

neongen ha scritto:se non metto l'essid in rc.wireless.conf non mi si associa mai.


Guarda questo pezzo di codice di rc.wireless

Codice: Seleziona tutto
# Read the configuration information for the card with address $HWADDR
# from /etc/rc.d/rc.wireless.conf:
[[ -r /etc/rc.d/rc.wireless.conf ]] && . /etc/rc.d/rc.wireless.conf

# Let any per-interface overrides (the WLAN_xxxx parameters) that are set
# in /etc/rc.d/rc.inet1.conf have precedence.
# The reason: you might have multiple wireless cards of the same brand, or
# connecting to multiple networks.
# Position 'i' of this interface in the IFNAME array was determined in rc.inet1
CHANNEL=${WLAN_CHANNEL[$i]:-${CHANNEL}}
ESSID=${WLAN_ESSID[$i]:-${ESSID}}
FREQ=${WLAN_FREQ[$i]:-${FREQ}}
FRAG=${WLAN_FRAG[$i]:-${FRAG}}
IWCONFIG=${WLAN_IWCONFIG[$i]:-${IWCONFIG}}
IWPRIV=${WLAN_IWPRIV[$i]:-${IWPRIV}}
IWSPY=${WLAN_IWSPY[$i]:-${IWSPY}}
KEY=${WLAN_KEY[$i]:-${KEY}}
MODE=${WLAN_MODE[$i]:-${MODE}}
NICKNAME=${WLAN_NICKNAME[$i]:-${NICKNAME}}
NWID=${WLAN_NWID[$i]:-${NWID}}
RATE=${WLAN_RATE[$i]:-${RATE}}
RTS=${WLAN_RTS[$i]:-${RTS}}
SENS=${WLAN_SENS[$i]:-${SENS}}
WPA=${WLAN_WPA[$i]:-${WPA}}
# The "ext" interface will be default if not explicitly set
WPADRIVER=${WLAN_WPADRIVER[$i]:-${WPADRIVER:="wext"}}
# The default config file as installed by the wpa_supplicant package:
WPACONF=${WLAN_WPACONF[$i]:-${WPACONF:="/etc/wpa_supplicant.conf"}}
WPAWAIT=${WLAN_WPAWAIT[$i]:-${WPAWAIT:="60"}}
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda neongen » lun set 29, 2008 19:16

#-o #-o #-o ma che pollo! :lol:
mi sa che prima ho configurato inet.conf, poi dato che non funzionava son passato a wireless.conf e en passant ho reso eseguibile rc.wireless, ma senza pensarci troppo su :roll:
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 20:05

ma com'è possibile?? ho usato wicd per un'ora (senza troppi risultati effettivamente), poi spengo il portatile, vado da un amico e lo riaccendo, provo ad avviare wicd e mi restituisce un errore di python relativo a dbus??

ma perchè?? :(
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 20:12

danix85 ha scritto:ma com'è possibile?? ho usato wicd per un'ora (senza troppi risultati effettivamente), poi spengo il portatile, vado da un amico e lo riaccendo, provo ad avviare wicd e mi restituisce un errore di python relativo a dbus??

ma perchè?? :(


Hai dato i permessi di esecuzione a /etc/rc.d/rc.wicd ?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 20:41

si si... 755... prima lo stavo usando ti dico... per questo mi sembra strano, lo usavo, poi ho spento senza fare assolutamente nessuna modifica e l'ho riacceso mezz'ora dopo in un altro posto... a casa funzionava e fuori no...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda conraid » lun set 29, 2008 20:42

danix85 ha scritto:si si... 755... prima lo stavo usando ti dico... per questo mi sembra strano, lo usavo, poi ho spento senza fare assolutamente nessuna modifica e l'ho riacceso mezz'ora dopo in un altro posto... a casa funzionava e fuori no...


Quale è l'errore preciso?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11986
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 21:40

scusate se salto da un argomento all'altro...
grazie a quest'altro thread ho notato che il problema dello schermo che non si spegne potrebbe essere dovuto a permessi strani su qualcosa...
non credo di poter essere più preciso purtroppo perchè non ne so ancora molto, però ho provato ad assegnare all'evento power il comando dcop per mostrarmi la finestra di logout di kde, e usando tail sul file /var/log/acpid ho notato che percepisce l'evento ma non è in grado di attaccarsi al server dcop, la stessa cosa accade se provo a lanciare il comando da konsole essendo loggato come root...

Non so se mi sono spiegato, provo a schematizzare:
    login come danix
    dcop kdesktop default logout
    appare la finestra di logout
    apro konsole
    su
    Password
    dcop kdesktop default logout
    ERROR: Couldn't attach to DCOP server!

E' più chiaro adesso??

come potrei fare per risolvere??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda JohnnyMnemonic » lun set 29, 2008 21:47

Quel comportamento che dici è normale, se esegui KDE come utente normale allora root non può usare dcop
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 21:49

JohnnyMnemonic ha scritto:Quel comportamento che dici è normale, se esegui KDE come utente normale allora root non può usare dcop

e tu come fai quando usi un utente normale??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda JohnnyMnemonic » lun set 29, 2008 22:28

Ma appunto acpi_handler penso venga eseguito come utente normale, però non sono sicuro della teoria qui
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda danix » lun set 29, 2008 22:37

fammi capire... a te funziona da utente normale??
adesso provo ad effettuare di nuovo il login...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: Prima volta con un portatile... mi aiutate??

Messaggioda Slippery » mar set 30, 2008 9:49

Ma appunto acpi_handler penso venga eseguito come utente normale, però non sono sicuro della teoria qui

no, essendo invocato dal demone acpid, eredita i suoi permessi quindi viene eseguito con diritti di root.
Per risolvere:
Codice: Seleziona tutto
su - myuser -c command


PS: per spegnere il monitor hai provato questo? (myuser è l'utente che ha avviato il server X)
Codice: Seleziona tutto
su - myuser -c "xset -display :0.0 dpms force off"


Offtopic: preceduto :)
Ultima modifica di Slippery il mar set 30, 2008 10:28, modificato 2 volte in totale.
Slippery
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mer giu 25, 2008 17:52
Località: Treviso
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: KDE 3.5.10

PrecedenteProssimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite