Pagina 1 di 1

Problema webcam dell xps1330

Inviato: mar gen 13, 2009 20:43
da Slack_Eater
Ciao a tutti,

ho un problema con la webcam del mio portatile dell xps 1330.
Utilizzo il kernel 2.6.28 (Slackware 12.2) ricompilato da me e la situazione è la seguente:

- includo nel kernel i dirver per il modello della mia webcam (OmniVision Technologies, Inc. OV7670 Webcam)
- eseguo tutti i passi per compilare, make, make modules_install, e lilo
- riavvio e la webcam funziona (utilizzo wxcam)
- al riavvio successivo però la webcam smette inspiegabilmente di funzionare e wxcam mi comunica "cannot open /dev/video0"
- in dmesg sono presenti le seguenti linee, ma in ogni caso appaiono sia quando al primo riavvio la webcam è funzionante sia quando non va

Codice: Seleziona tutto

usbcore: registered new interface driver uvcvideo
uvcvideo: Found UVC 1.00 device Laptop Integrated Webcam (05a9:7670)
uvcvideo: Failed to query (135) UVC control 1 (unit 0) : -32 (exp. 26).
uvcvideo: Non-zero status (-84) in status completion handler.
uvcvideo: Found UVC 1.00 device Laptop Integrated Webcam (05a9:7670)
uvcvideo: Failed to query (135) UVC control 1 (unit 0) : -32 (exp. 26).


Grazie Saluti

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: mar gen 13, 2009 23:34
da Bruffandino
Ho lo stesso problema su un xps m1530.. credo sia un bug che è nato sull'ultima versione del driver.. per questo ed altri motivi sono tornato al kernel precedente..

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: sab gen 31, 2009 15:53
da Vito

Codice: Seleziona tutto

uvcvideo: Found UVC 1.00 device Laptop Integrated Webcam (05a9:2640)                                               
uvcvideo: Failed to query (135) UVC control 1 (unit 0) : -32 (exp. 26).                                             
input: Laptop Integrated Webcam as /class/input/input9               



Epppure a me funziona...

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: sab gen 31, 2009 20:27
da Mercyful

Codice: Seleziona tutto

Linux video capture interface: v2.00
uvcvideo: Found UVC 1.00 device Laptop Integrated Webcam (05a9:2640)
uvcvideo: Failed to query (135) UVC control 1 (unit 0) : -32 (exp. 26).
input: Laptop Integrated Webcam as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-6/2-6:1.0/input/input12
usbcore: registered new interface driver uvcvideo
USB Video Class driver (v0.1.0)


Anche a me funziona, ma uso un'altro kernel e carico il modulo a mano quando mi serve.
Non si può rimuovere dal kernel ed usare il driver precedente come modulo?. O non è compatibile con il kernel nuovo?

Ma noto ora che l'ID del tuo dispositivo (05a9:7679) è diverso dai nostri (05a9:2640), potrebbe essere quello!

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: lun feb 02, 2009 15:48
da Slack_Eater
A ok, è vero l'ID è differente ma voi che modello avete, il 1530? Ma dunque avere un ID differente vorrebbe anche dire avere un modello di webcam diverso dal vostro?

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: lun feb 02, 2009 16:00
da Mercyful
Io ho un Xps M1330, come il tuo penso, ma la mia webcam è questa:

Codice: Seleziona tutto

Bus 002 Device 004: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam


risultato del comando lsusb.

Non ho modificato nulla nella ricompilazione del kernel per la WebCam ma ho notato che da quando l'ho ricompilato il driver si carica da solo.
Eppure ho usato lo stesso config del generic, ho tolto fino ad ora soltanto il supporto per il floppy.

Comunque io avevo lo stesso problema, l'ho risolto. Qui c'è il topic che avevo aperto al suo tempo.
viewtopic.php?f=7&t=26669

Nel sito http://linux-uvc.berlios.de/ ci sono tutti i dispositivi supportati da uvcvideo, ci dovrebbe essere anche il tuo.
Sicuro di non avere errori in compilazione?

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: mar feb 03, 2009 8:26
da Slack_Eater
A ok grazie del link.
Comunque l'ID differente potrebbe essere dato dal fatto che abbiamo modelli diversi di webcam. Se non sbaglio si poteva selezionare il modello o da 1.3 megapixel o da 0.3 al momento dell'acquisto.

Saluti

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: mar feb 03, 2009 17:53
da Mercyful
Ma ci sei riuscito??

Re: Problema webcam dell xps1330

Inviato: mar feb 03, 2009 22:01
da Slack_Eater
Ciao, si ora funziona ho rieseguito tutti i passi che faccio di solito, ed ora va sia al primo riavvio che nei successivi. Sarà il kernel 2.6.28.3.

Grazie delle dritte

Saluti