Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

atheros AR5005G su acer aspire 3100

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » mer gen 28, 2009 18:22

salve a tutti! sono disperato.. ho letto tutti i vari post a riguardo, e non trovando nessuna risoluzione mi sono rivolto a voi.. allora ho messo da poco la slackware 12.2 sul mio acer aspire 3100, una vera bomba, ho configurato quasi tutto al meglio, tuttavia mi rimangono problemi con il wireless.. premetto che con la 12.0 utilizzavo madwifi e poi acer-acpi, una vera bomba e filava pure come connessione, ma ora va in tilt.. madwifi si è rivelato inutile, e acer acpi da come ho capito è incluso dal kernel di base.. i moduli wmi e acer_wmi sono caricati correttamente.. come fare per configurare la scheda?? inoltre con la cara 12.0 per connettermi bastava dare un dhcpcd ath0 da root, e subito si connetteva al mio access point, che ovviamente non è protetto.. vi posto i risultati del mio lsmod

Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:~# lsmod
Module                  Size  Used by
freq_table              7680  0
snd_seq_dummy           6788  0
snd_seq_oss            33408  0
snd_seq_midi_event     10240  1 snd_seq_oss
snd_seq                50928  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         10380  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            40480  0
snd_mixer_oss          17920  1 snd_pcm_oss
ipv6                  241956  14
ppdev                  11268  0
lp                     13572  0
parport_pc             28196  0
parport                34796  3 ppdev,lp,parport_pc
fuse                   54684  3
sdhci_pci              11136  0
sdhci                  18564  1 sdhci_pci
mmc_core               49820  1 sdhci
pcmcia                 36524  0
ath5k                 101248  0
fglrx                1945468  23
yenta_socket           27020  1
rsrc_nonstatic         14464  1 yenta_socket
sg                     30516  0
mac80211              158108  1 ath5k
snd_hda_intel         367756  3
ati_agp                10764  0
snd_pcm                70788  3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer              23176  3 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc         11400  2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_piix4              11792  0
pcmcia_core            35604  3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
snd_hwdep              10756  1 snd_hda_intel
agpgart                32584  2 fglrx,ati_agp
cfg80211               27144  2 ath5k,mac80211
8139too                26624  0
mii                     8448  1 8139too
video                  20624  0
snd                    51748  13 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore              10080  1 snd
thermal                19484  0
shpchp                 33172  0
output                  6656  1 video
evdev                  13088  7
k8temp                  8192  0
processor              36648  1 thermal
psmouse                40592  0
serio_raw               9220  0
battery                14340  0
acer_wmi               14528  0
led_class               7684  2 ath5k,acer_wmi
container               7424  0
ac                      8196  0
wmi                     9768  1 acer_wmi
button                 10128  0
thermal_sys            15144  3 video,thermal,processor
hwmon                   6300  2 k8temp,thermal_sys


ringrazio in anticipo e colgo l'occasione per salutare tutto il forum :)
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda zxzxasas » mer gen 28, 2009 19:08

E' presente anche un altro modulo per atheros nel kernel, ath9k
Sicuro che la tua scheda non funzioni con quello?
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » mer gen 28, 2009 19:23

il problema è che io non so come fare per configurarla.. che comandi dare per connetterla, io ero abituato con il classico "dhcpcd ath0".. ora ho provato dhcpcd wlan0 (ora me la chiama wlan0 la scheda wireless) ma non da risultati.. come se la scheda c'è, è riconosciuta ma manca quel qualcosa che la faccia rispondere ai miei comandi.. uff..
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda zxzxasas » mer gen 28, 2009 19:25

Ma usi slackware?

Comunque, se scrivi ifconfig -a come root che ti dice?
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » mer gen 28, 2009 19:27

si si uso slackware 12.2, ecco cosa dice:

Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/lucaros# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d4:5d:45:53
          inet addr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::216:d4ff:fe5d:4553/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:129647 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:88505 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:149778664 (142.8 MiB)  TX bytes:8565969 (8.1 MiB)
          Interrupt:21 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:448 (448.0 B)  TX bytes:448 (448.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:cf:ad:46:7c
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wmaster0  Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-16-CF-AD-46-7C-65-74-00-00-00-00-00-00-00-00
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda zxzxasas » mer gen 28, 2009 19:30

Codice: Seleziona tutto
ifconfig wlan0 up


e attivi l' interfaccia wireless

dopo, se non hai protezioni sull' ap

Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 essid NOME_RETE
dhcpcd wlan0

e si dovrebbe connettere



Controlla se funziona!
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda -Ur4ni0- » mer gen 28, 2009 19:44

perfetto!!!!! funziona perfettamente!!!! ma ora quindi dovrò sempre comportarmi cosi per riattivarla ogni volta che riaccendo il pc???
-Ur4ni0-
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mer dic 20, 2006 18:53

Re: atheros AR5005G su acer aspire 3100

Messaggioda zxzxasas » mer gen 28, 2009 19:47

-Ur4ni0- ha scritto:perfetto!!!!! funziona perfettamente!!!! ma ora quindi dovrò sempre comportarmi cosi per riattivarla ogni volta che riaccendo il pc???


No, genericamente l' interfaccia è attiva già.

Per controllare, devi dare ifconfig e vedere se ti compare.
Mentre invece con ifconfig -a vedi sia le interfaccie di rete abilitate che quelle disabilitate.

per il resto, devi sempre dire il nome della rete con iwconfig e dare dhcpcd

Alcune volte non si riesce ad associare automaticamente delle specifiche della rete tramite il nome. Ad esempio a me spesso da problemi con il mac address dell' access point.

Quindi controlli se manca qualcosa con iwconfig senza parametri, poi con iwlist wlan0 scan vedi le specifiche della rete, e, nel caso, associ manualmente.
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite