Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

xfce4 ho solo un desktop!!

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda deadcandance » mar gen 18, 2011 17:06

salve...
ho provato a fare girare compiz su slack 13.1 in xfce4 invano...tuttavia vorrei tornare alla normalità e perciò ho dato xfwm4 --replace per avere le finestre come prima...
permane però un piccolo problema,se prima avevo 4 desktop virtuali,adesso ne ho solo 1...qualcuno sa dirmi come ripristinarli?
non mi fa fare nessuna modifica a riguardo...(non riesco a stare con un solo desktop)

oppure qualcuno sa come installare compiz su xfce4 senza problemi?
grazie
ciao
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » mar gen 18, 2011 18:29

devi salvare la sessione di Xfce, quando la chiudi: ovviamente prima devi ricreare i 4 desktop virtuali da Spazi di lavoro nel pannello delleimpostazioni.
Senon riesci a farlo credo che sia perché evidentemente non hai chiuso bene compiz che ha ancora in esecuzione il suo gestore del desktop (che infatti, è ormai risaputo, crea incompatibilità con i desktop virtuali di Xfce).

ciao!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » mar gen 18, 2011 18:31

e comunque Compiz si può installare tranquillamente con (e non SU) Xfce e, ammesso che tu abbia hardware decente, gira senza alcun problema. qui su slacky puoi trovare tutti i pacchetti necessari (tra l'altro l'ultima versione l'ho pacchettizata io stesso e provata fino a ieri l'altro ed ha sempre funzionato a dovere)! :D
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda deadcandance » mar gen 18, 2011 18:53

ciao
sono riuscito a ripristinare i desktop di xfce...
però non riesco a installare compiz anche perchè se lo installo,scompaiono innanzitutto le barre delle finestre (per capirci la barra dove c'è la x per chiudere ecc...) inoltre non mi si apre ccsm...
io compiz l'ho scaricata da qui:
http://repository.slacky.eu/slackware-1 ... ion/0.8.6/
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » mar gen 18, 2011 22:26

appunto, quindi se hai soddisfatto tutte le dipendenze, avvia Fusion Icon e da lì, cliccando sull'icona con il tasto destra setta "loose bindings", scegli emerald come WM ed infine clicca su Realod Window Manager (sempre nelmenu che ti viene cliccando col destro).
dovrebbe andare, ora..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda deadcandance » mer gen 19, 2011 1:50

ciao
ho installato ccsm compiz,emerald,emarald themes,fusion icons...ho provato ad avviare compiz con il comando compiz --replace ma spariscono le barre...
ho provato poi ad avviare fusion icons ma non parte...avviando emerald non succede nulla...

quando avvio compiz --replace mi dice:
Codice: Seleziona tutto
roberto@darkstar:~$ compiz --replace
WARNING: Application calling GLX 1.3 function "glXCreatePixmap" when GLX 1.3 is not supported!  This is an application bug!

e avviando ccsm mi dice:
Codice: Seleziona tutto
+Info: No sexy-python package found, don't worry it's optional.
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/ccsm", line 99, in <module>
    import compizconfig
ImportError: No module named compizconfig


hai consigli da darmi?

ciao
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » mer gen 19, 2011 23:07

allora, il primo è un warning normalissimo, nel senso che lo stampava fuori anche a me pur avviandosi. comunque sui warnings il99% delle volte ci puoi passare sopra. quindi su quello stai tranquillo.

l'errore, come puoi facilmente capire da te è nel secondo log riportato: prima ti dice che non hai installato sexy-python (lui dice opzionale, ma io non ricordo fosse tanto opzionale) ed in seguito ti dice che manca compizconfig. Ora, siccome compizconfig è uno dei pacchetti principi di Compiz e quindi credo che tu l'abbia installato, ne deriva che il problema sta proprio in sexy-python!

Ultimo avviso: ricorda che quando installi le dipendenze, molte volte (non sempre, comunque) è necessario installare anche le dipendenze delle dipendenze!

OK?
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda deadcandance » gio gen 20, 2011 15:25

ciao
ecco tutti i pacchetti che ho installato
Codice: Seleziona tutto
ccsm-0.8.4-x86-1sl.txz
compiz-bcop-0.8.4-i486-1sl.txz
compiz-plugins-extra-0.8.6-i486-1sl.txz
compiz-plugins-main-0.8.6-i486-1sl.txz
compizconfig-backend-kconfig4-0.8.4-i486-1sl.txz
compizconfig-python-0.8.4-i486-1sl.txz
emerald-0.8.4-i486-1sl.txz
libcompizconfig-0.8.4-i486-1sl.txz
sexy-python-0.1.9-i486-9sl.txz

ma continua a non funzionare non riesco proprio a capire quale sia la causa...
grazie per l'aiuto...
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » gio gen 20, 2011 15:31

hai installato il pacchetto protobuf?
non so, non posso fare altro che ripeterti di controllare tutte le dipendenze.. comunque non hai installato fusion icon, ma prima mi hai detto che non riuscivi ad usarlo, invece.. prova con fusion icon, lì hai la gestione di compiz e puoi regolari un paio di settaggi..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda deadcandance » ven gen 21, 2011 12:52

ciao
ho installato anche i pacchetti che mi hai detto...tuttavia continuo ad avere problemi con la barra delle finestre...
cioè avvio ccsm ma la barra no,continua a non essere visibile...e la cosa particolare è che non funzionano nemmeno gli effetti grafici,ad esempio non posso nemmeno ruotare semplicemente il cubo...

comunque capisco benissimo che mi dici di controllare le dipendenze,ma in questo caso non è come le altre volte che avviando un programma da terminale mi dice quali dipendenze mancano...non mi da nessuna informazione...

grazie comunque per il tuo aiuto...
ciao
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 118
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » sab gen 22, 2011 0:31

ma scusa fusion icon lo hai avviato? ti compare la sua icona nel vassoio di sistema (system tray)? se si, da li premi con il tasto destro e nelle opzioni vedi se hai spuntato loose binding
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda hashbang » sab gen 22, 2011 9:08

deadcandance ha scritto:tuttavia continuo ad avere problemi con la barra delle finestre...
Se per barra delle finestre intendi la barra del titolo, anche io ho lo stesso problema. Compiz su XFCE si avvia e mostra anche gli effetti grafici, ma la barra del titolo non compare.
Per risolvere quel problema devi installare un decoratore. O usi gtk-window-decorator oppure emerald.
Dopodichè lo inserisci nelle applicazioni da eseguire all'avvio e avra compiz e la barra del titolo attivi su xfce
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1830
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda brainvision » sab gen 22, 2011 20:44

beh si emerald l'ha installato, ovviamente!!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: xfce4 ho solo un desktop!!

Messaggioda hashbang » dom gen 23, 2011 8:47

Ma emerald, lo hai impostato come decoratore predefinito delle finestre?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1830
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron