Pagina 1 di 1

WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 16:33
da GlenTux
Ho un notebook Asus con scheda WiFi
Per connettermi ad Internet sfrutto il cellulare, un HTC Magic tramite WiFi Tethering
La chiave di protezione è una 'semplice' WEP 128 bit (unica disponibile)
Bene, con WiCD NON c'è verso di connettermi
Sia che utilizzi la chiave WEP sia che la disabiliti sul cellulare, non mi connetto in nessuna maniera :(

So la 'filosofia' di Network Manager verso Slack e viceversa, sta di fatto che con altre distro che hanno NM, nessun problema di connessione ! Non è quindi un problema di terminale, nè di scheda, nè di altro
E' un 'problema' (nel caso) di WICD presumo
C'è qualche soluzione indicata ?
Non a caso NON trovo nei REPO nessun NM ... Come è giusto che sia, in filosofia Slack
Me la spiegate ? ;) Me la sono persa
Grazie

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 17:26
da odiusseus
Probabilmente dovresti impostare tutti i paramenti della rete come statici(ip,gw,DNS) e forse in wicd non hai impostato il gw giusto con l'indirizzo del cellulare

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 17:31
da osser
Wicd non è responsabile dei tuoi problemi perchè è solo una gui per connettersi in rete.
Tra l'altro con diverse schede di rete e quando devi fare routing da una all'altra wicd è inutile perchè tiene attiva una sola interfaccia alla volta disabilitando le altre.
Per il WiFiTethering con Android devi compilare il kernel (di sicuro dal 2.6.34 in poi) abilitando le seguendi voci:

Codice: Seleziona tutto

Device Drivers --->
  [*] Network device support --->
    USB Network Adapters --->
      [*] Multi-purpose USB Networking Framework
        <*> CDC Ethernet support
        <*> CDC EEM support
        <*> Simple USB Network Links (CDC Ethernet subset)
          [*] Embedded ARM Linux links
  [*] USB Support --->
    <*> USB Modem (CDC ACM) support
    <*> USB Wireless Device Management support

Fatto questo puoi attivare l'interfaccia usb0 anche con wicd, basta sostituire eth0 con usb0.
La mia slackware live:
viewtopic.php?f=9&t=33784
ha il WiFiTethering con Android già utilizzabile.

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 18:02
da GlenTux
No aspetta ...
DEVO (RI)compilare il Kernel ? Perchè è questo il problema ?
Utillizzo Salix e non mi pare ci sia questa necessità
Non credi ?
Non l'ho specificato nel POST e mi scuso ringraziando per le risposte
Osser, stavo dando uno sguardo alla tua live
E' Live installabile poi su HD ? Se così fosse ...

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 20:03
da osser
GlenTux ha scritto:No aspetta ...
DEVO (RI)compilare il Kernel ? Perchè è questo il problema ?

io ho risolto ricompilando
GlenTux ha scritto:Utillizzo Salix e non mi pare ci sia questa necessità
Non credi ?

non conosco Salix
GlenTux ha scritto:Osser, stavo dando uno sguardo alla tua live
E' Live installabile poi su HD ? Se così fosse ...

Si potrebbe anche copiare su disco ma è meglio partire da Slackware.

Preciso che uso Android 2.2 e che preferisco il tethering tramite cavetto usb perchè non consumo la batteria del celllulare col wifi

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 20:09
da Eberoth
Per quanto riguarda questo argomento (e quasi tutto il resto) salix è identica a slackware...quindi prova a vedere se ricompilando il kernel con quelle voci attive risolvi il problema.

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: lun apr 04, 2011 21:20
da GlenTux
osser ha scritto:
GlenTux ha scritto:No aspetta ...
DEVO (RI)compilare il Kernel ? Perchè è questo il problema ?

io ho risolto ricompilando
GlenTux ha scritto:Utillizzo Salix e non mi pare ci sia questa necessità
Non credi ?

non conosco Salix
GlenTux ha scritto:Osser, stavo dando uno sguardo alla tua live
E' Live installabile poi su HD ? Se così fosse ...

Si potrebbe anche copiare su disco ma è meglio partire da Slackware.

Preciso che uso Android 2.2 e che preferisco il tethering tramite cavetto usb perchè non consumo la batteria del celllulare col wifi


Mi sembra MOLTO strano
Tra l'altro ho provato anche stasera
Nulla ... Il fatto è che WICD mi vede la rete WiFi o comunque il Tether, accedo inserendo la password ma mi dice che la password NON è corretta ... Preciso che utilizzo WEP 128 KB e se mentre su NM mi appare la chiave WEP 40/128 BIT su WICD c'è SOLO l'opzione WEP Passprase o altro
Nel momento in cui tenta il PARING tra WiFi del Notebook e il terminale mi da errore Password come se non fosse corretta la chiave di inserimento
Cosa che NON è di fatto in quanto con NM su altra distro funziona regolarmente
Tra l'altro NON riuscendo ad installare NM su Slack non posso neanche fare la controprova di verifica se effettivamente è WICD a seccare o qualcosa che manca nel Kernel (dubito)

@Osser
La tua live è una Slack su base OpenBox
Ma ha la possibilità di installazione su HD oppure è una mera LIVE e pertanto utilizzabile 'al volo' ?
Grazie
Che il problema sia la compilazione del Kernel mi sembra strano ma tanto è, Slack ha tutta una sua filosofia
Come (RI)compilo il Kernel ? :roll:

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: mar apr 05, 2011 11:38
da osser
La mia live si potrebbe anche copiare su disco ma non c'e' uno strumento per l'installazione quindi
considerala solo una vera live (cd o chiavetta).

Per compilare il kernel parti da qui:
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... _Slackware

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: mar apr 05, 2011 18:29
da erio
osser se gli dai le coordinate della sezione del config magari guarda se sono attivate nel config del kernel,che ha in uso.

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: mer apr 06, 2011 1:39
da osser

Codice: Seleziona tutto

CONFIG_USB_NET_CDCETHER=y
CONFIG_USB_NET_CDC_EEM=y
CONFIG_USB_ARMLINUX=y
CONFIG_USB_ACM=y
CONFIG_USB_WDM=y

Re: WiCD & WiFiTethering Android

Inviato: mer apr 06, 2011 17:54
da GlenTux
Controllo, ma credo NON sia un problema del Kernel quanto, piuttosto, di WICD
Ho provato ArchLinux che monta WICD nella Live e il 'medesimo' problema che ho con Salix l'ho anche con ArchLinux
Nel momento di generazione Password WEP mi da errore, dicendomi che la Password NON è corretta (ma SO che lo è)
Quindi credo che debba andare di configurazione 'MANUALE' della rete, o al limite, se qualche anima PIA mi da le dritte su Network Manager anche se so che è 'vietato' ;)
Grazie