Pagina 1 di 1

kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: mar mag 17, 2011 8:41
da ponce
per chi fosse interessato, un utente di linuxquestions, alekow, ha preparato dei pacchetti per la slackware-13.37, allegando gli slackbuilds.
li ho leggermente modificati e ne ho fatto una versione a 64bit per slackware64-13.37.

prendeteli cosi' come sono, non penso di mantenerli ulteriormente ;)

- rimuovete i pacchetti kde* prima di installarli;
- poppler sostituisce quello di slackware;
- qt di slackware dovrebbe poter convivere tranquillamente con questa versione (va in /opt/kde).

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: mer mag 18, 2011 22:38
da zoros
ho scaricato con wget i pacchetti a 32 e a 64 bit ... ho provato intanto quelli a 32 bit partendo da una 13.37 "pulita", installata da subito senza kde e kdei ... ho disinstallato poppler originale ed installato tutti i pacchetti kde3 e avviato la sessione kde senza riavviare ... all'inizio mi mancavano tutti i menù, anche provando con dei link simbolici a /etc/xdg verso /etc/opt/kde/xdg/menus (che di solito funziona) ... ho visto anche che in /etc/profile.d/kde.sh le variabili di ambiente sono impostate correttamente ... al secondo riavvio, cancellando la .kde* i menù sono apparsi correttamente ...

tutto ok quindi, l'ambiente è molto reattivo e stabile, l'automount funziona, ecc. ... ottimo lavoro, grazie !!! :thumbright:

ah, finalmente ho curiosato sui tuoi siti, pensa, non l'avevo mai fatto ... così ho scoperto porteus.org, sito con registrant New Zealand ... perché dentro c'è il ponce ? :-k

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: gio mag 19, 2011 7:12
da ponce
perche' gli offro lo spazio web per distribuire iso e pacchetti, e hanno fatto un iframe per visualizzarlo dentro la loro pagina di download. :)

per kde devi ringraziare principalmente woodsman e alekow, che hanno fatto il 99% del lavoro ;)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: ven mag 20, 2011 11:10
da zoros
ponce ha scritto:perche' gli offro lo spazio web per distribuire iso e pacchetti, e hanno fatto un iframe per visualizzarlo dentro la loro pagina di download. :)

per kde devi ringraziare principalmente woodsman e alekow, che hanno fatto il 99% del lavoro ;)

many thanks to woodsman and alekow :thumbright: :thumbright: , allora ... e grazie nuovamente anche a te ... tra l'altro ho visto collabori spesso su LQ ;) ...

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: ven mag 20, 2011 11:53
da ponce
do una mano come posso, ma il tempo e' quello che e'... ;)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: ven mag 20, 2011 16:44
da zoros
ponce ha scritto:do una mano come posso, ma il tempo e' quello che e'... ;)

sì, il tempo :roll: ... devo dedicare un po' di tempo a completare questa 13.37 + kde3.5.10, ti scrivo da questa ... avrei ancora un problemino: non mi appare il "Menù di sistema" sul desktop ... forse è anche normale (qui ho solo la KDE-Trinity e la 3.4 per un confronto), ma non riesco a trovare come si imposta ... un aiutino?

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: ven mag 20, 2011 16:57
da ponce
non saprei dirti, sinceramente non lo uso :(

prova a sentire nel topic di linuxquestions :)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: sab mag 21, 2011 1:20
da zoros
ponce ha scritto:non saprei dirti, sinceramente non lo uso :(

prova a sentire nel topic di linuxquestions :)

la domanda era mal posta, volevo rivolgermi a chiunque sappia darmi una dritta rapida ;) ...

in effetti tu usi http://lxde.org/ ... carino come DM, mai provato realmente ... io ho bisogno di kde3 perché mi offre "compatiblità operativa" rispetto ad XP, ma su 10 terminali diskless per ogni giga di ram del server (Slackware, ovviamente) ...

i486 = 32bit x86_64 SOLO 64?

Inviato: lun mag 23, 2011 11:19
da SlaxKillBill
Ciao a tutti. Scusatemi la domanda probabilmente sciocchissima per voi: quando si scarica una iso basata su slackware 13.37, come porteus citato in questa discussione da zoros (grazie!), se c'è scritto nomeportingslackware-x86_64.iso vuol dire che è SOLO per i 64 bit e nomeportingslackware-i486.iso è per i 32bit?
Scusatemi l'intrusione e la mia gnubbiaggine :?
Ciao e grazie. :wave:

Re: i486 = 32bit x86_64 SOLO 64?

Inviato: lun mag 23, 2011 13:23
da ponce
SlaxKillBill ha scritto:quando si scarica una iso basata su slackware 13.37, come porteus citato in questa discussione da zoros (grazie!), se c'è scritto nomeportingslackware-x86_64.iso vuol dire che è SOLO per i 64 bit e nomeportingslackware-i486.iso è per i 32bit?

si.
se hai altre domande su porteus, conviene che tu le faccia sul loro forum ;)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: lun mag 23, 2011 15:06
da SlaxKillBill
grazie ponce. Non avendo un 64 scarico il xxx-i486.iso. Io vorrei aprire quì nel caso una discussione su porteus così:
1) quì parliamo italiano
2) condividiamo anche le esperienze su quella "porting slackware" su questo forum
che ne dite? La mia è solo una proposta. Ciao. :)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: lun mag 23, 2011 16:20
da ponce
non per essere pedante, ma anche la proposta ti conviene farla in un altro topic ;)

Re: kde-3.5.10 per slackware-13.37 (i486 e x86_64)

Inviato: dom mag 29, 2011 0:38
da zoros
avevo scritto:
zoros ha scritto: ... avrei ancora un problemino: non mi appare il "Menù di sistema" sul desktop ... forse è anche normale (qui ho solo la KDE-Trinity e la 3.4 per un confronto), ma non riesco a trovare come si imposta ... un aiutino?

ho risolto inizialmente con [tasto destro mouse] --> [Crea] --> [Collegamento ad un indirizzo (URL)] impostando "system:/", "trash:/", ecc. ... sto completando questa 13.37 con i pacchetti di slacky.eu ed improvvisamente le icone "System", "Cestino", ecc. sono apparse ... non saprei dire dopo quale pacchetto installato ... l'ultimo è stato locale-gettext, che però ho ricavato dallo slackbuild perché mi pare non sia nel repository ...