Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Pc nuovo o workstation usata? [RISOLTO]

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Consiglio scelta CPU Core 2 Duo

Messaggioda lamarozzo » dom feb 26, 2012 9:15

A me risulta invece che per le workstation attuali gli xeon siano la scelta di default. Questo perche', a differenza dei
vari core i5/i7, gli xeon supportano memorie ram di tipo ECC, che sono piu' o meno lo standard per server o workstation.

Ovviamente per uso un uso Desktop non hai bisogno di questo tipo di tecnologia, quindi puoi fare a meno di uno xeon.

Ti consiglio di dare un'occhiata alle seguenti tabelle, per mettere bene a confronto le prestazioni delle varie cpu.

http://www.cpubenchmark.net/
Avatar utente
lamarozzo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 732
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Roma
Desktop: xfce
Distribuzione: archlinux

Re: Indecisione summa: forse è preferibile il nuovo...

Messaggioda aschenaz » dom feb 26, 2012 10:17

Grazie lamarozzo.

Sono entrato in crisi: mi sono reso conto che, a prezzi molto simili, compro qualcosa di nuovo (e non mi pare hardware scadentissimo...)!

Ad esempio, che ne pensate di queste onfigurazioni:

ITEK GORDON Med Tower CE ATX 500W Black/Gray
ASUS AM3 M5A78L-M LX
DDR3 4gb 1333MHZ
AMD AthlonII X2 270 3.2GHz AM3 2.0MB Cache 65W
HARD DISK 500GB 7200rpm
DVD-RW Nero SATA
Scheda video Sapphire hd5450 1GB passive
no S.O.
€ 274 spedito

(la scheda ATI non mi spaventa, anzi vorrei provarla...)


ITEK GORDON Med Tower CE ATX 500W Black/Gray
ASUS 1155 P8H61-M LX
DDR3 4gb 1333MHZ
Intel 1155 i3 2100 3Ghz 2Mb BOX
HARD DISK 500GB 7200rpm
DVD-RW Nero SATA
no S.O.
€ 309 spedito


Poi, tra gli usati, ne ho trovato un altro che mi intriga:

DELL Optiplex 755DT
# Prozessor: Intel Core2Quad Q6700 (4x2,67GHz)
# Arbeitsspeicher: 4096MB DDR2-RAM
# Grafik: Intel Q35 Express on Board
# Festplatte: 250GB SATA-II Seagate
# opt. Laufwerk: DVD+/-/R/RW-Brenner Slim
€ 251 spedito


Sì, è un po' superato ed è un mini-pc, però è un Dell ed ho letto pareri entusiastici su quel processore (nei benchmark di prima sta molto sopra agli altri due...).
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda leocata » dom feb 26, 2012 14:43

Una workstation è caratterizzata da tre aspetti: affidabilità, solidità e prestazioni.
Ad esempio la memoria con controllo di parità garantiscono prestazioni e stabilità. I processori Xeon sono affidabili e generalmente più prestanti ed affidabili dei normali processori. Un disco scsi o sas o meglio il controller scsi o sas non chiede risorse alla cpu.... Avete mai visto le prove che Hp fa sulle workstation prima di venderle?? ad esempio quella sulla compatibilità elettromagnetica.
Vi invito a provare una Hp xw o una intellistation vi fare delle idee vostre ;)
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » dom feb 26, 2012 22:34

A prendere una ws con Xeon e disco SAS, a prezzi per me accessibili trovo solo qualcosa con dual core Xeon 5160 2x 3GHz. Va già bene?
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda odiusseus » lun feb 27, 2012 10:07

salve ragazzi da quanto tempo!!!! Io ho un WS con xeon una DELL precision 650. Vi dico la verità.. va che è una bomba. L'unico problema è che non sono riusito ad installare Slackware13.37 ma Opensuse (suggerimenti in merito li gradirei volentieri).
Sinceramente è prestante ed affidabile rimane accesa da mesi senza problemi. Il rumore è assordante visto che ha un bel po' di ventole ed il peso non è certo da sottovalutare (l'alloggio deve essere grande e resistente se no lo sfonda).
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » lun feb 27, 2012 10:56

odiusseus ha scritto:... Il rumore è assordante visto che ha un bel po' di ventole...

Ecco, questo è un problema. Vale lo stesso discorso anche per le HP o le Fujitsu?

Grazie odiusseus! Per la Slackware, probabilmente bisogna passare qualche parametro al kernel in fase di installazione... :-k
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda leocata » lun feb 27, 2012 11:16

Per quanto riguarda i Dell... ho una Precision M490 dual XEON 5260.... Bella macchina, potentissima ma rumorosa e per la verità anche troppo per i miei gusti!
Devo dire invece che sono molto soddisfatto dalle HP e di quelle che erano le IBM.
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » lun feb 27, 2012 11:47

Scusa leocata, ma, come chiedevo sopra, lo Xeon dual core 5160 lo consigli?

E, per quanto riguarda Slackware, hai avuto difficoltà ad installarlo sui SAS?
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda leocata » lun feb 27, 2012 13:20

Se ti riferisci all'asta che ti avevo segnalato... si lo prenderei ma occhio che non ha il disco SAS o per lo meno così sembra. Detto questo io ho installato slackware 13.37 su xw 6600 con SAS senza problemi. Inoltre la paura dell'istallazione mi pare un problema da utonto... figurati se non riesci ad installare! [-o<
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » lun feb 27, 2012 14:18

Eh eh, io più tempo passa e più (u)tonto divento! :lol:

No, non mi riferivo alla ws che mi hai linkato tu. Ne ho in mente un paio: una HP XW6400 ed una FS Celsius R640, entrambe con Xeon dual core 5160 e hd SAS. Le caratteristiche sono quasi identiche e il prezzo anche...
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda leocata » lun feb 27, 2012 20:19

Io prenderei una xw 6600 perchè è più recente... al limite un disco sas lo metti in optional ( prova a chiederlo.
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda EmaDaCuz » mer feb 29, 2012 19:28

Io ho una xw6400 al lavoro. Funziona alla grande ma come rumore siamo ai livelli di una locomotiva a vapore.
Per quanto riguarda i PC "normali" ITEK, vai tranquillo ma cerca informazioni sull'alimentatore.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 863
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » mer feb 29, 2012 19:43

EmaDaCuz ha scritto:Io ho una xw6400 al lavoro. Funziona alla grande ma come rumore siamo ai livelli di una locomotiva a vapore.
Per quanto riguarda i PC "normali" ITEK, vai tranquillo ma cerca informazioni sull'alimentatore.

:? Sto sentendo pareri discordi sulla rumorosità di queste XW... Forse dipenderà dal processore e relativo dissipatore...

No, perché sono in procinto di concludere per una XW6600, con Xeon X5260, 8 GB di RAM, HDD SAS da 146 GB... Nel frattempo, mi ero aggiudicato, per pochi spiccioli, un ulteriore HD SAS da 73 GB. Così avrò 219 GB tutti SAS! :p

Per quei pc, Itek è il case, con alimentatore incluso: in genere sono molto economici. Certo, non è l'80 Plus della ws...!
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » mer feb 29, 2012 21:11

Qui dice che le XW6600 sono molto silenziose:
...the XW6600 is extremely quiet, even when the system is booting up...
...XW6600 delivers energy-efficiency and cooler and quiet operation...
:)
...mentre è la XW4600 ad essere decisamente rumorosa...

Ma, se solo il tizio si decidesse a rispondere, potrei sperimentarlo presto da me... :(
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Pc nuovo o workstation usata?

Messaggioda aschenaz » mar mar 13, 2012 23:08

Sto scrivendo dalla mia scheggiosa workstation HP xw6600 con Xeon X5260 3.33 GHz, 8 GB di RAM, HD SAS da 146 GB e scheda video Nvidia Quadro FX1700 512MB... \:D/

Per me sono anche delle primizie la Slackware 64 e il fs Ext4.

Un fulmine! Vi dico solo una cosa: ho fatto un'installazione full in meno di cinque minuti (cronometrati)! Certo, ancora devo finire di configurare, passare i file, etc...

Come rumore, siamo nell'ordine del sopportabile (anzi, quando ho visto 5 ventole, mi aspettavo ben peggio!). Certo, l'hard-disk si sente (ma lo immaginavo: con 15k rpm...!)

Non ho potuto installare il secondo disco perché me l'hanno mandato senza adattatore (e mi sa che sarà arduo trovarlo...). Mah, troverò qualche soluzione...

Un grossissimo grazie a leocata per la dritta sulla macchina e anche sul venditore (ottimo e affidabile)! :thumbright:
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.16
Desktop: KDE 4.10.5

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti