Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] flash in blu (driver nvidia proprietari)

Postate qui se avete consigli per migliorare i pacchetti disponibili in questo sito o se avete problemi con installazione, funzionamento o altro.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il nome del pacchetto.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] flash in blu (driver nvidia proprietari)

Messaggioda tornadomig » ven apr 13, 2012 22:45

giusto per sapere...ho upgradato flash compilando lo slackbuild di alienbob e le immagini dei video su youtube diventano di colorazione tendente al blu. ma che diamine succede?

anche su gentoo mi fa la stessa cosa. disabilito anche l'accelerazione hardware ma dopo un po' riprende il blu. a nulla vale passare al lettore html 5. succede anche a voi? o mi son perso qualcosa?

grazie!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda boh » ven apr 13, 2012 22:59

È un bug della nuova versione di flash a 64bit. Il downgrade è l'unica soluzione per ora, a quanto ne so :-k
Se trovi i sorgenti della versione precedente passameli per favore, che ho lo stesso problema e sul sito di adobe non li ho trovati :?
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 933
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.10.5

Re: flash in blu

Messaggioda DavidZ » ven apr 13, 2012 23:00

tornadomig ha scritto:o mi son perso qualcosa?


"effetto Puffo" vedi qui:
viewtopic.php?f=2&t=26847&p=317230&hilit=puffo#p317230
Avatar utente
DavidZ
Packager
Packager
 
Messaggi: 108
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: alto Vicentino
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.2.29
Desktop: kde 4.8.5

Re: flash in blu

Messaggioda tornadomig » sab apr 14, 2012 0:03

@boh: non garantisco di aver ancora quei sorgenti...sono su nuova installazione. pero' devo guardare meglio. se trovo, informo
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda tornadomig » sab apr 14, 2012 0:10

@boh: se guardi su slackbuilds.org trovi ancora la versione precedente di flash in entrambe le versioni, 32 e 64. a scanso di equivoci me le sono scaricate poi me le installo. :thumbright:
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda Plaoo » sab apr 14, 2012 1:05

Disattiva l'accelerazione hw dalle impostazioni, o attivala non ricordo. Io ho risolto così.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: flash in blu

Messaggioda ricciare » sab apr 14, 2012 23:28

Disattiva l'accelerazione hw dalle impostazioni, o attivala non ricordo. Io ho risolto così.


Va disattivata.
Personalmente ho tagliato la testa al toro reinstallando la versione precedente di flash che non aveva questo problema anche lasciando l'accelerazione hardware abilitata. Ancora non l'avevo cancellata.
Avatar utente
ricciare
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mer feb 27, 2008 15:50
Località: Pescia
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.1
Desktop: fluxbox + kde4.10.5

Re: flash in blu

Messaggioda tornadomig » mer apr 18, 2012 23:05

ok funzia tutto anche a me. la versione di slackbuilds.org e' perfetta idem con accelerazione. idem con gentoo (per chi gliene frega qualcosa :D )
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda boh » mer apr 18, 2012 23:18

tornadomig ha scritto:@boh: se guardi su slackbuilds.org trovi ancora la versione precedente di flash in entrambe le versioni, 32 e 64. a scanso di equivoci me le sono scaricate poi me le installo. :thumbright:


Grazie mille! :D
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde
Avatar utente
boh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 933
Iscritto il: gio set 15, 2005 23:00
Località: Milano
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.10.5

Re: flash in blu

Messaggioda ZeroUno » ven apr 27, 2012 12:24

Ma possibile che il flash in blu ce lo fa solo a noi?

Alien ha aggiornato il repository: http://connie.slackware.com/~alien/slac ... ngeLog.txt

Fri Apr 20 11:47:30 UTC 2012
flashplayer-plugin: updated to 11.2.202.233. Check the version on
http://www.adobe.com/software/flash/about/ after installing it.


Io invece ho downgradato il repository: http://www.z01.eu/repo-slack/slackware6 ... ngeLog.txt
Codice: Seleziona tutto
Thu Apr 26 12:15:02 CEST 2012
-----------------------------
Downgraded : flash-player-11.1.102.62-x86_64-1mt.txz

(che è poi la versione presente su slackbuilds.org)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4298
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: flash in blu

Messaggioda tornadomig » gio mag 24, 2012 15:38

Codice: Seleziona tutto
flash-player-plugin-11.1.102.62-i386-1_SBo


allora questa e' la versione che funzia a 32 e a 64. cioe' niente video flash in blue. e tale rimarra' forse nei secoli :D in tutte le altre distro che ho installate e' una puffata unica :D

mi chiedevo, il pacchetto libvdpau serve sempre per l'accelerazione hardware o e' sufficiente che su youtube, nelle impostazioni (tasto dx su un video qualsiasi) ci sia la flag settata?

grazie!!!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda Vito » gio mag 24, 2012 16:13

Ho avuto anche il lo stesso problema.
Effettuando il downgrade ho risolto.
Ho utilizzato questo pacchetto : http://www.z01.eu/repo-slack/slackware64-current/flash-player/



Offtopic: http://www.youtube.com/watch?v=L1e8tbMO2qA&feature=related
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: flash in blu

Messaggioda tornadomig » gio mag 24, 2012 16:20

@ZeroUno: guai se togli quel pacchettino dal tuo repo eheheheh :D :D :D
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 491
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -current64 uefi_grub
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE-4.13.2
Distribuzione: gentoo

Re: flash in blu

Messaggioda Vito » gio mag 24, 2012 16:55

tornadomig ha scritto:@ZeroUno: guai se togli quel pacchettino dal tuo repo eheheheh :D :D :D

Speriamo di no! :roll:
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: flash in blu

Messaggioda ZeroUno » gio mag 24, 2012 17:25

Ho notato che che sul sito di adobe c'è un aggiornamento della versione 11.2 così ho ripacchettizzato quello.
Però visto che il problema non viene comunque risolto non lo uppo.

Per ora io ho installato due versioni di flash e lo cambio a seconda di quello che mi serve.
Ho una applicazione flash che con la 11.1 non funziona tanto bene. Quindi uso normalmente la 11.2; quando devo vedere youtube stacco il browser e cambio plugin.
Codice: Seleziona tutto
$ ls -l /usr/lib64/mozilla/plugins/
total 55956
-rw-r--r-- 1 root root 19216752 May 23 20:34 libflashplayer.so
-rw-r--r-- 1 root root 18782328 Apr 26 12:13 libflashplayer.so-11.1
-rw-r--r-- 1 root root 19216752 Apr 27 20:38 libflashplayer.so-11.2

In questo momento sto usando la 11.2 (vedi dim file)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4298
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Prossimo

Torna a Packages

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite