Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

effetti kde con bumblebee

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

effetti kde con bumblebee

Messaggioda rfringuello89 » lun dic 10, 2012 16:53

Salve, ho effettuato l'installazione di bumblebee, riesco ad avviare i giochi con la scheda Nvidia (almeno credo!) usando optirun ma non riesco ad usare gli effetti di KDE. Devo avviare X in qualche modo particolare (es. optirun startx) ?
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 238
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda Eberoth » lun dic 10, 2012 21:46

Scusami, forse non c'entra nulla... ma gli effetti di kde funzionano benissimo con la scheda integrata intel, non c'è bisogno di scomodare la gpu nvidia per tenere su tutto kwin... comunque, credo che per farlo tu debba andare a modificare la parte dello script di kde (non mi ricordo il nome) che lancia kwin (il gestore di finestre e del compositing di kde) in modo da farlo andare con optirun... ma forse basta optirun startx, non saprei... io ho usato kde per un breve periodo e la mia intel ivy bridge non ha fatto una piega.
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda rfringuello89 » mar dic 11, 2012 9:45

Si anche io penso che debbano funzionare con la Intel purtroppo però non funzionano!
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 238
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda teox99 » mar dic 11, 2012 11:48

optirun startx
esatto
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 728
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda rfringuello89 » mar dic 11, 2012 12:18

Non riesco comunque ad utilizzarli, in particolare non riesco a settare openGL ma solo Xrender.
Devo usare un peciso /etc/X11/xorg.conf o effettuare modifiche sugli xorg forniti da bumblebee?

Un altro problema che ho riscontrato è che talvolta l'applicazione avviata con optirun si blocca e blocca l'intero sistema, se è stato avviato X il blocco può avvenire in qualunque momento mentre uso solo KDE.
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 238
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda Eberoth » dom dic 23, 2012 2:19

mi spiace, non so che risponderti. io non ho avuto problemi con kde e intel....e optirun fa il suo sporco lavoro senza intoppi...
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: effetti kde con bumblebee

Messaggioda m0rdr3d » ven dic 28, 2012 11:10

Che driver hai usato? Nouveau o il blob proprietario?
Hai fatto modifiche alla Slackware originale (ad esempio installando nouveau o dri presenti in /testing)?
Potresto postare l'ouptut di glxinfo?
Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite