Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Firefox 29.0beta parliamone

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » ven mar 15, 2013 19:00

:cry: Sono quattro giorni di febbre continua a 38,5. Questa mattina era scesa a 37 ed ho avuto modo di lanciare la compilazione.
Scrivere al caldo sotto le coperte non è il massimo se si è malati, ma meglio che stare seduti al pc. :D
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » gio mar 28, 2013 17:02

Firefox 20beta7 caricato.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » ven apr 12, 2013 14:26

Ho caricato la 20.0.1 in attesa di risolvere l'errore di compilazione per la 21beta.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » ven apr 12, 2013 20:46

Trotto@81 ha scritto:Ho caricato la 20.0.1 in attesa di risolvere l'errore di compilazione per la 21beta.

Non ti compila con o senza lingua italiana ?
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » ven apr 12, 2013 20:46

Per ora ho provato solo con lingua italiana.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » sab apr 13, 2013 5:49

Trotto@81 ha scritto:Per ora ho provato solo con lingua italiana.

Infatti se compili la 21 con il lo slackbuild di Pat va a buon fine.
Il problema viene fuori appunto con la lingua italiana, il piu' sara' scoprire quale e' il problema #-o
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » sab apr 13, 2013 6:46

Non sai quante volte ha rotto le scatole questa localizzazione. :cry:
Come ho tempo faccio altre prove.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom apr 14, 2013 16:31

A me non compila nemmeno in inglese.
Codice: Seleziona tutto
2 XSELINUXs still allocated at reset
SCREEN: 0 objects of 176 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DEVICE: 0 objects of 96 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CLIENT: 0 objects of 64 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
WINDOW: 0 objects of 48 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
1 SELECTIONs still allocated at reset
WINDOW: 0 objects of 48 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
1 PIXMAPs still allocated at reset
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
[dix] Could not init font path element /usr/share/fonts/local, removing from list!
[dix] Could not init font path element /usr/share/fonts/CID, removing from list!
shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: File o directory non esistente

Dopo l'errore di compilazione mi ha dato anche questa sfilza di cose mai viste.
Nel momento in cui si blocca ho ancora 1,5 GB disponibili in /tmp .
Lo sto compilando sulla 14 a 64 bit. Non credo dipenda da qualche dipendenza aggiunta perchè avrebbe dovuto restituire errore nel configure.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom apr 14, 2013 17:09

Trotto@81 ha scritto:A me non compila nemmeno in inglese.
Codice: Seleziona tutto
2 XSELINUXs still allocated at reset
SCREEN: 0 objects of 176 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DEVICE: 0 objects of 96 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CLIENT: 0 objects of 64 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
WINDOW: 0 objects of 48 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
1 SELECTIONs still allocated at reset
WINDOW: 0 objects of 48 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
1 PIXMAPs still allocated at reset
PIXMAP: 1 objects of 16 bytes = 16 total bytes 0 private allocs
GC: 0 objects of 56 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
CURSOR_BITS: 0 objects of 8 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
DBE_WINDOW: 0 objects of 24 bytes = 0 total bytes 0 private allocs
TOTAL: 1 objects, 16 bytes, 0 allocs
[dix] Could not init font path element /usr/share/fonts/local, removing from list!
[dix] Could not init font path element /usr/share/fonts/CID, removing from list!
shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: File o directory non esistente

Dopo l'errore di compilazione mi ha dato anche questa sfilza di cose mai viste.
Nel momento in cui si blocca ho ancora 1,5 GB disponibili in /tmp .
Lo sto compilando sulla 14 a 64 bit. Non credo dipenda da qualche dipendenza aggiunta perchè avrebbe dovuto restituire errore nel configure.

Io mi sono fatto il pacchetto su macchina virtuale quindi non dovrebbe essere una questione di spazio :roll:
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda ponce » dom apr 14, 2013 17:31

e' un problema di ram: io uso una macchina virtuale con 6 Gb e una swap di qualche giga (per abbondare), la usa quando fa il linking dell'eseguibile verso la fine delle compilazioni.
da quando ho mandato le patch a Pat per usare il PGO con il build a 64bit (e quindi, tra l'altro, lo compila due volte) ne usa un pochino piu' di prima e le versioni nuove hanno incrementato ulteriormente le richieste.
Ultima modifica di ponce il dom apr 14, 2013 17:35, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1503
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom apr 14, 2013 17:35

Io ho 6GB di ram e 500 MB di swap se non ricordo male.
Cos'è il PGO?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda ponce » dom apr 14, 2013 17:38

ce ne vuole di piu': puoi anche farti un file di swap aggiuntivo, ad esempio, di 5 giga e montarlo come swap
Codice: Seleziona tutto
dd if=/dev/zero of=/swapfile1 bs=1024 count=5242880
mkswap /swapfile1
swapon /swapfile1

poi puoi mettere anche una riga cosi' dentro /etc/fstab
Codice: Seleziona tutto
/swapfile1 swap swap defaults 0 0


PGO sta per "Profile-Guided Optimization": lo compila una volta, fa girare degli script in python che testano le varie funzioni e sulla base dei risultati lo ricompila un'altra volta ottimizzato per l'hardware.
Poi va piu' svelto anche se non sul solito hardware.
Ultima modifica di ponce il dom apr 14, 2013 17:48, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1503
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom apr 14, 2013 17:40

Fino al 20.0.1 non era necessario e ora non bastano più nemmeno 6 GB di ram? :o
Grazie per il suggerimento, faccio subito una prova creandomi uno swap aggiuntivo sul disco meccanico.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3029
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda ponce » dom apr 14, 2013 17:41

il nuovo script di build, di cui ha fatto il backport anche nella 14.0, di default usa gia' il PGO per x86_64.
Avatar utente
ponce
Master
Master
 
Messaggi: 1503
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Località: Pisa
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.17-rc3
Desktop: lxde

Re: Firefox 20.0beta parliamone

Messaggioda 6C33C » dom apr 14, 2013 17:44

ponce ha scritto:e' un problema di ram: io uso una macchina virtuale con 6 Gb e una swap di qualche giga (per abbondare), la usa quando fa il linking dell'eseguibile verso la fine delle compilazioni.
da quando ho mandato le patch a Pat per usare il PGO con il build a 64bit (e quindi, tra l'altro, lo compila due volte) ne usa un pochino piu' di prima e le versioni nuove hanno incrementato ulteriormente le richieste.

IO ho 3 giga di ram e 2,5 di swap e pensavo che fossero abbondanti :shock:
Per fare lo swap file io uso fallocate -l 5G /swapfile é un lampo per creare il file. ( fonte archlinux )
Avatar utente
6C33C
Packager
Packager
 
Messaggi: 254
Iscritto il: gio ott 12, 2006 15:09
Località: Rimini
Nome Cognome: Giorgio
Slackware: 14.0 x86_64
Kernel: 3.9.7
Desktop: kde 4.10.4 ,razorqt

PrecedenteProssimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron