[RISOLTO]errore checksum KDE5 di alienbob

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
varjag
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mag 11, 2011 19:32

[RISOLTO]errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda varjag » mer dic 14, 2016 16:58

Buona sera. Ho scaricato KDE 5_16.12 for Slackware from sito http://alien.slackbook.org/ktown/14.2/5/.
ho cercato di controllare il chechsum con

Codice: Seleziona tutto

tail +13 CHECKSUMS.md5 | md5sum --check | less

all'interno di

Codice: Seleziona tutto

/5/x86_64/

pero il output con il seguente errore

Codice: Seleziona tutto

tail: impossibile aprire '+13' per la lettura: File o directory non esistente
./kdei/kde-l10n-zh_CN-16.08.3-noarch-1alien.txt: OK
./kdei/kde-l10n-zh_CN-16.08.3-noarch-1alien.txz: OK
./kdei/kde-l10n-zh_CN-16.08.3-noarch-1alien.txz.asc: OK
./kdei/kde-l10n-zh_CN-16.08.3-noarch-1alien.txz.md5: OK
./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.lst: OK
./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.meta: OK
./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.txt: OK
md5sum: ./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.txz: OK
./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.txz.asc: OK
ATTENZIONE: 1 riga non formattata correttamente
./kdei/kde-l10n-zh_TW-16.08.3-noarch-1alien.txz.md5: OK

e niente l'altro. In output solo questo.
Dove sbaglio?
Ultima modifica di varjag il ven dic 16, 2016 18:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2079
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.12.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda ponce » mer dic 14, 2016 21:32

a me funziona regolarmente.
sembra che il tuo comando tail non supporti l'opzione +13: da quale sistema operativo hai lanciato quel comando (che versione di Slackware)?
cosa dicono i seguenti comandi?

Codice: Seleziona tutto

ls -la $(which tail) /bin/tail
tail --version

varjag
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mag 11, 2011 19:32

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda varjag » gio dic 15, 2016 12:36

Codice: Seleziona tutto

ls -la $(which tail) /bin/tail
ls: impossibile accedere a '/bin/tail': File o directory non esistente
-rwxr-xr-x 1 root root 64432 feb 18  2016 /usr/bin/tail


Codice: Seleziona tutto

tail --version
tail (GNU coreutils) 8.25
Copyright © 2016 Free Software Foundation, Inc.
Licenza GPLv3+: GNU GPL versione 3 o successive <http://gnu.org/licenses/gpl.html>

Purtroppo non da Slackware ...
da Ubuntu..
aspetta..oggi provo da slackware

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2079
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.12.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda ponce » gio dic 15, 2016 12:44

evitando di usare il comando tail su Ubuntu puoi anche copiare il file CHECKSUMS.md5 in un nuovo file, ad esempio copia.CHECKSUMS.md5, cancellare le prime 12 linee di questo nuovo file e poi controllare i checksum utilizzandolo col comando

Codice: Seleziona tutto

cat copia.CHECKSUMS.md5 | md5sum --check | less

varjag
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mag 11, 2011 19:32

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda varjag » gio dic 15, 2016 13:10

Ho controllato. Tutto ok. Grazie per aiuto.
Sfrutto occasione ..vedo che tu ne conosci bene slackware
Ha il senso di installare il KDE 5_16.12 proposto da repository di Alienbob o mi portera a varie problemi ed instabilità?
Versione slackware 14.2 86_64 .

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2079
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.12.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda ponce » gio dic 15, 2016 13:30

non ho capito la domanda.

varjag
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mag 11, 2011 19:32

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda varjag » gio dic 15, 2016 14:10

slackware 14.4 usa KDE4 in default.
KDE 5_16.12 di alienbob è sufficente stabile per usarlo come desktop environment principale?
intendevo ci sono o non ci sono i crash continue di KDE5 ? magari qalcuno lo gia usato ..

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2079
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.12.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda ponce » gio dic 15, 2016 14:51

io non l'ho usato ma a leggere quello che postano le persone sul suo blog sembra abbastanza stabile.

tra l'altro, se lo vuoi provare non hai bisogno di installarlo: puoi limitarti a scaricare una iso di Slackware live e avviare il computer con quella

http://bear.alienbase.nl/mirrors/slackw ... urrent.iso

varjag
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 93
Iscritto il: mer mag 11, 2011 19:32

Re: errore checksum KDE5 di alienbob

Messaggioda varjag » ven dic 16, 2016 18:52

Ho installato ..per oggi funziona bene..nessun blocco.
Grazie per l'auito.


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti