VIM come editor HTML

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2691
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: VIM come editor HTML

Messaggioda joe » mer ott 11, 2017 16:02

Cosa manca?
Al posto di applicare il mio comando di sostituzione, vorrei taggare la colonna della "aaa" usando ad esempio il plugin surround. E questo si fà facilmente: ctrl+v seleziono-blocco Sttd
E ottengo la colonna aaa taggata entro <td>***</td>.
Poi però se mi sposto su bbb, ctrl+v, seleziono, <F3>
non viene applicata la stessa operazione (e giustamente, perchè non era un comando dato dalla "last line", coi due punti ":" per capirci). E non funziona neanche il punto, perchè il comando di modifica non è stato dato in command mode: è stato dato in un ambiente ad hoc in cui il plugin surround ci ha portato premendo "S"... pertanto la modifica non risulta nella history...
Con emmet invece non riesco neanche ad applicare i tag alla sola prima colonna, pur selezionandola con il visual-block.
Però mi sembra molto strano che non ci sia il modo per fare questa semplice operazione in modo rapido e comodo...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12935
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: VIM come editor HTML

Messaggioda conraid » mer ott 11, 2017 16:09

Perfetto, funziona tutto, ho aggiunto plugin e configurazione del tasto nel mio .vim :)


Nella documentazione di Sorround c'è scritto di usare
https://github.com/tpope/vim-repeat
per la ripetizione, hai provato?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12935
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: VIM come editor HTML

Messaggioda conraid » mer ott 11, 2017 16:27

Gurdando quel plugin ho scoperto questo
https://github.com/svermeulen/vim-easyclip
che dovrebbe semplificare l'uso del copia/incolla che in effetti con vim è una delle cose che mi fa preferire a volte editor grafici.
Purtroppo ora non ho molto tempo per fare prove /

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2691
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: VIM come editor HTML

Messaggioda joe » mer ott 11, 2017 17:30

Sì vim.repeat è comodissimo ma è limitato a pochi comandi di vim-surround:
The . command will work with ds, cs, and yss if you install repeat.vim

Esempio: se ti piazzi in command-mode col cursore in mezzo ad un tag e premi "dst", rimuovi i tag di apertura e chiusura. Se hai vim-repeat praticamente puoi cancellare altri tag premendo semplicemente il punto ".". Il problema è che in visual mode non funge...
Vedi anche qui:
https://stackoverflow.com/questions/298 ... isual-mode
You can't; the repeat.vim plugin only handles repetition from normal mode. I've written a companion visualrepeat plugin, but surround.vim doesn't support that.

Il tizio ha fatto un altro plugin "visualrepeat" ma non è supportato da surround, per cui non serve al nostro scopo...
Infatti volevo provare a fare la stessa cosa che fa surround ma coi comandi emmet e poi vedere di applicare la ripetizione basandomi su questo visualrepeat, ma ho lasciato perdere perchè non sono riuscito a capire se poi effettivamente lavorano insieme ecc.
Avrei voluto porre il mio esempietto agli sviluppatori di quegli script, che alla fine mi pare banale e immaginavo fosse una situazione abbastanza ricorrente per chi deve formattare testo semplice in tabelle html... Solo che non so bene come fare... Beata ignoranza... Mi informerò in merito.

Grazie ad ogni modo per le risposte. :D


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti