Ripristinare GRUB [RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 603
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda darkstaring » mer ott 25, 2017 15:07

No...Ma ho la partizione di ripristino

rik70
Master
Master
Messaggi: 1779
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda rik70 » mer ott 25, 2017 15:22

darkstaring ha scritto:No...Ma ho la partizione di ripristino

Ti tocca il ripristino allora, e ripartire daccapo.

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 603
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda darkstaring » mer ott 25, 2017 15:24

Se invece avvio con una live di windows e faccio:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /ScanOs
bootrec /rebuildBcd
dovrei riavere il boot solo per windows o no?

rik70
Master
Master
Messaggi: 1779
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda rik70 » mer ott 25, 2017 15:41

darkstaring ha scritto:Se invece avvio con una live di windows e faccio:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /ScanOs
bootrec /rebuildBcd
dovrei riavere il boot solo per windows o no?

Il condizionale è d'obbligo. Comunque sei su disco GPT e quei comandi mi sembrano relativi a Bios+MBR.

Segui invece questo: http://www.dell.com/support/article/it/ ... pc?lang=en
Scegli la procedura adatta alla tua versione di win.

Ho paura però che devi avere una live di Win avviabile in modalità UEFI - vedi tu.

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 603
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda darkstaring » mer ott 25, 2017 16:06

Fatto ho ripristinato l'efi di windows..ed ora grub-mkconfig mi trova windows...
il problema e' che di default quando accendo mi avvia windows e non mi mostra grub..se faccio f9 (HP) mi da' la lista dei boot e li trovo anche 'boot' che mi fa partire grub (con windows tra le menulist)....

Ora mi chiedo come posso impostare di default l'avvio di grub?

rik70
Master
Master
Messaggi: 1779
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda rik70 » mer ott 25, 2017 16:16

Entra nel bios/uefi dell'HP: dovresti trovare un'opzione che ti permette di impostare la priorità dei boot.

darkstaring ha scritto:ho ripristinato l'efi di windows..
Per curiosità, cosa hai fatto di preciso? Dènchiu.

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 603
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Ripristinare GRUB

Messaggioda darkstaring » mer ott 25, 2017 16:20

Grazie subito ci provo....
per ripristinare ho usato questa guida:
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... uter_12012
dal punto "Ripristinare l'avvio di Windows sulle macchine UEFI"

EDIT:

Avevi ragione..ora il pc parte in dual boot con grub
Grazie

rik70
Master
Master
Messaggi: 1779
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Ripristinare GRUB [RISOLTO]

Messaggioda rik70 » mer ott 25, 2017 16:28

darkstaring ha scritto:per ripristinare ho usato questa guida:
https://www.ilsoftware.it/articoli.asp? ... uter_12012
dal punto "Ripristinare l'avvio di Windows sulle macchine UEFI"

Ok, più o meno la procedura sul sito dell. Ma come ci sei arrivato al prompt dei comandi?

Avatar utente
darkstaring
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 603
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Ripristinare GRUB [RISOLTO]

Messaggioda darkstaring » mer ott 25, 2017 16:31

Da chiavetta con widows 10 UEFI... ripristina pc.. prompt dei comandi

rik70
Master
Master
Messaggi: 1779
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Ripristinare GRUB [RISOLTO]

Messaggioda rik70 » mer ott 25, 2017 16:38

darkstaring ha scritto:Da chiavetta con widows 10 UEFI... ripristina pc.. prompt dei comandi

:thumbright: