come si gestisce una scehda wireless via console?

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
petertohen
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 1
Iscritto il: sab dic 23, 2017 8:41
Nome Cognome: peter
Slackware: tohen
Kernel: no
Desktop: no
Distribuzione: no

come si gestisce una scehda wireless via console?

Messaggioda petertohen » sab dic 23, 2017 8:43

Domanda un po' niubbia, ma..
come si gestisce una scehda wireless via console?
(scan delle reti, connessione alla rete stessa, etc)
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wi ... management

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2254
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.14.12
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: come si gestisce una scehda wireless via console?

Messaggioda ponce » sab dic 23, 2017 10:14

ciao petertohen, benvenuto su slacky!

https://docs.slackware.com/slackbook:wifi

per lo scan, ammettendo che la tua interfaccia sia wlan0

Codice: Seleziona tutto

iwlist wlan0 scanning