HP spectre X2

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

HP spectre X2

Messaggioda darkstaring » gio mar 15, 2018 13:39

Buon pomeriggio
Ho acquistato l' HP spectre X2.. un notebook con tastiera rimuovibile che diventa tablet... ed ho qualche problemino:

1) Ho abilitato qtvirtualkeyboard ed ora vorrei disattivarlo e non ci sto riuscendo
2) capire se la tastiera e' collegata oppure no

Grazie....
##########

Tra le cose risolte, ho abilitato la rotazione automatica:
ho aggiunto /etc/systemd/system/screenrotator.service con all'interno:

Codice: Seleziona tutto

[Unit]
Description=screenrotator
[Service]
ExecStart=/usr/bin/screenrotator
[Install]
WantedBy=multi-user.target

In modo da avere la rotazione automatica

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: HP spectre X2

Messaggioda darkstaring » ven mar 16, 2018 15:36

Un altra cosa...

digitando xinput | grep Camera

Codice: Seleziona tutto

    ↳ Intel RealSense 3D Camera R200:           id=12   [slave  keyboard (3)]
    ↳ Intel RealSense 3D Camera R200:           id=13   [slave  keyboard (3)]

ls /dev/video*

Codice: Seleziona tutto

/dev/video0  /dev/video1  /dev/video2


Vedo che ho 2 webcam (una fronte e l'altra retro), anche se in /dev ne trovo 3... ho provato diversi programmi per interagire con le camere
tra qui cheese, kamoso ed altri

il migliore per ora e' Kamoso ma ho un problema inspiegabile...
la web cam sul retro funziona correttamente, quella fronte non vuole proprio andare eppure il modello e' lo stesso

Mi sapete dare qualche dritta???

Ora sto compilando Intel realsense camera.. sperando che il problema sia quello

Grazie

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: HP spectre X2

Messaggioda darkstaring » ven mar 16, 2018 22:46

Buonasera...
Qualcuno sa' come posso disattivare qt5-virtualkeyboard ???
Per abilitarla temporaneamente potete lanciare

Codice: Seleziona tutto

export QT_IM_MODULE=qtvirtualkeyboard
sddm-greeter --theme /usr/share/sddm/themes/breeze

...Ho provato con "unset QT_IM_MODULE" e in effetti con env la variabile non e' piu' settata
ma la tastiera virtuale continua a comaparire :(
... Nel mentre ho capito come individuare se la tastiera e collegata o no:

Codice: Seleziona tutto

cat /proc/bus/input/devices | grep Handlers

se e' presente "Handlers=event1 mouse0" la tastiera e' connessa, e' a quel punto che dovrei fare l' unset di QT_IM_MODULE
e viceversa setto la variabile se la tastiera non c'e'..credo di mettere tutto dentro un while true..
ma ancora non riesco a disattivarla...

Aspetto vostre ! :thumbright:

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: HP spectre X2

Messaggioda darkstaring » sab mar 17, 2018 14:59

darkstaring ha scritto:... Nel mentre ho capito come individuare se la tastiera e collegata o no:

Codice: Seleziona tutto

cat /proc/bus/input/devices | grep Handlers

se e' presente "Handlers=event1 mouse0" la tastiera e' connessa, e' a quel punto che dovrei fare l' unset di QT_IM_MODULE
e viceversa setto la variabile se la tastiera non c'e'..credo di mettere tutto dentro un while true..
ma ancora non riesco a disattivarla...

Aspetto vostre ! :thumbright:


Cosi' ritorna 0 o 1

Codice: Seleziona tutto

cat /proc/bus/input/devices | grep 'H: Handlers=event1 mouse0' > /dev/null; echo $?

Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ott 13, 2010 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: HP spectre X2

Messaggioda darkstaring » sab mar 17, 2018 18:37

Ho capito come disattivare la tastiera virtuale...
Avevo settato in /etc/environment

Codice: Seleziona tutto

QT_IM_MODULE=qtvirtualkeyboard

ora l'ho commentato e la tastiera e' disattivata.. ma se la volessi riattivare senza riavviare X ???

Ho provato a modificare /etc/environment
E a lanciare

Codice: Seleziona tutto

source /etc/environment

oppure con

Codice: Seleziona tutto

kwin_x11 --replace

ma kde non rileva la modifica in environment
Mi sapete dire come ricaricare le variabili di KDE senza riavviare sddm ?