Abilitare KDE media:// su Kde 3.5.5

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

gohanz ha scritto:Forse ti è rimasto qualche file di configurazione di Hal e Dbus di differenti versioni!

Fai così disinstalla tutto usando pkgconfig parlo di hal e dbus. Poi cancella la directory /etc/dbus-1 e svuota /etc/rc.local

Reinstalla i pacchetti di Slacky e riavvia!
nn è che forse dopo aver installato e configurato sia hal sia d-bus che tt i pakketti devo installare il pakketto di kde-base che mi da la guida ???? http://web.tiscali.it/meskalamdug/kdeautom.html (io stò usando un pakketto che ho scarikato da un sito precompilato standard di kde-base 3.5.5)e comunque nessuna novità (o forse sbaglio nel non eliminare tt i dispositivi rimovibilida fstab????help me!
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

nn sarebbe possibile avere una guida un pò + esauriente (ho visto che quella su wikislacky è abbastanza esauriene ma è x KDE 3.5.4 e i sorgenti di slackware nn li ho trovati per KDE 3.5.5).......mi stò dannando da giorni x questo automount :(:(:(:(:(:(:(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Di Kdebase puoi mettere quello che vuoi importante che sia abilitato il supporto per HAL.

Poi mi devi dire con esattezza che pacchetti stai usando, perchè se incroci i pacchetti di Slacky con quelli di Meskalamdug non fuziona più niente, perchè i file di configurazione sono differenti.
Per i pacchetti di Slacky non devi configuare nulla, fanno tutto da solo.

Però devi avere l'accortezza di aver cancellato

/etc/dbus-1

Eliminato le righe relative ad Hal e dbus in /etc/rc.d/rc.local

Elimina per sicurezza anche i file /etc/rc.d/rc.messagebus e rc.hald

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

allora cm hal e d-bus stò usando quelli di slacky ma x il resto stò usando quelli della guida devo usare solo quelli di slacky allora????edvo reinstallare tutto da capo usando solo i pakketti di slacky ??? (ovviamente dopo aver cancellato i pakketti della guida...)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Si o usi i pacchetti di Meskalamdug o quelli di Slacky, perchè sono versioni differenti tra loro ed incompatibili. Per KDE puoi usare quello che vuoi! Importante come ripeto che abbia il supporto per HAL abiliato.

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

ok allora ho installato hal dbus e pmount ora dovrebbe funzionare tt???devo cancellare i dispositivi rimovibili da fstaB?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Si devi cancellare o commentare i dispositivi rimovibili da fstab. Se ci sono problemi vediamo, io li ho testati senza avere problemi!

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

allora x fare prima dico cm ho fatto:
1)Ho installato HAL DBUS e PMOUNT usando i pakketti di slacky
2)Li ho configurati secondo quella guida che stavo usando
3)Ho rimosso i dispositivi da fstab
4)Ho fatto ripartire hal dbus e ricaricato le regole di udev
5)ho riavviato
ma nn funziona.......
quale procesdimento corretto dovrei eseguire????(così mi sa facciamo prima .)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Ma se vai nel centro di controllo > Componenti di KDE > Gestione Servizi, tutti i demoni sono attivi?

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

i demoni che partono all'avvio sn i seguenti ::
-Demone dello stato di rete
-Demone internet di KDE
-Demone notifiche dispositivi
-Gestore dei supporti KDED
-KMilo
-Kommando
-Modulo subversion di KDED
-Notifica KDED Home Base URL
-Notifica KDED Remote Base URL
-Notifica KDED System Base URL
-Sentinella dei servizi DNS-SD

ecco quali sn i demoni che partono e nn mi sembra che parti hal ....
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

e partono tt...
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Se c'è scritto in esecuzione al lato sono partiti correttamante, quelli che interessano Sono il Demone Notifiche Dispositive e Gestore Support Kded. Questi sono in esecuzione?

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

si sn in esecuzioni ....... :(:(:(:(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Se scrivi

Codice: Seleziona tutto

media:/
nella barra indirizzi di Konqueror che esce?

Avatar utente
Kaaio
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 40
Iscritto il: ven 5 dic 2003, 0:00
Località: Povegliano
Contatta:

Messaggio da Kaaio »

John-Cena ha scritto:
Kaaio ha scritto:
Aggiunge in /etc/mtab automagicamente, in fstab nn servono.

A me ha funzionato ma nn al primo colpo.. forse un problema che si è risolto da solo con qualche aggiornamento..

Cosa dovrei aggiungere in mtab?????
Tu niente.
mtab nn va toccato, lo aggiorna il sistema

Rispondi