Abilitare KDE media:// su Kde 3.5.5

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

mi vede soli le partizioni degli hard disk...
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Per me c'è ancora qualche file di configurazione impiacciato.

Facciamo un ultimo tentativo.

Disinstalla tutti i pacchetti HAl e DBUS.

Cancella a mano

/etc/rc.d/rc.local > Non cancellare il file ma le voci all'interno
/etc/rc.d/rc.messagebus
/etc/rc.d/rc.hald
/etc/dbus-1
/var/run/dbus
/var/run/hald

Installa i pacchetti di Slacky con pkgtool e riavvia.

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

niente ....sn disperato!!ho fatto tt alla lettera
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Tu sei Sulla 11.0 base vero? Prova ad usare kdebase di Slacky! Così togliamo anche questo dubbio.

http://www.slacky.it/index.php?option=c ... fo&id=1491

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

come pakketti dovevo solo installare DBUS HAL e PMOUNT????? la cosa strana è che se aggiungo in fstab i supporti removibili mi appare la skermata che me li riconosce....
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Ma stai girando con un kernel 2.6? Poi leggi il mio ultimo post, prova con kdebase di Slacky!

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

il problema che io stò usando kde 3.5.5.........
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

e poi stò uando il kernel 2.6.18 :D l'ho scritto all'inizio del topic
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Se fai un downgrade , momentaneamente, con arts e kdelibs del DvD della 11.0 e poi kdebase 3.5.4 da Slacky, puoi vedere se il problema dipende da KDE 3.5.5 che hai.
Nel caso se funziona tutto, allora abbiamo capito qual' è il problema. :munky2:

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

ok allora installo solo art e kdelibs (oltre a kdebase di slacky) di kde3.5.4....
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

ok ora tutto funziona !!!!a parte una cosa.... mi da un errore quando monta e m i dice questo::
A security police in place prevents this sender from sending this message to this recipient ,see message bus configuration file (reject message had interface "org.freedesktop.Hal.Device.Volume" memer "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal")
Help me!
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

e nn mi monta ..... (xò la finestra appare mi riconosce tt...)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Adesso devi configurare gli utenti per il motaggio delle periferiche. Premesso che già da root dovrebbe funzionare.


Quindi

# groupadd mounters

Aggiungi gli utenti al gruppo mounters

Quindi edita /etc/group

mounters:x:105:jonsina :D

Poi editi il file /etc/dbus-1/system.d/hal.conf

<!-- You can change this to a more suitable user, or make per-group -->
<policy user="0">
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
</policy>

cambi lo "0" con il numero del tuo gruppo mouters

Infine edita /etc/udev/rules.d/udev.rules

E scommenta # if you use HAL, try this:
# send all events to HAL
#RUN+="socket:/org/freedesktop/hal/udev_event"

così

# send all events to HAL
RUN+="socket:/org/freedesktop/hal/udev_event"

infine riavvia

Ripreso dall'AuTU di MeskalamduG! ;)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

lo avevo già fatto... ma nn và....
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Da root funziona?

Rispondi