Abilitare KDE media:// su Kde 3.5.5

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

no mannaccia.....sempre lo stesso e identico errore........ forse dovrei modifikare qualcos'altro????
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Posta la fine del tuo /etc/udev/rules.d/udev.rules

e le righe relative ad Hal e Dbus di /etc/passwd ed /etc/groups

Posta anche il file /etc/dbus-1/system.d/hal.conf

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

<!-- You can change this to a more suitable user, or make per-group -->
<policy user="105">
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.LaptopPanel"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume"/>
<allow send_interface="org.freedesktop.Hal.Device.Volume.Crypto"/>
</policy>

# if you use HAL, try this:
# send all events to HAL
RUN+="socket:/org/freedesktop/hal/udev_event"

# catch the event in udevmonitor
RUN+="socket:/org/kernel/udev/monitor"

gdm::42:
shadow::43:
ftp::50:
pop::90:pop
scanner::93:
nobody::98:nobody
nogroup::99:
users::100:
console::101:
clamav:x:102:
messagebus:x:103:
haldaemon:x:104:
mounters:x:105:root,vito

(se rimango "0" al posto di "105" mi va solo da root nonostante anke il mio utente vito faccia parte del gruppo root)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

ed infine /etc/passwd
root:x:0:0::/root:/bin/bash
bin:x:1:1:bin:/bin:
daemon:x:2:2:daemon:/sbin:
adm:x:3:4:adm:/var/log:
lp:x:4:7:lp:/var/spool/lpd:
sync:x:5:0:sync:/sbin:/bin/sync
shutdown:x:6:0:shutdown:/sbin:/sbin/shutdown
halt:x:7:0:halt:/sbin:/sbin/halt
mail:x:8:12:mail:/:
news:x:9:13:news:/usr/lib/news:
uucp:x:10:14:uucp:/var/spool/uucppublic:
operator:x:11:0:operator:/root:/bin/bash
games:x:12:100:games:/usr/games:
ftp:x:14:50::/home/ftp:
smmsp:x:25:25:smmsp:/var/spool/clientmqueue:
mysql:x:27:27:MySQL:/var/lib/mysql:/bin/bash
rpc:x:32:32:RPC portmap user:/:/bin/false
sshd:x:33:33:sshd:/:
gdm:x:42:42:GDM:/var/state/gdm:/bin/bash
pop:x:90:90:POP:/:
nobody:x:99:99:nobody:/:
clamav:x:1000:102:Clam AntiVirus:/etc/clamav:/bin/false
messagebus:x:1001:103::/home/messagebus:
vito:x:500:100:vito:/home/vito:/bin/bash
haldaemon:x:1002:104:Hal Daemon:/tmp:/bin/false
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Elimina root da mounters:x:105:root,vito

quindi mounters:x:105:vito e riavvia

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

gdm::42:
shadow::43:
ftp::50:
pop::90:pop
scanner::93:
nobody::98:nobody
nogroup::99:
users::100:
console::101:
clamav:x:102:
messagebus:x:103:
haldaemon:x:104:
mounters:x:105:vito

NN VA LO STESSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

PROVO A METTERE IL GID DEL GRUPPPO USERS ...
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

stesso identico errore ...... nn sò che fare :(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Ok ho riprodotto l'errore devi cambiare

<policy user="105">

in

<policy group="105">

e riavvia e prega! :angel4:

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

alleluja!!!!!!!!!!!!!! =D> ora sarebbe geniale metterlo su kde 3.5.5 dovrei usare i pakketti MeskalamduG compreso il kdebase suo ........ .ma sinceramente ora nn ne ho voglia mi ci metterò + in la cn un pò di pazienza...intanto nn sarebbe male l'idea di fare dei precompilati su slacky di KDE 3.5.5 :D:D:D :mille: :D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar 30 nov 2004, 0:00

Messaggio da gohanz »

Ok adesso mi vado a drogare! :brushteeth: Sono contento che hai risolto! ;)


METTI RISOLTO AL TOPIC! ;)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4180
Iscritto il: mar 5 dic 2006, 17:28
Nome Cognome: Vito
Desktop: MacOS
Località: Monaco (DE)
Contatta:

Messaggio da Vito »

pino.giaquinto ha scritto:Trovi tutto già pronto su: http://web.tiscali.it/meskalamdug/kdeautom.html
I sorgenti di kde-3.5.5 io li ho scaricati da: ftp://ftp.unina.it/pub/Linux/kde/stable/3.5.5/src
torno su questo topic perché ho provato a usare la guida di meskalamdug (ovviamente ho disinstallato prima i pakketti di slacky) solo che il pakketto precompilato di kdebase 3.5.5 di meskalamdug m pare abbia dei problemi : nn mi cambiava desktop quando clikkavo sulle iconcine dei desktop ed inoltre qnd usavo la console da utente mi entrava cn bash costringendomi a fare su -s e poi login del mio utente,qualkuno conosce qualke altro pakketto buono x KDEbase 3.5.5 cn hal abilitato???(vorrei passare di nuovo a kde 3.5.5 perché ho visto che hanno risolto abbastanza bug...)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Rispondi