adsl

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

ho finalmente la connessione all´adsl libero free, tariffa a consumo.
<BR>modem ethernet.
<BR>slackware 10.0 e current con kernel 2.6.9
<BR>ho visto il tutorial per configurare tale tipo di connessione. quali sono. però, i dns primario e secondario di ibero adsl?
<BR>inoltre, ho letto che per lanciare il collegamento si fa adsl-stop, adsl-start.
<BR>quindi, a differenza es di wincozz e suse, le quali basta aprire un browser per essere in rete, con slackware bisogna dare tali comandi?
<BR>scusate le domande, ma sono solo due ore che ho la connessione disponibile e non sono per niente afferrato sull´argomento<br>

valfe
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 342
Iscritto il: mar 4 nov 2003, 0:00

adsl

Messaggio da valfe »

puoi usare i dns che vuoi anche se non sono di libero ..... poi potresti mettere adsl-start in /etc/rc.d/rc.local per avere la connessione automatica all´avvio, ma con una connessione a consumo non so se ti conviene ... ciao<br>

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun 9 ago 2004, 0:00
Località: Rimini

adsl

Messaggio da Bart »

Per eliminare il problema dei dns, se non ricordo male, puoi anche dare l´opzione "server" durante la configurazione (adsl-setup), in modo tale che te li setta lui in automatico. Correggetemi se sbaglio...<br>

Avatar utente
Harp
Staff
Staff
Messaggi: 1424
Iscritto il: sab 17 apr 2004, 0:00
Nome Cognome: Franco Fiorin
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29
Desktop: KDE 4.2.4
Località: Vittorio Veneto (TV)
Contatta:

adsl

Messaggio da Harp »

Non so se ti servono ancora comunque sono :
<BR>Primario 193.70.192.25
<BR>Secondario 193.70.152.25
<BR>
<BR>Mi sono abbonato anch´io a Libero e ho connesso il modem alla scheda di rete e configurato con netconfig.
<BR>Così basta aprire un browser e via.
<BR>
<BR><br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

scusatemi, ma non riesco a connettermi. probabilmente sbaglio qualche parametro in netconfig. adsl-setup non serve?
<BR>se possibile avere un esempio di come configurare netconfig?
<BR>grazie<br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

aggiungo: ho decommentato anche /sbin/modprobe/8139too, il modulo relativo alla mia scheda di rete nel file /etc/rc.d/rc.modules.
<BR>in netconfig, come detto prima, non so´ come comportarmi.
<BR>lanciando adsl-setup, ho seguito il tutoria pubblicato su slacky.
<BR>quando lancio adsl-status compare il seguente messaggio:
<BR>Link is down: link il attached to ppp0, but ppp0 is down.
<BR>non so´ proprio come fare...
<BR>HELP.....<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

adsl

Messaggio da useless »

se hai un MODEM, non ti serve configurare la rete con netconfig, dato che il pppoe se ne sbatte dell´ip.
<BR>se hai un ROUTER, allora devi mettere dei parametri sensati, ma credo che tu ricada nel primo caso.
<BR>quando lanci adsl-start cosa succede?<br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

puntino dopo puntino che lampeggia.......
<BR>e poi ricompare il prompt<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

adsl

Messaggio da useless »

eh ok, ma dice CONNECTED, TERMINATED, o qualcosa?<br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

......TIME OUT<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom 12 ott 2003, 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

adsl

Messaggio da useless »

ok, non riesce a connettersi! perspicace, eh? :-]
<BR>adsl-setup l´hai fatto? username e pass sono corretti?<br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

penso propio di si...
<BR>ora nel fare adsl-status mi dice:
<BR>link is down (can´t read pppoe PID file /ar/run/ppoe.conf-adsl.pid.ppoe).
<BR>in realtà questo file non c´è.
<BR><br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

proprio nessun suggerimento in proposito?
<BR><br>

Avatar utente
GuRpS
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 326
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00
Località: Varese
Contatta:

adsl

Messaggio da GuRpS »

Confermo che quando ti chiede i DNS devi scrivere
<BR>
<BR>server
<BR>
<BR>cosi´ che prenda direttamente fuori i dns...altrimenti li puoi mettere a manina...sai mai che qcuno si fa il dns da solo ^^
<BR>
<BR>Per il resto....domanda cretina...i comandi li dai da root vero?<br>

lunos
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 302
Iscritto il: mar 6 lug 2004, 0:00
Località: cremona

adsl

Messaggio da lunos »

non sono mai domande cretine, ma il "rimbambito" sono io:
<BR>quando mi chiedeva lo username, digitavo <a href="mailto:lunosadsl@liberoadsl" target="_new">lunosadsl@liberoadsl</a>, ossia lo username di configurazione suggeritomi da libero.
<BR>invece devo dare solo lunosadsl. tutto qui. scusate ma l´inesperienza in proposito e la fretta tutto e subito fanno questi dannati scherzi....grazie a tutto il meraviglioso staff, come sempre: per il mio amico simone: domani mattina, il caffè è assicurato, ma la mia presenza...dipende, visto i risultati... scherzo, a maggior ragione
<BR><br>

Rispondi