Pagina 2 di 2

Re: Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: gio 19 set 2013, 10:22
da tano70
scusate per il ritardo ma poi ho risolto, modificando il lilo.conf in questo modo:

Codice: Seleziona tutto

# Linux bootable partition config begins
image = /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.10.7-gentoo
  label = Gentoo
  root = /dev/sda7
  read-only
metto risolto :D

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: mar 24 set 2013, 18:52
da tornadomig
/dev/BOOT /boot ext2 noauto,noatime 1 2
/dev/ROOT / ext3 noatime 0 1
/dev/SWAP none swap sw 0 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
ciao! ho visto con notevole ritardo la tua questione. ora sei a posto con gentoo? guarda che e` maledetta come distro, ne so qualche cosa :lol: per scrupolo ti chiedo, e` sempre cosi' il /etc/fstab su gentoo (multilib)?

per me dovrebbe essere cosi`e hai l'esempio sull' handbook delle varie opzioni:

/dev/sda1 /boot ext2 defaults,noatime 0 2
/dev/sda3 / ext3 noatime 0 1
/dev/sda2 none swap sw 0 0
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,user 0 0
#/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
#se non hai il floppy device puoi anche eliminare la riga :)

per me ti sei complicato la vita a cimentarti in codesta situazione pero` ti ammiro per lo sforzo e a quanto sembra ti sia riuscito. complimenti!!!

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: mer 25 set 2013, 7:39
da tano70
Guarda mi ha fatto sicuramente trbulare...ma alla fine sono riuscito a farla vedere al lilo di slack....e a configurarla come volevo io. Mi gira veramente benissimo, ho messo perfino compiz, che a parte qualche piccolissimo fastidio random alla grafica (nella visualizzazione dei menu nelle opzioni delle finestre) fila molto fluido, nonostante la vetusta grafica intel integrata. Questo comunque il mio fstab>

Codice: Seleziona tutto

/dev/sda7		/		 ext4	defaults,noatime	0 0
/dev/sda8	       /home           ext4		defaults           0 2
/dev/sda9		swap		swap		sw		0 1
/dev/cdrom		/mnt/cdrom	auto		noauto,ro	0 0
/dev/fd0		        /mnt/floppy	auto	  noauto		        0 0
devpts			/dev/pts	devpts	gid=5,mode=620  0 0
proc			        /proc		proc		  defaults 	0 0
tmpfs			/dev/shm	tmpfs		defaults	        0 0

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: mer 25 set 2013, 11:06
da tornadomig
/dev/sda7 / ext4 defaults,noatime 0 0
/dev/sda8 /home ext4 defaults 0 2
/dev/sda9 swap swap sw 0 1
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
ah ok! giustamente hai modificato tutto in base al partizionamento globale del tuo hdd. chiedo venia! :roll:

beh, se funzia tutto, ripeto, sei a posto.

ma /dev/sda7 / non dovrebbe essere 0 1 invece che 0 0 ? e /dev/sda9 0 0 invece che 0 1? ;)

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: mer 25 set 2013, 22:31
da tano70
tornadomig ha scritto:
/dev/sda7 / ext4 defaults,noatime 0 0
/dev/sda8 /home ext4 defaults 0 2
/dev/sda9 swap swap sw 0 1
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
ah ok! giustamente hai modificato tutto in base al partizionamento globale del tuo hdd. chiedo venia! :roll:

beh, se funzia tutto, ripeto, sei a posto.

ma /dev/sda7 / non dovrebbe essere 0 1 invece che 0 0 ? e /dev/sda9 0 0 invece che 0 1? ;)
In effetti non ci ho mai capito nulla su quei numeri che si mettono dopo. Che significa 0 0 o 0 1 o ancora 1 2? in base a cosa si decide di mettere un valore rispetto ad un altro? puo anche darsi che abbia sbagliato l'ordine visto che li ho messi a caso, ma vorrei comunque capirne la logica. Mi spiegate?

Re: [Risolto] Lilo di Slackware non vede Gentoo

Inviato: mer 25 set 2013, 23:07
da tornadomig
Che significa 0 0 o 0 1 o ancora 1 2?
leggi un pò qui

http://www.slackers.it/linux/linux-howt ... are-fstab/

si ringrazia per l'impegno il nostro preparatissimo conraid :thumbright: