Pagina 17 di 19

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 14:47
da lablinux
Si ma le devi installare tu, nel change log non trovo riferimenti a qt5, a questo punto mi prendo kde5 di alien.
Non capisco questa mancanza di lungimiranza, specialmente considerando che kde è l'unico DE di slackware

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 14:54
da ponce
non credo sia una questione di lungimiranza, si vede che non e' ancora stabile a sufficienza (lo puoi vedere anche dai bug report sul sito di alien bob).

non vedo problemi ad installarmi qt5 per conto mio per le applicazioni che eventualmente ne hanno bisogno: e non credo che valga l'assioma per cui se alcune applicazioni usano la nuova versione di qt allora tutto il resto diventa automaticamente obsoleto.

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 15:03
da lablinux
non tutto il resto ma il nuovo, se poi vuoi svilupparti qualcosa in casa, devi prima installarti le qt5 (se lo sapessi fare sarei contento) e l'ambiente di sviluppo tipo kdevelop funzionerebbe?
Non so, forse la faccio pesane perché mi dispiacerebbe abbandonare slackware.

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 15:43
da ponce
non so cosa dirti, non voglio condizionare le scelte di nessuno, ma il fatto che non sia incluso nella distribuzione non e' bloccante: non credo di dirti niente di nuovo, ma se vuoi usare qt5 e kde5 su Slackware ci sono i pacchetti o addirittura la live (non hai bisogno di installare niente) di Alien Bob.
poi sei ovviamente libero di fare quello che ritieni meglio per te.

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 15:52
da ZeroUno
Mio parere se non ci fosse la versione di alienbob allora sarebbe stata messa dentro slackware.
Se vogliamo parlare di moderno che va messo dentro la distribuzione pena il non funzionamento di tanti software, allora cosa vogliamo dire di systemd e pam?

Ma il repository di AlienBob è accreditato e considerato ufficiale.

Detto questo anche io uso kde5 e lo vorrei dentro slackware 14.2, ma se devo scegliere tra roba ben collaudata e tra kde5, scelgo la prima.
Probabilmente kde5 sarà una delle prime cose dopo la partenza della nuova -current, chissà.

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 17:07
da Meskalamdug
Non vedo il problema
Chi vuole kde5 e qt5 sempre aggiornate si fa i pacchetti
Con gli slackbuilds è facile.
Mica siamo su rpm,dove la dipendenza1 rompe con il pacchetto3,che è
richiesto da pacchetto4,il quale è reso obsoleto da pacchetto5...du palle...
:D

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 18 mar 2016, 17:11
da Meskalamdug
Riguardo systemd e pam io le metterei entrambe,almeno come scelta "extra"
o farei un ramo slackware a parte,magari chiamato slackware-ng :o
Pur rimanendo affezzionato al vecchio sistema sysvinit o in alternativa
il misto bsd/sysvinit di slackware ho usato di recente systemd
su centos e non è poi il male assoluto,ovviamente rispetto ai vecchi
sistemi è più complesso e de facto taglia le gambe a BSD e soci
visto che il software per adattarsi a systemd diverrà linuxcentrico.
Parere personale.

Re: Slackware 14.2

Inviato: dom 20 mar 2016, 11:34
da Trotto@81
La cosa che è migliorata molto in current è la qualità audio: non c'è paragone rispetto ad alsa, ora è di un altro pianeta.

Re: Slackware 14.2

Inviato: dom 20 mar 2016, 20:23
da Meskalamdug
Trotto@81 ha scritto:La cosa che è migliorata molto in current è la qualità audio: non c'è paragone rispetto ad alsa, ora è di un altro pianeta.
Merito di Pulseaudio?Non si usa ancora alsa?

Re: Slackware 14.2

Inviato: mer 23 mar 2016, 11:46
da incoldblood
Ciao ragazzi, ho installato la beta 2, riavviato in fedora per aggiornare grub2, ma all'avvio slack si blocca su questo messaggio di kernel panic:
kernel panic not syncing VFS: unable to mount root fs on unknown-block (8,7).
Potete aiutarmi? Grazie!

Re: Slackware 14.2

Inviato: mer 23 mar 2016, 16:59
da Meskalamdug
incoldblood ha scritto:Ciao ragazzi, ho installato la beta 2, riavviato in fedora per aggiornare grub2, ma all'avvio slack si blocca su questo messaggio di kernel panic:
kernel panic not syncing VFS: unable to mount root fs on unknown-block (8,7).
Potete aiutarmi? Grazie!
Non ti carica il modulo del fs,hai fatto

Codice: Seleziona tutto

 mkinitrd -c -k versionekernelinstallata -l it -L -R -m ext4
?
Questo vale se usi ext4,se usi xfs diventa

Codice: Seleziona tutto

 mkinitrd -c -k versionekernelinstallata -l it -L -R -m xfs
poi devi aggiornare grub indicando il percorso dell'initrd che solitamente è /boot/initrd.gz

Re: Slackware 14.2

Inviato: mer 23 mar 2016, 18:42
da incoldblood
Grazie per la risposta, comunque no, dopo l'installazione non ho fatto quello che hai scritto, ho solo riavviato il pc con fedora e aggiornato grub. Per fare quello che hai scritto dovrei entrare nel sistema come chroot?

Re: Slackware 14.2

Inviato: gio 24 mar 2016, 0:57
da Meskalamdug
incoldblood ha scritto:Grazie per la risposta, comunque no, dopo l'installazione non ho fatto quello che hai scritto, ho solo riavviato il pc con fedora e aggiornato grub. Per fare quello che hai scritto dovrei entrare nel sistema come chroot?
Se non riesci ad avviare si,chroot o livecd
ricordati prima di dare la chroot di montare proc sys e dev

Codice: Seleziona tutto

mount discodiroot /dovevuoi
for i in proc sys dev;do mount -o bind /$i /dovevuoi/$i;done
chroot /dovevuoi
E da li crei initrd e editi grub,anche se grub2 ha un comando che rileva
partizioni initrd e simili..ma lo ho scordato,dato che uso lilo.
:)
Al riavvio è probabile che dia errore,ma non ti preoccupare,dai
mount /dev/discoroot /mnt
exit
Se va avanti arriva al login e ridai mkinitrd(questa volta non darà errore
al riavvio) e aggiorna grub.
Se invece non va avanti ricontrolla usando la chroot di aver fatto tutto
bene,se sei su una macchina virtuale il modulo ext4 non basta
serve anche il modulo per viritio(se lo usi)
Facci sapere.

Re: Slackware 14.2

Inviato: gio 24 mar 2016, 10:50
da lablinux
hai provato a montare la partizione di root di slackware prima di rieseguire grub?
Con Fedora 23 e Ubuntu 14.04, per poter avere anche Ubuntu nel boot creato con Fedora, dovevo montare la partizione di Ubuntu.

Re: Slackware 14.2

Inviato: ven 25 mar 2016, 14:28
da incoldblood
lablinux ha scritto:hai provato a montare la partizione di root di slackware prima di rieseguire grub?
Con Fedora 23 e Ubuntu 14.04, per poter avere anche Ubuntu nel boot creato con Fedora, dovevo montare la partizione di Ubuntu.
No, ora provo, se non funziona passo all'altra soluzione proposta nel post precedente.